• あや香 on LIPS 「お久しぶりです!!あや香です!最近天気が安定しなくて頭痛持ちの..」(1枚目)
  • あや香 on LIPS 「お久しぶりです!!あや香です!最近天気が安定しなくて頭痛持ちの..」(2枚目)

あや香 on LIPS 「お久しぶりです!!あや香です! ..」

お久しぶりです!!あや香です! 最近天気が安定しなくて頭痛持ちの私はキツイです😢 皆さんも体調にはお気をつけくださいね……!! さてさて、今回は「内面を磨く垢抜け方法」についてお話していこうと思います。私ごときが語れることではありませんが、参考程度にしていただけたら喜ばしい限りです☺️ それでは早速見ていきましょう!! ❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥ 1️⃣溢れるオーラはどこから? 「内面磨き」ってそんなに大切なの? あなたの置かれてる環境下でこんな子居ませんか? 「あの子はオーラがあるなぁ」「あの子すごく素敵な雰囲気」 私の周りには沢山そのような素敵な子が居ます。 芸能人級に可愛いわけではないのに、すごく魅力的に映るあの子。 そんな子には共通して握る鍵となるものがあります。 そう、「性格」です。 サバサバした女の子受けの良い女の子でも。 ほんのりあざとい男の子受けの良い女の子でも。 共通して「性格」が鍵なのです。 そのような子たちは外見の垢抜け+「内面の磨き」で自分を高めているわけです。 遠くからでも感じるくらい溢れるそのオーラは、見た目を磨くだけでは得ることは出来ないのです。 確かに、自分に合ったファッションやメイク、ヘアスタイルも大事なのですが、その他の部分、今回で言う「内面」だってあなたをもっと素敵に輝かせてくれるはずなんです。 今のあなたに当てはまっていませんか? ○自分勝手に動いて、気に入らない「もの」への悪口。 ○常に自己中心的な言動で周りを振り回す。 ○機嫌が良い時と悪い時で周囲への態度が変わる。 ○相手よりも自分が優位に立っていないと不満。 ○他人を見下して優越感に浸る。 ○何かとマウントをとる。 ○平気で嘘をつく。 ○他人の失敗を笑うくせに自分が失敗した時に笑われると怒る。 ○自分より弱いものに雑に当たったり、そのような扱いをする。 上げればキリがありませんが、このような行動は案外人によく見られています。 人間って不思議なもので。 自分が一番大事で一番見る、それが当たり前。 それなのに、他人の「悪い所」も同じくらい見ているんです。 私は上記に書いたことをする人が何より嫌いなので、反面教師にして生きているからこそよく見ることができるのですが、やはり「内面磨き」をしている・していない人の見分けは簡単に着いてしまいます。 話が脱線してしまいましたが、それくらい「内面」って大事なんです。 当てはまっていた場合は、気を付けるべきだと思います。どれも人に決して良い印象を与える行動ではありませんので。 もちろん生まれ持った貴方様の「個性」なので否定する気はありません。あくまで投稿者の意見として聞いてくださいね。 前置きが長くなってしまいましたが、早速本題の解説に移りたいと思います。 2️⃣「内面磨き」のできる素敵な女性になるには? 画像の2枚目をご覧下さい。 ①〜⑦の私的意識するだけで変わることをピックアップさせていただきました。 ①人付き合いに艶を いろいろな人に好かれていたり、信頼されている人は、きちんとその人に丁寧に向き合っています。 自分の気分で相手を転がしたりしていないのです。 「自分は自分」、「他人は他人」とレールを引ける人なのです。 「親しき仲にも礼儀あり」という言葉が正にピッタリと言えるでしょう。 人付き合いもちゃんとしている人が多いです。 まずは自分中心で動くのではなく、相手のことを考えて行動することを大事にしてみてくださいね。 ②思いやりと笑顔を忘れずに 笑顔が素敵な人ってとても魅力的ですし、一緒にいると楽しくて幸せな気分になれますよね。 幸せって伝染していくものなんです。 だから「内面磨き」ができている人の周りには素敵な方が多いです。 「類は友を呼ぶ」って言葉通りですね。 同時に相手を思う心も忘れずに。 相手をしっかり理解してあげて、接することができたら素敵。 お話している時でも、自分ばかり話すのではなくきちんと相手の話も聞く。相槌を適度に打ちながら正確に聞き取る。 質問も忘れずに。 「5W1H」を意識するだけでぐっと相手と話しやすくなりますし、話も弾みやすくなります。 人と接するときは笑顔と思いやりを心掛けてくださいね。 ③SNSの使い方に気を付ける SNSの使い方も大事。 当たり前のことかもしれませんが、悪口を書いたりマイナスのことを載せてしまっては傷つく人が出てきてしまったり、あなたのイメージもあまりよくない印象になってしまうので気をつけてください。 私はインスタをやっていない珍しい人間なので、詳しくは分かりませんが、私の周りでも中々SNSで人間関係に亀裂が入っている方を見かけるので一応入れてみました。 また、大事な連絡はなるべく早く返信をしたりすることも信頼につながるかもしれません。一緒に居る相手の前で自分勝手にスマホを取り出して見たりするのもNG。 一言「ごめん、スマホ鳴ったから見てもいい?」と確認を取りましょう。小難しく面倒くさいかもしれませんが、これは常識です。 本来人様の居る時に緊急事態でない限り、自己中心的に動くのは失礼に当たります。「内面磨き」を心がけている方は、このような細かいところまできちんと手入れしています。 後半はしてしまっている方も多かったのではないでしょうか? これを機に、お気をつけください☺️ ④所作は丁寧かつ上品に 所作とは聞きなれた言葉で言うと「言動」のことです。 男の子の前で下品な行動(【例】暑いからと言ってスカートをバサバサする等)をしたり、「それな」や「マジやばい」「草、ワロタ」などの言葉を発するなどもNG。 それが通用するのは友人・身内間の中だけです。 社会に出れば一瞬で「非常識」のレッテルを貼られてしまいかねません。 前に例に出した言葉で行くと ○それな→確かに、その通りだね ○マジ→本当(に) ○やばい→大変 ○草→面白いね ○ワロタ→思わず笑っちゃうね などと言い換えることができるかと思います。 このような「男性のような言葉」の他に ○中学・高校生のような下品な言葉 (上記のような言葉のことです) ○目上の人にタメ口・間違った敬語(了解です等) ○「あんた」や「お前」などの不快な二人称 ○「お」を付けずに話す(【例】「お」金、「お」酒等) ○「うち」や「僕」(女性の場合)などの一人称 ○「てゆーかぁ」や「ウケるー」などのギャル語 ○「は?」(←これを言う人は個人的には論外です) なども気をつけたいですね。 いくら美人さんでもこのような言葉使いをしていては、大変残念の位に下げられてしまいかねませんので。 ⑤姿勢を正しく これは調べたら沢山の方が書かれていますし、本にもなっているのでぜひ興味のある方はご覧になってみてください。 今回は「NGなのにしてしまいがちな姿勢」をご紹介させていただきます。 ‪‪✕‬猫背でキーボードを打つ・授業を受ける ‪‪✕‬背中を丸め、首を前に出している ‪‪✕‬足組み(足太りの原因にも) ‪‪✕‬片足立ち(これと足太りの原因になる) ‪‪✕‬人前に立っているのに足が開いている ‪‪✕‬体を開いて大きな声で「電話」している ‪‪✕‬大きな音を出しながら歩いている ‪‪ 是非お気をつけください。 ⑥香りと持ち物にはこだわりを なんでも良いはNG。 自分のお気に入りを持ち歩くことで精神的にも肉体的にもワンアップできます。 ○香りは自分の好きなもので大丈夫。 ○ハンドクリームやリップは自分にあったものを。 ○ハンカチと絆創膏とティッシュは持ち歩き常に取り出せるようにする。 特に最後は損することはありませんのでぜひ取り入れてみてくださいね😌 ⑦自分に自信を持つ 私が一番言ってはいけないですね笑 身体醜形障害しんどいですよね😭 私は外見に自信がないからこそ、内面だけは綺麗で居ようと常日頃思っているので、今まで書いてきた事はとくに気をつけています。 「外見」でも「内面」でなくても大丈夫です。 趣味でも大丈夫ですし、部活でも大丈夫です。 「自分は○○に自信があります」も言えるものをひとつ以上作ってみてください。気持ちがずっと軽くなり、楽に生きることができますよ。 ❥ ❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥+:;;;:+❥❥❥ いかがでしたか? かなり長くなってしまい申し訳ありません。 ここまで読んでくださった方、本当にありがとうございます。 私自身もまだまだ自分磨き初心者なのであまり偉そうなことは言えませんが、貴方様の素敵な「努力」に私が少しでも力になれたのであれはそれは本望です。 一緒に頑張りましょうね! ご質問はコメントにて受け付けているので、気になることがあれば御気軽にどうぞ!! それではまたどこかで素敵な貴方様に逢えますように。 またね👋✨ #あや香の垢抜け講座