• フジコポンポンパウダー/Fujiko/その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)
  • フジコポンポンパウダー/Fujiko/その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)

Fujiko フジコポンポンパウダーの口コミ - リクエストにつき7/18追加レポ♡洗わない

リクエストにつき7/18追加レポ♡洗わないシャンプー?!髪の毛や頭皮に直接パウダーをポンポンのせてべたべた解消♡ 【オススメポイント】 📌ベタツキがちな暑い時期の頭皮対策に◎! 📌根元ふわっと立ち上げやボリュームをキープ✨ 📌さらさらの髪の毛をキープ♡ 📌パウダーがかなり細かく満遍なくつく! 📌透明のパウダーなので見た目は変わらず自然! 【オススメ出来ないポイント】 📌残量がわかりにくい。 📌他スタイリング剤との相性もありそう。 📌1,600円と学生さんには少し高め? どうしても夏は汗や湿気で 髪の毛がベタついたりうねりがちだったのですがこのアイテムが強い味方になってくれそうです♡ パフ部分から適量ずつパウダーが出てくるので ケアしたいところにポンポンして馴染ませるだけ♡ 頭頂部のベタベタ防止&ふんわりキープしたいところと前髪(根元と内側を中心に)につけています💡運動部並みに汗をかいてしまうとさすがに厳しいかもしれないですが日常使いには十分‼️ ※※※※※※※※追記※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ これ、めちゃくちゃ良いです♡ ベビーパウダーで代用できる?と思ってたんですがベビーパウダーより細かい粒子で、何よりこのポンポンの形状が使いやすい! 長いグッズ列や入場列に並んでいざ!コンサート!な時にベタベタ髪だと台無し。 1日遊んだ日の夕方の写真は髪がベタベタ…なんて事になりません! スタイリング剤をベッタリつけていなければパウダーが馴染まなくて白残りする事もなかったのでこれは鞄の中のスタメンです✨✨ メイク直しのついでにポンポン‼️これでばっちり♡♡♡ 一応スポンジも頭皮につけるし汗が染み込む?と思ったので取り外して洗ってみましたが、スポンジやパフやブラシを洗う時と同様優しく洗って陰干しで問題なさそうでした♡ 毎日使いたいので追加購入して2個でスポンジ洗ってる日も使えるようにするほどお気に入りです✨ でもちょっとポンポンしてる姿が深夜通販?とかで昔?やってた薄毛のおじさまが黒い粉をポンポンして頭皮を隠す物と被ってしまって自分でやっていてひっそり心の中で笑ってしまうのは内緒です💦笑 わかる人居ますかね? 吉田朱里ちゃんの動画で紹介されたそうで、その後の感想をリクエストされたので再投稿させていただきました♡ #ヘアケア #夏コスメ #便利アイテム #新商品 #オススメ #話題のコスメ #必需品 #ジャニヲタとコスメ #プチプラ

ヘアスタイリングランキング

チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト

ヘアスタイリングランキング第2位

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
ヘアバームランキング第1位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

plus eau

ポイントリペア

ヘアジェルランキング第1位

アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います

ザ・プロダクト

ヘアワックス

ヘアワックスランキング第1位

自然由来原料だけで作られた、肌・ネイル・リップまでケアできるオーガニックヘアワックス

&honey

マトメイクスティック 4.0

ヘアジェルランキング第2位

このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます

ケープ

ケープ 3Dエクストラキープ 無香料

ヘアミストランキング第4位

ジェミールフラン

メルティバター

ヘアバームランキング第2位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ありささんの人気クチコミ

商品詳細情報Fujiko フジコポンポンパウダー

Fujiko(フジコ)
  • 8.5g: 1,815円