• マシュマロフィニッシュパウダー/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

マシュマロフィニッシュパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「みなさんこんにちは!今回は、『清潔感』につ..」

ののの
  • ののの

みなさんこんにちは! 今回は、『清潔感』について、お話ししていきたいと思います! 先に言っておきます。長いです!なので、一番下にまとめを書いておくので、時間がない方は一番下までスクローーーール!!!!! みなさん、『清潔感』って、どういうものだと考えていますか? 私は周りを見ていて、「あ、この人清潔感ないな〜」と、思ってしまうことがあります。 そのように思ってしまう人の共通点と、その対策法を、今回はご紹介したいと思います! まず、そもそも清潔感とはなんぞやという方もいらっしゃるかもしれません。 と、いうわけで、調べてみました。 検索結果はこちら↓↓↓↓↓↓ ・汚れがなく、清いこと ・誠実で、正しいこと だ、そうです。 んーーー、よくわからん!! と、なりますよね(笑) 私はなりました(笑) 多少ニュアンスは変わってしまいますが、 一言で言うなら、「清く正しく美しく」が、わかりやすいのかな?と。 でも、ぶっちゃけよくわからないと思う方もいらっしゃると思うので、『清潔感がないと思われてしまうこと』についてお話ししたいと思います。 ※あくまでこれは個人の考えなので、全ての人に当てはまるわけではありません。※ 清潔感がないと思われてしまう特徴↓↓↓↓ ・髪の毛にフケや、アホ毛が目立つ。 ・髪の毛がボサボサ。 ・前髪のオイリーっぽい束感。 ・顔がテカってる。 ・ニキビ。シミ。 (・すっぴん) ・化粧崩れが目立つ。 ・歯が汚い。 ・口が臭い。 ・脇が臭い。 ・洋服がシワだらけ。 ・カバンの中が汚い。 ・爪が伸びすぎている。 ・ゴテゴテネイル。 ・ムダ毛が目立つ。 ・大雑把。 ・整理整頓が苦手。 と、まぁ、こんなところでしょうか? この中に当てはまるものがある人は、清潔感が無いと、周りに思われているかもしれません。 清潔感が無いと、私はあんまりその人と一緒にいたくありません。なんとなく、不潔な気がして、、、 なので、改善していこう!という、お話でございます。 先程申し上げた、清潔感が無いと思われる特徴を全て直すのは難しいことなので、まずはその第一歩!という感じで見てください! これだけは!!!と思う改善点をご紹介します! ※先程も言いましたが、あくまでこれは個人の考えなので、全ての人に当てはまるわけではありません。 私が言ったことをやったからと言って、特に何も変わらなかったなどと言われても対応しかねます。 やるかやらないかは個人の自由です。※ まず、顔面の清潔感についてです! ①顔面のテカリ 顔面のテカリは、オイリー肌だったり、逆に乾燥していたり、そもそもツヤ肌に仕上げているものだったりと、色々ありますが、、 総じて!!!私は、顔のテカリはあまりいいイメージはないです。 ツヤ肌に仕上げている場合でも、ツヤ肌の限度というものがあります。 ツヤツヤにしすぎていると、逆にテカリまくっているように見えてしまいます。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ なので、フェイスパウダーを適度に叩いてあげるといいと思います。 自然なツヤ感にしてあげましょう。 もちろん、マット肌にしたい人はしっかりと。 ②化粧崩れ 化粧崩れは、化粧をしている女性にはつきものです。これを避けて通ることはできないと思います。 いくら崩れにくいお化粧をしていても、やはりどこかしら崩れてきてしまうと思います。 綺麗な崩れ方なら、そこまで清潔感を失うことはありませんが、汚い崩れ方(例えば、マスカラやアイラインが滲んでいるなど。)をしていると、「あぁ、、、、、」となってしまいます。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ これは、こまめに化粧直ししてあげるほかありません。最近は、崩れにくいをうりにしている化粧品もあるので、そう言ったものを使ってみるのも手かもしれません。 ③歯が汚い、口が臭い これはもう文字の通り、清潔感が無いですよね。というより、清潔じゃ無いですよね。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 朝晩(できたら昼)の歯磨きの徹底。ホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ってあげる。もしくは、口臭予防の歯磨き粉を使ってあげる。 ④髪の毛のフケ、前髪の束感 髪の毛のフケは文句なしで清潔感はないですね。前髪の束感は、私の友達や妹もそうなのですが、気づいたら束っぽくなってしまうらしいです。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ まずは毎日お風呂に入ること。冬は汗をかかないからと言って、2日に一回という方もいらっしゃるかもしれませんが、実は冬も汗はかきます。頭皮の汚れをしっかりと落としてあげましょう。そして、前髪の束感については、毎日のお風呂で改善されない場合、前髪に直接ベビーパウダーを叩いてあげたり、前髪をふんわりさせるものをつけてあげるといいと思います。 次は、顔面以外の改善点についてです! ①服のシワ 洋服のシワは、それが気にならない洋服ならまだいいかもしれませんが、ブラウス、ジャケットなどはシワが気になりますよね。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ しっかりとアイロンがけをする!アイロンがけをする時間や、アイロンが家に無いという方は、形状記憶型のものを買ってあげるか、もしくは、しっかりとハンガーにかけて、綺麗な形で干してあげるとそんなに目立たなくなるかもしれません。 ②ネイル、指について ゴテゴテネイルや、長い爪は、清潔感がありません。また、指毛も男子は意外と見ています。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 派手なネイルはせず、ネイルオイルで綺麗な自爪を作ってあげるのが1番かもしれませんが、自分の爪の色が嫌いな方もいると思うので、そういう方は、薄いピンクや、コーラルっぽい、肌馴染みのいい色を塗ってあげるといいと思います。また、指毛は、抜くか、剃るかしてあげましょう。 ③カバンの中身、身の回りの整理整頓 カバンの中身が汚いと、「うわぁ、、」と思ってしまいますよね。ものを探すのが大変だし、しまうのも大変です。また、自分のデスクや、家が汚いと、それもまた「うわぁ、、」と、なってしまいます。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ まずは、必要なもの、不必要なものを区別しましょう。必要なものだけを持ち歩き、レシートなども、家計簿などで管理していない限りは、捨てましょう。(ただ、コンビニなどで買ったもの以外のレシートを捨てるのはやめましょう。)また、家も同様です。家は必要ものだけというわけには行かないと思いますが、年に一度、大晦日など、断捨離をする機会を設けてあげると、スッキリとした気持ちで新年を迎えてあげられます。 ※まとめ ※ ・整理整頓を心がける ・体はとにかく清潔、綺麗に! ・濃い化粧、ツヤツヤしすぎている化粧はやり方を考える!!! 簡単にいうとこの3つです! 清潔感があって、悪いことはありません。むしろ、清潔感が無いと悪いことばかりです。皆さんも、清潔感ありまくりの人を目指しましょー!!! オススメの商品をつけておくので、よろしければ参考にしてください。 最後まで見て頂いた方、ありがとうございます!! とても長い、拙い文章で申し訳ないですが、皆様のお役に少しでも立てたらとっても嬉しいです!! フォロー&コメント!お待ちしております!!! 誤字脱字、お許しください!!! #清潔感 #可愛くなりたい #女子力