1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)/クオリティファースト/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)/クオリティファースト/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)/クオリティファースト/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)/クオリティファースト/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

クオリティファースト ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)(化粧水)の効果に関する口コミ「大人気VC100パックの化粧水ver.パッ..」

雪🌏
  • 雪🌏

大人気VC100パックの化粧水ver.パックよりコスパ良い🙆‍♀️ #クオリティファースト #ダーマレーザースーパーVC100ローション #さっぱり 特徴成分 ・ナイアシンアミド ・アスコルビン酸(ビタミンC) ・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(APPS) ・リン酸アスコルビルMg(水溶性ビタミンC誘導体) ・テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(脂溶性ビタミンC誘導体) ・グリチルリチン酸2K ・セラミド3 ナイアシンアミドには美白、シワ改善、セラミド合成の効果があります! 美白成分としてかなり前から使われてきているのですが、最近シワ改善の効果も認められたという事で注目されています👀 こちらの化粧水は成分表を見ると1番上が水、2番目がDPG、そして3番目がナイアシンアミドになっています。 防腐剤不使用という事なので、DPGが保湿剤と防腐効果を兼ねて多めに入ってると思いますが、ナイアシンアミドも結構入ってそうな気がします🤔 とある化粧水はナイアシンアミドが2%配合されているのですが、成分表では上から水、レモン果実エキス(10%)、BG、グリセリン、ナイアシンアミド(2%)なので、こちらも同じくらい入っているのかなと勝手に予想しています。 ナイアシンアミドの次はグリセリン。 しっとりタイプの場合はナイアシンアミドよりグリセリンの方が多めに配合されています。 その次はビタミンC成分ゾーン🍋 ビタミンCには美白効果や抗酸化作用があります。 アスコルビン酸は素のビタミンCの事です。 ビタミンCそのままなのでダイレクトに作用してくれる反面、浸透しにくかったり壊れやすかったりします。 パルミチン酸アスコルビルリン酸NaはよくAPPSと呼ばれていて、水溶性と脂溶性の両方の特性を兼ね備えているビタミンC誘導体です。 浸透性は高いらしいのですが、安定性が悪いとのこと。 効果故か安定性故か、化粧品配合推奨濃度が1〜2%と他のビタミンCやビタミンC誘導体と比較すると低めです🤔 リン酸アスコルビルMgは水溶性ビタミンC誘導体、テトラヘキシルデカン酸アスコルビルは脂溶性ビタミンC誘導体です。 それぞれ浸透性や安定性が異なるので、両方配合してカバーしてる感じだと思います。 その次が抗炎症効果でお馴染みグリチルリチン酸2K、他にもセラミド3が配合されています! ビタミンC化粧水として売り出されていますが、どちらかというとナイアシンアミドがメインの化粧水だと思います。 ちなみに医薬部外品ではないので、その成分でどこまで効果があるのかは不明です。 私はさっぱりタイプを購入しましたが、一般的にはしっとりタイプに分類されるようなとろみのあるテクスチャーです。 とろみがある分ぬるっと感も少しありますが、コットンでパッティングするとしっかり肌に馴染んでくれます✨ 朝のスキンケアにはビタミンCやナイアシンアミドを取り入れたら良いそうなので、朝に使用するのがオススメです! 私はこの化粧水とビタミンC美容液を朝に使用しています❤︎ ビタミンCスキンケアといえばグレープフルーツやオレンジの香りが多いですが、こちらはレモングラスの香りが強いです。 キャップはなくヘッドを押すとノズルが出てくるワンタッチタイプです! お手軽だしこぼしにくいですが、少し汚れやすいので注意⚠️ 恐らくパックの方が有名ですが、パックとこの化粧水のしっとりタイプが成分表が全く同じなので、コスパ重視の方はこちらの化粧水も視野に入れてみてください。 濃度は不明なので詳細は違うかもですが、大きくは変わらないと思います。 #スキンケア #プチプラスキンケア #コスメ #プチプラコスメ #ビタミンC #ビタミンC誘導体 #VC #VC100 #APPS #ビタミンc化粧水 #VC化粧水 #化粧水  ⚠️repost、無断転載使用、まとめサイトへの掲載禁止 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムクオリティファースト×化粧水

ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり) / クオリティファースト

クオリティファースト

ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)

”さらっとしているけどしっかり保湿感もあり大容量で使いやすかったです❤️‍🔥”

化粧水

ダーマレーザー スーパーVC100ローション(しっとり) / クオリティファースト

クオリティファースト

ダーマレーザー スーパーVC100ローション(しっとり)

”ベタつかないのにしっかり保湿してくれて柑橘系の香りが好き!”

化粧水

ボタアンド ザ ローション <sencha> / クオリティファースト

ボタアンド ザ ローション <sencha>

”大容量で身体にも使えます♡とろみのあるテクスチャーでもっちりしたお肌になる!”

クオリティファースト×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ローションイドロA n

”夜しっかり潤わせて朝を迎えると肌が元気になるイメージです✨”

フローラドリップ

薬用クリアローション

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

雪🌏さんの人気クチコミ

商品詳細情報クオリティファースト ダーマレーザー スーパーVC100ローション(さっぱり)

クオリティファースト(QUALITY FIRST)