• ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?CEZANNE・ちふれのパウダーチークを徹底比較! -*ベースメイク比較レポ*

*ベースメイク比較レポ* チークカラー 442 (ちふれ) 総合評価★★★☆☆ 税別300円 ちふれのチークカラーと セザンヌ ナチュラルチークNを計7項目徹底比較! 比較項目は以下の①〜⑦で、 全て私の独断と偏見による個人的な比較です。 ①色味 ②仕上がり ③発色 ④色持ち ⑤ブラシ ⑥容器、外観 ⑦値段、コスパ どちらにしようか悩んでる〜という 方の参考になれば嬉しいです♡! ------------------------------------------ ①色味 ちふれ…コーラルよりも若干蛍光がかったオレンジ 少しだけピンク味を帯びてる印象。 明るいオレンジという感じで、 新作のリップ421番とよく合いそう。 セザンヌ…黄味の強いオレンジ。 カジュアルな装いにぴったり。 肌の色を選ぶカラーだと思います。 ------------------------------------------ ②仕上がり ちふれ…ラメなしマット でも色が明るめなためか、自然なツヤをまとうような仕上がりに。 セザンヌ…ラメ入り 少し雑なラメというか、プチプラなり。 ラメなしのオレンジ系だと102番があります。 どちらもチーク自体で流行りのツヤ肌とはいかないので ハイライトなどで調整するとよさそう。 ----------------------------------------- ③発色 ちふれ…セザンヌに比べ柔らかめ。 ただ、蛍光色のオレンジなので一気に発色するより 柔らかい発色の方が助かると思いました。 セザンヌ…発色は良い方。 さっと塗るだけでも発色します。 ------------------------------------------ ④色持ち ちふれの持ちはそう良くないです。 セザンヌの方がまだ色持ちすると思います。 ------------------------------------------ ⑤ブラシ ブラシの毛質は、どちらもプチプラ品質 ただ、ちふれはのブラシ全体が少し小さめで 丸くチークを入れるのには使いにくいと思いました。 ------------------------------------------ ⑥容器、外観 ちふれ…シンプルかつコンパクト 収納に場所をとりません。 蓋の作りが少し弱く、落とすと割れます。 セザンヌ…カラーごとに異なるフラワーモチーフが 描かれていて、見ているだけで幸せ気分に。 これが、360円…と満足感は抜群です。 しかしながら、この花に粉が溜まるという マイナーながら気になる特徴も兼ね備えており ここが長所なのか、短所なのかは使う人次第。 こちらも蓋の作りは同じく弱めです。 ------------------------------------------ ⑦値段、コスパ ちふれ…税別300円 内容量2.0g セザンヌ…税別360円 内容量4.0g お値段的にはちふれの方が安いけど、 内容量はセザンヌの方が多いため1gあたりの お値段はセザンヌに軍配が。 色持ちの点から見ても、コスパが良いのは セザンヌと言えそうです。 ------------------------------------------ 以上、ぴこりでした! どなたかの参考になれば幸いです。 読んでくれて、ありがとうございました♡ #ちふれ #チークカラー #442 #プチプラぴこり #ぴこほっぺ #セザンヌ #比較レポ

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーチーク

ナチュラル チークN / CEZANNELIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り パウダーチーク

ナチュラル チークN

パウダーチークランキング第8位

ミックスカラーチーク / CEZANNE

ミックスカラーチーク

パウダーチークランキング第66位

くるっと混ぜて使っても良いし、単色でも使える!保湿成分が入っているのも嬉しい♡

パールグロウチーク / CEZANNELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード ツヤ

パールグロウチーク

• 保存数:11952件
パウダーチークランキング第46位

ツヤ感と血色感が両方叶った!肌なじみのいいカラーなのでとても使いやすい♪

CEZANNE×パウダーチークの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×パウダーチーク

パウダー チーク / ちふれ

パウダー チーク

パウダーチークランキング第28位

ぽわっと発色して、 塗ってる!ってよりかは肌の内側からふわああっと色付いたような発色です。

パウダー チーク ニュアンスカラー / ちふれ

パウダー チーク ニュアンスカラー

パウダーチークランキング第58位

ほわんとした #ぼかしカラーです!控えめなで上品ラメがきれいです♪

【限定】パウダー チーク 571 レッド系パール / ちふれ

【限定】パウダー チーク 571 レッド系パール

パウダーチークランキング第171位

メイクしてます感が無いのにパールも入っていて上品に見える♡

ちふれ×パウダーチークの商品をもっと見る

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

あやか🐰フォロバ(投稿ある方)ぴこりちゃんこんにちは〜😌🌸 ちふれのチーク使ったことないなぁ👀 どちらもほんっとプチプラだよねぇ!

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@ayaka1220ほんと、安いよね☺️💓 442は人気色ってシール付いてて、気になって買ってみたよ〜‼️

• あさい

あさいやほ❤️ レビュー関係ないけど、SUQQU予約してきたご報告🤣💘笑 黄色アイシャドウの異常な可愛いさとハイライトのドロっと感(いい意味)に驚かされたよ〜〜(´。✪ω✪。`) あとチークもね…ほっぺにつけたら可愛いすぎた…私はもうどうすればいいのか… ってなったからとりあえずいっぱい予約してみた😆✨

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@asai_iasaシャネルネットで見た…かわいい‼️ やっぱり色の感じとかおしゃれだな😭💓 欲しくなる〜‼️ あ〜どうだろ、確かに同じコーラル系だけど…資生堂の方が柔らかく色なんじゃないかな?💦

• あさい

あさい@pinchan188cmうんうん💘 ハイライト期待してるの💕結構べっとりつきそうだったけど、取りに行くときにTUしてから決めるか… 昨日がっつりはTUできなかった😱笑 そうそう‼︎練り系のシェーディング持ってないからいいかな?と思って❤️ 合わせて使ったら最強だよね(o´罒`o)♡ 珊瑚カラー、資生堂のサンゴコーラルとは色被ってないよね?笑←というのが1番心配笑 CHANELのサマーコレクションとりあえず見てみて💘可愛いから🤣シャドウとパウダーが激かわ❤️

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@asai_iasaたった、、、? あさたん、ハイライトレビュー楽しみ‼️ クリームチーク、オフィスではいけるけど、真夏の外はどうだろ?ツヤがテカリと化す懸念はあるかなあ…? ブラウンぽい方は、単色で使うよりシェーディングぽくして珊瑚カラーと合わせても良さそうだよね? 何々、シャネル!?私もシャネルのパレット持ってない😅危なかったね…

• あさい

あさい@pinchan188cm私はね😳 アイシャドウ2色(安定❤️)、グロス1色(瑞砂)、チーク2色、ハイライト1本ですけど、何か(。◕ ∀ ◕。)?みたいな😏💓 ぴこりんたった5点だね😆私もたったの?6点💖 ねーねー、クリームチークどう思った? 買っても大丈夫だよね?あんまりクリーム系使ったことないから先輩教えてください(`_´)ゞ CHANELのサマー限定アイシャドウパレットが可愛いすぎるんだけど、さすがに買いすぎだから店舗に行かないようにしよ…←CHANELではまだ一回も買ったことがないのが救い

• ぴこり/ @picocosme100

ぴこり/ @picocosme100@asai_iasaわ!ごめん、これ確認しないで私も報告しに行っちゃった😳✨ すごいよね、シンクロ笑 私はアイシャドウ2色、グロス2色、チーク1色(コーラルの方)だけにしたよ‼️ たった5点‼️笑

• a.

a.この二つでどっちが質感しっとりしてますか?? あとしっとりしてるチーク教えて欲しいです

パウダーチークランキング

パウダーチークランキング第10位

オーロラみたいな輝きが綺麗!チーク、ハイライトに使える✨

パウダーチークのランキングをもっと見る

ぴこり/ @picocosme100さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択