• スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)/アンファー(スカルプD)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)

アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム) トリートメント350mlの口コミ - #雨 の日が多くなり、#クセ毛 の私の#髪

#雨 の日が多くなり、#クセ毛 の私の#髪 は、#うねうね として、毎日の#スタイリング が大変です…!! 言うことを聞いてくれない、私の髪の#ヘアケア に、 #アンファー さんの#スカルプDボーテ#薬用スカルプシャンプー&#薬用トリートメントパック を使用し始めました。 薬用スカルプシャンプーと薬用トリートメントパックは、それぞれ、#ボリューム タイプと#モイスト タイプがあって、 自分の髪の悩みに合わせて、組み合わせて使えるようになっています。 どのタイプを買ったらいいかわからないときには、アンファーさんのホームページで、 『お悩みヘアケアチャート』や『#おとな髪診断』ができます。 私も、購入する前に、『おとな髪診断』をして、私の髪タイプは、へなっとさんタイプと診断されたので、 へなっとさんタイプに#おススメ の、 薬用スカルプシャンプー(モイスト)&薬用トリートメントパック(ボリューム) という組み合わせで購入しました。 パッケージの色だと、薬用スカルプシャンプー(モイスト)は#黄色 で、薬用トリートメントパック(ボリューム)は#ピンク です。 ちなみに、へなっとさんタイプは、 #乾燥 による、トップのボリュームが気になる方。 #トップ ふわっと#ハリコシ のある髪へ。 #頭皮 の乾燥が気になったり、髪の根元は#ふんわり #毛先 はまとまりがほしいあなたには、 モイストタイプの#シャンプー とボリュームタイプの#トリートメント パックがおすすめです。 頭皮の#うるおい を守って#頭皮 環境をすこやかに保つシャンプーと、根元からふんわり立ち上がるトリートメントパックで、 細くてやわらかい髪でも根元からボリュームを出し、毛先はまとまる髪に導きます。 と記載されていて、 #洗い方#乾かし方#アドバイス もあって、とてもありがたいです。 私は、洗う時は、しっかり泡立てて、指の腹を使って、頭皮を傷つけないように、やさしくしっかり頭皮を洗って、 乾かすときは、根元を中心に乾かして、乾きはじめたら上から下に低温(60度以下)で乾かすといいみたいです。 過度な乾燥によって髪がひろがりやすいそうなので、毛先にヘアミルクやオイルを使用するのがおススメみたいです。 ヘアミルクは、髪が乾ききる前の水分が残っているタイミングで使用して、 オイルの場合は乾いた後のタイミングで使うといいそうです。 シャンプーは、泡立てやすく、頭皮まで届く、たっぷりの泡で洗うことが出来ます。 泡切れがよく、しっとりとした洗いあがりです。 アドバイスにあったように、頭皮をマッサージするように、洗うように心がけています。 少しパーマ液のような独特の香りがしますが、すすぐと香りはしなくなるので、そんなに気になりません。 トリートメントは、かためなので、手に取って、髪になじませるまで液だれしにくいですし、 つけたい場所になじませたときに、だれてこないので、扱いやすいと思いました。 頭皮につけても大丈夫なトリートメントなので、頭皮にも髪全体にもなじませて、マッサージしています。 3分ほどなじませてから、ヌルつきが気にならなくなるまで、洗い流します。 使用後は、しっとりとした洗いあがりです。 乾かすときは、アドバイスを参考に、クセやうねりをのばすように乾かして、最後にヘアオイルを使用しています。 加齢とともに、髪の変化も気になりだしたので、ヘアケアにも力を入れて、美しい髪を目指して頑張ろうと思っています。 スカルプD ボーテ 薬用シャンプー&薬用トリートメントパック 20年間研究を重ね、女性の頭皮環境に着目して開発された薬用スカルプシャンプー&トリートメントパック 女性の頭皮環境に着目した保湿ケア。 有効成分配合で頭皮トラブル※1にアプローチ。 こだわりの無添加設計※2。 これらの特徴に加え、日本初※3の"成分の組み合わせ"を実現。 髪のハリコシ、パサつき、ツヤなどのエイジングサインにアプローチ。 頭皮ケアだけでなく、髪の仕上がりにもこだわりました。 ※1 ニオイ、ベタつき、フケ、かゆみなど ※2 シリコン、鉱物油、合成着色料、パラベン、サルフェート(硫酸系化合物)不使用 ※3 スカルプラメラ(保湿成分):ジラウロイルグルタミン酸リシンナトリウム液、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、キューティクルラメラ(保湿成分):加水分解ケラチン液、1,3-ブチレングリコール、Wヒアルロン酸(保湿成分):ヒアルロン酸ナトリウム(2)の組み合わせが日本初 Mintel社データベースによる自社(当社)調べ(2022年1月) @scalpdbeaute

おすすめアイテムアンファー(スカルプD)×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプー/トリートメントパック / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

洗い上がりは、さっぱりしつつ、しっとり仕上がり⁡ ⁡⁡ ⁡乾かした仕上がりは、軽いサラサラ仕上がり😆⁡ ⁡⁡

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー(モイスト)/薬用トリートメントパック(モイスト) / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

髪が絡まることはなく、毛先までパサつかないまとまりのある仕上がりが気に入っています!

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム) / アンファー(スカルプD)

アンファー(スカルプD)

泡立ちが良い👍 洗い流すと指通りが良くサラサラになってるのがわかるよ💮

アンファー(スカルプD)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

ディアボーテ

オープン価格
シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

キラキラ☆さんの人気クチコミ

商品詳細情報アンファー(スカルプD) スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー (ボリューム)/薬用トリートメントパック (ボリューム)

アンファー(スカルプD)(ANGFA)
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 各350ml: 3,973円
  • つめかえ用300ml: 3,300円
近くのアンファー(スカルプD)取扱店舗はこちら
  • シャンプー350ml
  • シャンプーつめかえ用
  • トリートメント350ml
  • トリートメントつめかえ用
髪のハリコシ、パサつき、ツヤなどのエイジングサインにアプローチし、頭皮ケアだけでなく、髪の仕上がりにも着目して2022年4月にリニューアル。 日本初※1の"成分の組み合わせ"を実現し、毛髪と頭皮の角質層に働きかけ浸透※2した美容成分をしっかり閉じ込めしっかりキープ。 「ハリコシ・ツヤ・まとまり」のある髪へ導きます。 女性の頭皮環境に着目した保湿成分「ソイセラム(豆乳発酵液)」を配合し、頭皮環境を整え、 有効成分※3配合で「ニオイ・ベタつき・フケ・かゆみ」などの頭皮トラブルにアプローチ。 トリートメントパックは頭皮につけることで、頭皮も髪も保湿ケアできます。 さらに、5つの無添加※4にこだわりつつ、天然植物由来の頭皮ケア成分を配合。 濃密ふわもち泡ですっきり&軽やかな洗い上がり。 根元から軽やかでさらさらな指通りとふんわりボリューム感のあるスタイルへ導きます。 香りは高級感のあるブルーミングローズの香りで、バスタイムを癒しのひとときに。 ※1 スカルプラメラ(保湿成分):ジラウロイルグルタミン酸リシンナトリウム液、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、キューティクルラメラ(保湿成分):加水分解ケラチン液、1,3-ブチレングリコール、Wヒアルロン酸(保湿成分):ヒアルロン酸ナトリウム(2)の組み合わせが日本初  Mintel社データベースによる自社(当社)調べ(2022年1月) ※2 角質層まで ※3 グリチルリチン酸ジカリウム、酢酸DL-α-トコフェロール(スカルプD ボーテ 薬⽤シャンプー[ボリューム]のみ:ピロクトン オラミン、グリチルリチン酸ジカリウム) ※4 シリコン、鉱物油、合成着色料、パラベン、サルフェート(硫酸系化合物) 販売名:スカルプDB 薬用VスカルプシャンプーNK2 /スカルプDB 薬用VトリートメントパックNK2
アンファー
2022/4/20
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー

2024年04月16日(Tue)