MD(エムディ) レセプトⅡクレンジングミルクの効果に関する口コミ - 使い切ったのでレビュー。 ちなみに早々と容器を捨ててしまって写真なし😱

使い切ったのでレビュー。 ちなみに早々と容器を捨ててしまって写真なし😱 花粉症が酷くて 毎年3~4月はお肌もボロボロ… もう毎年恒例のことで諦めてましました。 が、今年は例年より酷い。 顔の毛穴という毛穴は開きまくり ニキビだらけ 顔真っ赤。 もう何してもダメ。 そんな時に化粧品専門店のお姉さんにオススメされたこちら。 MDの化粧品って何件に一度かの周期でオススメされて使ってる… 物はいいんだけど、コスパはよくない。 ってことで毎回リピはしてないのですが、 確かに信頼できるブランドだなってことで購入。 ちなみにクレンジングは初。 ミルクタイプのクレンジングで 肌にのせた瞬間は重たい。 でもこれがくるくる馴染ませてるとフッと感触が軽くなります。 これがメイクが浮き上がった合図。 そこから洗い流して洗顔。 口コミみてるとこの感触が軽くなるまでが手間、という意見をよく見ます。 いつだったか流行ったちふれのクレンジングクリームと同じような感じですね。 あとダブル洗顔が面倒臭いとか。 そういう人には向かないのでしょう。 私としては有難かったです。 必要以上に肌に乗せず、でもしっかり汚れは浮かせてくれるタイミングがわかるので、こすりすぎや落ちてないということはないはず。 注意点としては 湿気の多いところではやらないこと。 お風呂で体と髪洗って湯船に浸かって、毛穴が開いたかな?これなら更に、汚れが落ちやすいだろうと思って 浴室で使うと、いつまでも感触が変化しない… そういえばちふれもそうだったかも… なので洗面台でなじませてからそのままお風呂が一番良さそうです。 あと、肌に広げて10秒程度(クレンジング顔に乗せて、子供を呼びに行くほんとに僅かな間)触らない時の方が馴染むのが早い。断然早いです。 だからといって乗せっぱなしはお肌に悪そうなので、あまり長い時間は置かないほうが良さそう。 肝心の使い心地ですが 本当に汚れがよく落ちる! 毛穴から砂利、この子でも実感できます。 感触が軽くなって、鼻周りだけ20~30秒多めにくるくる… すると出るわ出るわ砂利笑 クレンジングで砂利って体験したことなくてびっくりでした。 (余談ですが、メイク落としでないオイル。ベビーオイルや無印のホホバオイル等、私はオーラカシアのオイルが好きですが、スキンケア用のオイルだと大概砂利って出ますよね。すーぱー贅沢な日にはジュリークのオイルとか。これはもう肌しっとりピッカピカになります。摩擦が気になるので量は結構使うためコスパ悪いですが…) 肌荒れは割とすんなりおさまりました。 ビックリするほどに。 もちろん完全に落ち着いてはいません。 しかしこのスピードでこんなに肌が落ち着くことは 今までなかったのでびっくり。 毛穴の開きは落ち着いたかな、程度ですが 赤みは本当になくなりました。 ただ100%これのお陰とは言えないかもですが。 と言うのもこの時期はいつもの化粧品が急に滲みたりするので、ワセリンの日だけ、とか大丈夫そうな日はいつも通り、いや、それ以上にあれこれ重ねたりだったので… それでもスキンケアを見直すならまずはクレンジング、と言われるようにこれの効果は大きかったと思います。 しかしリピはなし… 4000円出して1ヶ月持たなかったです。規定量は3プッシュ、たしかに濃いメイクをした日は4プッシュしたりしてました。 でもせいぜい週1程度です。 独身のころならまだしも、子供が産まれるとそこまで自分にお金かけれません🤣🤣 ということで、次はカバーマーク。 お金に余裕さえあればリピしたかったなぁ…… 他の方の口コミ見てると合う合わないは結構分かれそうな印象です。 まずはサンプル試すことをおすすめします。 そんなにお安くないですから😭

ミルククレンジングランキング

キュレル

潤浸保湿 乳液ケアメイク落とし

ミルククレンジングランキング第1位

しっとりなめらか 肌なじみの良いミルキーな乳液テクスチャー🐮メイクオフだけでなく、保湿までできるのでとにかく楽チン✨

COVERMARK

トリートメント クレンジング ミルク

ミルククレンジングランキング第2位

メイクはするする落としてくれるのに 洗い上がりがしっとりもちもち!

カウブランド無添加

メイク落としミルク

ミルククレンジングランキング第3位

洗い上がりはたしかに余分な油分を落としてないようなうるおいのある感じです

パラドゥ

スキンケアクレンジング

• 保存数:19308件
ミルククレンジングランキング第4位

洗いあがりも保湿されてる感じがしました😊 お値段も優しめでコスパ良いと思います

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストミルキィ クレンジング

1,650円(編集部調べ)
ミルククレンジングランキング第5位

お肌に伸ばしてもスキンケアをしているようなすごく優しい使用感です

なめらか本舗

クレンジングミルク NC

ミルククレンジングランキング第6位

すごくよく取れるのに、全然乾燥しない!しかも、低価格の上に大容量なので、遠慮なく使うことができる♡

chant a charm

クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第7位

ミルクがオイル状に変わっていく不思議な感覚!洗い流してもうるおいが残ってしっとりです♡

make prem

セーフミー リリーフモイスチャー クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第8位

水分多めのミルクで洗い上がりはつっぱることもベタつくこともありません!

DECORTÉ

イドラクラリティ マイクロエッセンス クレンジングエマルジョン

ミルククレンジングランキング第9位

ファンデーションなどのベースメイクは きちんと落としてくれます✨洗い流したあとのお肌はしっとりです!

FEMMUE

コンフォート クレンジングミルク

ミルククレンジングランキング第10位

汚れはちゃんと落ちていると思います👍 肌は、ツルツルになります!

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

まっちゃさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)