• まっちゃ on LIPS 「久しぶりの投稿。年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪くス..」(1枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「久しぶりの投稿。年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪くス..」(2枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「久しぶりの投稿。年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪くス..」(3枚目)
  • まっちゃ on LIPS 「久しぶりの投稿。年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪くス..」(4枚目)

まっちゃ on LIPS 「久しぶりの投稿。 年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪く ..」

久しぶりの投稿。 年末ごろから急に肌のコンデションが最高に悪く スキンケアを見直してもなんだか微妙。 心当たりがあるとすれば 朝のスムージーをやめたこと。 数年前から朝はバナナとアイハーブで購入したパラダイスハーブのグリーンパウダー(要は青汁)でスムージーを作って飲んでたのですが 最近、ジュエリー熱があがっててそっちに課金&円安の影響でアイハーブの値上がりが半端なかったので やめた途端の肌荒れでした。 どうにかしたい一心でまたアイハーブでグリーンパウダーを購入。 飲み始めて1週間もしないうちに肌荒れがかなり改善しました。 お通じがよくなったり、身体の調子がなんかよくなったり。 飲み続けてると効果が分からなくなるけどやっぱり良い。 青汁は他の製品を(日本製含め)試したことがあまりないので、他と比べて違いがあまり分かりませんが レビューや色んな方のブログで絶賛されているのでこちらを飲み続けてます。 バナナと混ぜてるのは腹持ちを良くするため&そのままだと美味しくないから。 子供達と旦那にも飲ませてますが 便秘体質の上の子も、飲んでる間はお通じがよくなります。 旦那も何となく体調が良くなると言ってました。 野菜を1日の推奨摂取量毎日取るのって難しいので 値上がりしたとしても続けていきたいと改めて感じました。 2枚目3枚目の写真のものは ハーニー&サンズの紅茶。 アイハーブでついでに買おうと思っていた紅茶が売り切れだったので、ずっと気になっていた2つを購入。 まぁー美味しい! とにかく香りが良い! マリアージュフレールも好きですが あちらは高くて、本当に滅多に買えないので(とは言えこちらも決してお手頃とは言えませんが💦) アイハーブだと他よりもお安く買えるのでまたリピしようと思います。 ちなみにこちら、香りが甘くて満足感があるせいか 甘いものを食べる量が減り、ちょっと痩せました🤣 最後はビタミンCのパウダー。 もう半年くらい飲んでるのかな。 日本でも買えるビタミンCのパウダーですが アイハーブのものはコスパが良すぎます。 800円くらいで、毎日飲んでますが まだまだ半分くらいはあるのでは…という感じ。 ビタミンCは胃が弱い人は、胃を痛めることもあるそうで こちらは緩衝ビタミンCのため、普通のものよりは胃に優しいとのレビューがありました。 確かに胃が弱い私でも何の問題もなし。 飲み始めたきっかけは、揚げ物してた時に顔に散った油で顔に跡が出来てシミになるのを恐れたから。 今は火傷あと、ほぼほぼ分からなくなりました。 あと、全体的に色が白くなったかも…数人ですが周りの方からも 言われました! 日本の薬局で買えるビタミンCパウダーも試したことありますが もうとにかく酸っぱかったのですが それに比べると断然こちらのほうが飲みやすいです。 スキンケア用品が大好きであれこれ試してますが(前回のメガ割でもたくさん買ったので、使い切ってからまたレビューしたいと思います) 口にするものも大事ですね。 20代の頃なら、スキンケアを頑張れば 肌荒れなんてすぐにおさまったのに 30代になった途端、そういうわけにもいかなくなってきました😱