• まっちゃ on LIPS 「初投稿です。自分の備忘録に。お気に入り香水。グタール ヴァニー..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「初投稿です。 自分の備忘録に。 ..」

初投稿です。 自分の備忘録に。 お気に入り香水。 グタール ヴァニーユエキスキーズ ペンハリガン アルテミジア ペンハリガン エレニシア シャネル チャンスオータンドゥル(これはヘアオイル) ディオールやジョーマローン、ゲラン、クロエにディップティック等色々と持ってたけど 最近全部整理して残したもの。 思いかえしてみると、香水に今まで使ったのはウン十万… なのに、香水の用語とか詳しいことは全く分からない( ;꒳; ) この中でも1番のお気に入りはペンハリガンのアルテミジア。 高いけど20代前半から使ってもう4本目くらいかな。 匂いはけっこう重め。 パウダリー感がすごくて 付け方間違えると、スメハラになり兼ねないレベルでしっかり香ります。 口コミを見ると「おばあちゃん感」「昭和の化粧品」とかもあるのですが ふわっと纏うともうめちゃくちゃいい匂い。 ネクタリン、グリーンアップルにスミレ、シクラメンが溶け合ったシルクのように滑らかで繊細な香り 私に刺さりまくった商品説明笑  最後の方までしっかり残るパウダリー感がおばあちゃんっぽさを感じさせるのだと思います。 若い人よりは年齢を重ねた大人の女性の香り。 「赤ちゃんみたい」という口コミも見たことありますが 確かにそんな感じもする。 なんだか安心する香りなんです。 これは高確率で褒められます。 本当につけ方さえ間違えなければ、万人受けすると思う。 ちなみに ペンハリガンはかなりお上品な香りです。 なんたって英国王室御用達なブランド*.。 エレニシアも大好きです。 つけたては青々しすぎて大嫌いなんですが← あとは気温とかにも左右されやすい。 しかしミドル~ラストがもう本当に素敵。 可憐さ、清潔さもあるのに官能的な香り。 絶対に嫌いな人はいないと思う。 これは付けるなら寝起きで一番に纏っておかないと 多分大多数の人に嫌がられると思います。 でもつけて、数時間するともうこの上なくいい香り。 ペンハリガンはもちがすごくって ジャケットとかクリーニングに出すまで数日ふんわり香ってくれます。 グタールはTheバニラ。 これもつけたてほ若干苦手。 何なんだろう、説明がうまくできない… ウッディ系が主張してるのかな? でも時間がたつとこれもかなり好き。 バニラミルクというか、あまあま。 だけどこれはけっこう人を選ぶかな。 万人受けには程遠いと思います。 シャネルは言わずもがななので省略笑 SNSを見てるとまた色々欲しくなりますが ひとまずは我慢。 #はじめての投稿