• まっちゃ on LIPS 「使い切りレビュー。子供たちはキュレルのボディクリーム。私はこち..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「使い切りレビュー。 子供たちはキュレルのボディクリーム。 ..」

使い切りレビュー。 子供たちはキュレルのボディクリーム。 私はこちらのアヴィーノ。 この独自のローションは、肌を柔らかく滑らかにしたままにするのに潤いを与える一方で、肌にマッサージするように和らげて落ち着かせるのに役立つ。Aveenoは、水分を保つことで長い間知られている天然コロイド状オートミールに、ラベンダー、エッセンシャルカモミールとイランイランオイルの和らげる香りを組み合わせている。この自然に栄養を与えるべたつかないフォーミュラはすばやく吸収されて、長く保湿するためにリッチな軟化剤がブレンドされている。 もう香りが大好き。 敏感肌の方にも使えるみたいです。 そして1000円くらいとコスパ良し。 キュレルよりはあっさりな塗心地。 保湿感はキュレルだと思うけど、こちらも良い。 香りが好きすぎてこっちばかり使ってます。 こちらはオーツ麦を使用しているそう。 太古から、オーツ麦は人にパワーを与える穀物として重宝されてきました。ビタミンE、でんぷん質、タンパク質、アミノ酸、食物繊維など豊富な栄養成分がたっぷり含まれています。 古代ローマ時代から肌の保湿に使われてきたオーツ麦。肌本来のバリア機能を補い、 潤いを与え、肌のバランスを保ち、肌荒れやかさつきなどのトラブルを防ぎ、すこやかな素肌に導きます。 こちらもアメリカの小児科医推奨の低刺激ブランドだそうです。 最近知ったけど、BTSのテテも使用しているみたい。 …テテと一緒とはテンションあがる( ;꒳; )ˏˋ ♡ ˎˊ このブランドは他にも洗い流すタイプのフェイスパックも使用してて、違う香りですが そちらも好き。 大好き。 匂いのもちはそんなにかな。 でも塗った瞬間の癒やされる感じがたまりません。 ただ、この匂いがだめって言う人もいるのし ベタベタしすぎて次の日のお風呂入るまで残る被膜感が嫌っていうレビューもあるので、 好き嫌いが別れる商品だと思います。   ちなみにうちの子達は 問題なく使えました。 こちらはリピします。