• まっちゃ on LIPS 「使い切り…そうなレビュー。591mlと大容量。アメリカ版(?)..」(1枚目)

まっちゃ on LIPS 「使い切り…そうなレビュー。 591mlと大容量。 ..」

使い切り…そうなレビュー。 591mlと大容量。 アメリカ版(?)キュレル。 この大きさで2000円しなかった。 6ヶ月から使えるということで 下の子供が 7ヶ月の時から使ってます。 こちら口コミを見てると ・セラミドが4種入ってるらしい。 ・phレベル、セラミドレベル、保湿レベルの改善をしてくれるらしい。 無香料で刺激なし、重た目のテクスチャーです。 乾燥からくる痒みに特に良い、ということで 元々は4歳の上の子の足にちょこちょこあるカサカサ(少し赤味あり)に良いのではと思って買いました。 これが大正解。 皮膚科でもらった薄いステロイドでも治らなかったのが こちらを使って、1週間くらいでなくなりました。 ついでに下の子の保湿もこちらで。 (赤ちゃん用の保湿剤って結構高いので…) こちらも問題なくしっとり。 SNSやブログを見てると 顔に塗ってる人もいたので 私は身体でなく顔に。 これも問題なし。 ただ、スキンケアはあれこれ試したいのと これを買ったタイミングでクリームを色々と買ってしまってたので 本当に粉吹いた時しか使ってませんが (ボディクリームなので若干抵抗もあったし) 本当にしっとりでした。 ただメイク前に使うと、上に乗せるものがヨレるので 夜だけ使用。 アトピーの方にも良いみたいです。 夏は重たいかなぁと思いつつも コスパよし、家族みんなで安心して使えるので また購入する予定。