• ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++/MiMC/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ 103 ベージュの口コミ - 乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!乾燥肌、敏感肌、顎ニキビ常駐が

🙋‍♀️乾燥肌、敏感肌、顎ニキビ常駐が 私の肌スペックです。 あ、これリニューアルかかるみたいですね! 以下はリニューアル前の商品です。 ◉ MIMC ◉ "ミネラルリキッドリーファンデーション" SPF22 PA++(リフィル&ケース) ¥7,150- (税込) color:103 ベージュ(健康的なベージュカラー) ・石鹸OFF ・美容液のようになじみ、軽やかにフィット みずみずしい素肌を思わせる 「自然な透明感」と「ツヤ肌」へ MiMCエムアイエムシー は国産のオーガニックコスメブランド。こだわりのナチュラルミネラルコスメが揃います。 なかなか手持ちとの兼ね合いでタイミング無かったけど、このファンデずっと使ってみたかった〜‼ で、この年明けくらいに花粉対策も兼ねてようやく購入に至りました。 もう、先言うわ。 すっかり、お気に入りよ🥰 (MIMCの時点で肌に負担の少ない成分で…とかはもう大前提として) まずは、その仕上がりの美しさ! カバー力とかじゃないのよ。正直そこは頼りない。シミとかはコンシーラー必須。 (でもまぁ、今マスク生活だしね😏) SPFとかも低いけどどうせUV下地とか使うし私には問題ない。 (そもそもファンデだけでUV値完璧に発動させようとしたらどんだけ厚塗りしたらいいのよ⁉️って事になると思いません?) だけど、つけた時のその艶の美しさ!✨ 光でアラを飛ばしてフレッシュな印象に。 そして、なんと言ってもこの瑞々しく軽い 軽〜い使い心地❗️ 化粧水か美容液かってくらいの心地良さで、保湿力も高いし、ファンデ後の肌感…って言うのかな、それがすっごく楽なんだな!ほんと。 なんかファンデしてるのに解放されてる感覚っていうかさー。楽ちん😌🌿 空気の入らないエアレスコンパクトを採用していて、中身の品質が保たれやすいのもgood👍 こういうブランドだから、元来防腐剤とか極力抑えてるだろうし、いくら良いものでも雑菌繁殖したり品質劣化しちゃったら肌に毒だもんね😱 👍POINT 1 ミネラルやアミノ酸、糖などの成分を豊富に含む[白樺水]をたっぷり使用。瑞々しく潤い感じる使い心地 👍POINT 2 肌の水分量の低下や皮脂バランスの崩れなど、ゆらぎがちな肌のためにこだわりの植物エキス配合 🌿フウチョウソウ葉エキス オーガニックエキス。すこやかな皮脂バランスに整え肌ゆらぎを防ぎます。 🌿ヨモギ葉エキス 「ハーブの女王」と呼ばれる、ヨモギ。 キメを整え肌荒れを防ぎます。 🌿アルニカ花エキス 肌を引き締め肌荒れを防ぎます。 🌿アーチチョーク葉エキス 肌にみずみずしい弾力とハリを与えます。 👍POINT 3 潤いと透明感が続くミネラルシンクロ設計 美容液を極限まで含ませたミネラルパウダーで作られたリキッドリーファンデーション。肌にのせた瞬間に空気と肌の温度にシンクロし、ミネラルパウダーから美容液がゆっくりと溶け出し肌になじんでいきます。「水や油に濡れると色が濃くなる」というミネラルの特性を逆手に取り、時間が経つほどに肌の上で透明感が増していくミネラルシンクロ設計を採用。カバー力を保ちながら色浮き・ファンデーションのくすみを感じさせない透明感のあるツヤ肌に整えます。 👍POINT 4 ノンシリコーン設計なのに汗や水にも崩れにくい 👍POINT 5 使い切るまでフレッシュなエアレスコンパクト 白樺水は栄養豊富な反面デリケートな性質で長期保存が難しいものでした。植物エキスの鮮度を保つため、空気の入らないエアレスコンパクトを採用。美肌を考えたこだわりの天然成分配合を叶え、防腐剤や酸化防止剤の添加も抑えながら、リキッドなのに手を汚さずに使える、心地の良さをも両立しました。 ね⁉️凄い。 とまぁ、カバー力より肌育・NO肌負担が欲しいシエとしてはここまで文句なしなんですけど。 😅唯一、残念ポイントはケース⁈ 改良求む❗️ 残量が少なくなってくるとプッシュしても出なくなるが、下蓋をこじ開けてみると結構な分量残ってたりする🥲 リニューアルとともに改善されたらいいなぁ。 とは言え総じて大満足のお気に入りになりましたので、花粉の時期ごとに買い続けます💖 リニューアル後の商品にも今から期待😍 #mimc_ファンデーション #ミネラルリキッドリーファンデーション #花粉症_肌荒れ #乾燥肌_敏感肌 #石鹸オフ #理想の肌へのスキンケア #マスクメイクの相棒 #ミネラルコスメ #私の人生コスメ #本音レビュー

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)シエさん♡ 私もこれお気に入り❣️ お肌に優しいのに仕上がりが綺麗なのよね☺️

• シエスタ

シエスタ@coron0311コロンさんもお気に入り♡ ∩(´∀`)∩ワァイ♪嬉しや🙌 良いよね〜これ! 楽チンだし仕上がりなんかキレイよね〜🥰 ツヤンツヤン✨✨

• gaho《がほ》

gaho《がほ》しえ〜久しぶり❤元気しとったけ?最近しれっと復活しててニヤニヤする🤩❤落ち着いたんかな? これ、意外にお高いねぇ⁉️どう??毎日使ってみて、どのくらい持つもんなんやろ??

• シエスタ

シエスタ@gahoxxxお久〜🙋‍♀️ いやぁ、相変わらず忙しくしてんのよそれが🥲 自分の時間が欲しくてたまらんわ! シエ、他のとも併用してるから確かなことは言えんけど、2ヶ月は保つんじゃない? gaho量少ないかもだから普通に保ちそう。

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

• クチコミ数:2076件
リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

シエスタさんの人気クチコミ

商品詳細情報MiMC ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

MiMC(エムアイエムシー)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 13g: 7,150円
近くのMiMC取扱店舗はこちら
  • 101 アイボリー
  • 102 ニュートラル
  • 103 ベージュ
  • 104 オークル
  • 205 ピンクブライト
うるおい感じる白樺水にミネラルをブレンドした、素肌から光あふれるようなリキッドファンデーション。美容液のように溶け込み軽やかにフィット。みずみずしい素肌を思わせる「自然な透明感」と「艶肌」へ。
MIMC
2018/11/30(最新発売日: 2019/4/24)
ベースメイク > ファンデーション > リキッドファンデーション
成分
<205 ピンクブライト> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <101 アイボリー> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <102 ニュートラル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <103 ベージュ> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al <104 オークル> 水、シラカンバ樹液、ホホバエステル、BG、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、ソルビトール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、塩化Na、マイカ、スクワラン、フウチョウソウ葉エキス、ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、イタドリ根エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、カミツレ花エキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウハッカ葉エキス、アルニカ花エキス、アーチチョーク葉エキス、ニオイテンジクアオイ油、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジミリスチン酸Al、プロパンジオール、トコフェロール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al