SALA まっすぐアイロン用オイルの使い方を徹底解説 - モテ💓ローズの香り ツヤ出し

モテ💓ローズの香り ツヤ出し ヘアオイルのご紹介です(^p^) <こんな方は一読して欲しい> ・フローラル系の香りが好きな方 (SALAの香りが好きな方には特におすすめ) ・重めのテクスチャーを探している方 ・ストレートアイロンで髪の傷みに悩んでいる方 こんにちは!暑くなってきましたね。 今日お散歩中にてんとう虫を見つけました^ ^ ナナホシテントウと言うからか、てんとう虫を見つけると縁起が良い!良い事があるかも!と嬉しくなります🤭 幸せな気持ちになって帰ってきました♪♪ さてさて、早速。 今回は… ✔SALA まっすぐアイロン用オイル ローズの甘い香りが特徴的なヘアオイル💐 "The 女の子"って感じ 男性ウケは良いです。(私調べ) 歴代彼氏の内 「良い匂い」と言われたのが70% 残りの30%の人は特に何もコメント無し この匂い嫌いだから付けないで!と言われた事は1度もありません。 彼氏とハグすると٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンカクンカ♡匂いをかがれます♥匂いフェチな彼氏からは離してもらえません😝 <好き嫌いが別れそうな香りではある> 他のSALA製品の香りとあまり変わらないので こちらの商品ではなくても、ミストやシャンプー等何でもいいのでSALA製品の特有の香りをかいでみてください。 嫌な感じがしなければ、この商品の香りも受け入れられると思います。 使用してすぐは少し香り強めな感じがしますが、1時間もせずに全く気にならなくなります。 数時間後、他の人が近づいてかぐとふんわりするぐらい😊 自分でかいでも鼻が慣れているからかほとんど分かりません。 長時間続く匂いではないので周りでSALAの香りが苦手という方が居ても、ハグ程近づかなければそこまで支障はないのでは無いでしょうか。 (コロン的な目的で購入を考えている方には物足りないです。) <アイロン用らしい> アイロンの前後にする事で髪が傷むのを防ぐ🙆‍♀️ アイロンの前にするとアイロンがかかりやすい印象。 髪質が柔らかくなって扱いやすくなるイメージ🤔 時短でダメージを最低限にする狙い?? 髪1本1本がオイルでコーティングされるから熱の刺激が直に来るのも防いでると思う。 商品名が"まっすぐ"となっていますが、 アイロンで髪をストレートにする時と巻く時でオイルの影響の違いは分かりませんでした。 ストレートもウェーブもどっちもいけた🤔 髪型の持ちも他のオイルと変わらないような。 私は"まっすぐ"が体感出来ませんでした。 髪質によって個人差が出てくると思うので他の方のレビューを参考にされてくださいm(*_ _)m アイロン後にすると、艶が出てまとまりが良くなります( 'ω') 付ける前は髪が傷んでいるように見えても付けると元気に!! キューティクルケア効果とかはないと思うので、ただ見かけ上だと思いますが、アイロンの刺激の後そのままにしておくよりは髪にとって良い効果をもたらしてくれてるはず😊 <おすすめ使用量は> アイロン前後にする場合だと、毛先中心の控えめ1プッシュで!(セミロングの場合) しっかり1プッシュだと かなり多い… 特にアイロン後はほんのちょっとでいい! 前か後かどちらかだけにするのであれば1プッシュでも◎ 量が多すぎるとベタベタベタベタになるのでご注意を!! 参考にならないですけど、私の使い方は、 アイロン前は毛先中心に付けた後全体的になじませるように。 塗った後はアイロンを持つ前にしっかり手を拭く。 アイロン後は毛先中心に付けた後残ったオイルで表面の髪を重点的に。 重めのテクスチャーなので、髪が細い方には向かないかも… 髪質:太い硬い多い →良い感じの仕上がりに …ということで、 SALAの香りが好き! 男性ウケ狙いたい! 髪質が太い硬い多い! 毎朝ストレートアイロンが欠かせない! という方はお試しくださいませ😍 最後までおつき合い頂きありがとうございました♥ 皆様の元にもHappyが訪れますように☘️ ☆☆商品紹介☆☆ SALA まっすぐアイロン用オイル