• ブリリアントハーブ アクアモイスチャー シートマスク/ALFACE+(オルフェス)/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ブリリアントハーブ アクアモイスチャー シートマスク|ALFACE+(オルフェス)を使った口コミ 「ここ数日急に寒くなったので、こちらの乾燥対..」

吉見さん
  • 吉見さん

ここ数日急に寒くなったので、 こちらの乾燥対策用シートマスクでお肌を労っていました💗 オルフェスのシートマスクは初めまして(人´ω`*)♡ お値段が176円のシリーズ全3種類を使ってみたので、 簡単にレビューします💫 *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* 💟シートについて 共通して、かなり薄め・大きめ・柔らか ジェル状の美容液がしっかり浸透しているので 肌にぴったりフィットし、剥がれてくる心配はなし✨ 大きめなのでフェイスラインまで覆ってくれる 鼻下も太めで、サイズ的にはちょうど良い🙆◎ ただ1つだけ気になるのは、目周りの隙間が大きめで、 折り返しが無いので、目元までは美容液が行き届かないのが残念😭 それ以外にマスクの形状について気になるところは無し 3種類とも、美容液がトロッとしたジェル状なので 液垂れや乾燥してくることもなし✨ 💟使用感と効果について ピンク…保湿 グリーン…保湿(敏感) ブルー…透明感 とのことだが、正直使用感や装着後の肌状態は 3つに特に大きな違いは感じないかな😅 大きく違いを感じたのは香りで、 ピンクは結構フローラルな香りがする、 いやな感じではなく爽やかで癒される😌🌷 グリーンとブルーは本当にほのかで、ほとんど感じない。 低刺激仕様の美容液とシートなだけあって、 乾燥して敏感な肌でも、3種類とも刺激無く使える✨ 美容液をしっかりパッティングすると、 肌がしっかり水分を含んでぷるっとした使用感✨ トロッとしたジェル状の美容液だが、 べたつきを感じることは無し💡 同じようなジェル状の美容液のシートマスクの有名どころに ミノンのアクアモイストやクオリティーファースト(以下CF)があるが、 浸透率の早さでいうと、ミノン>オルフェス>CF 保湿力の持続性でいうと、CF>ミノン>オルフェス つまり保湿力が持続性しない😅 それ以外は気になる箇所はないが、そこが★を下げたポイント😢 外した直後はぷるっとしていてしっかり保湿さらているように感じたが、 数十分~数時間すると、明らかに潤いが無くなっている…Σ(,,ºΔº,,*)💦 乾燥しない時期は敏感肌な吉見でも シート1枚でスキンケア完了できるかな?と思ったけれど これは乳液&クリームした方が良さそう😅 翌朝すっごく乾燥しているわけではないので 美容液はきちんと肌の内部まで届いてくれてはいるが、 コンディションを保つためにも、 乾燥している方はプラスの保湿ケアをした方がいいかな🙈💡 *:;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;:*:;;;;;;;:*:;;;;;;;:**:;;;;;;;:*:;;;;;;;:* せっかくそれぞれの肌トラブルに特化したケアが出来るよう、種類が分けられているのに、 特に3つに違いを感じなかったこと、 保湿対策にフォーカスしたマスクであるのに、 保湿力の持続性が無いこと、 上記2点が残念ポイントです😢 でもそれ以外は、 べたつきが無いとこや顔全体を覆ってくれるところなど、 私好みのマスクでもありました🙆💡 絶対オススメ✴とは言い切れませんが、 例えば夏場に冷房などで乾燥してしまったけれど、 保湿しつつべたつきは抑えたい!という時などに良いと思います👌◎ あとは個包装で1枚176円とお手頃なので、 1泊の旅行にも良いんじゃないかな😊💡 次は同じくオルフェスの204円のシリーズやブラックマスクも試してみようかな👻💫 吉見でした~🐹🍡

おすすめアイテムALFACE+(オルフェス)×シートマスク・パック

ピュアブラック アクアモイスチャー シートマスク / ALFACE+(オルフェス)

ピュアブラック アクアモイスチャー シートマスク

シートマスク・パック

クリスタルモイスチャー アクアモイスチャー シートマスク / ALFACE+(オルフェス)

クリスタルモイスチャー アクアモイスチャー シートマスク

シートマスク・パック

ダイアモンドモイスチャー アクアモイスチャー シートマスク / ALFACE+(オルフェス)

ダイアモンドモイスチャー アクアモイスチャー シートマスク

シートマスク・パック

ALFACE+(オルフェス)×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• ミホ

ミホ吉見ちゃん❤️ 吉見ちゃんは色んなシートマスクレビューしてくれるから 参考になるよ(//ฅωฅ//)💗 夏向けにいい感じなんだね(*ฅ´ω`ฅ*) 1枚入りは、持ち運びに良さそうだね(*❛ั∀❛ั * )✧

• 吉見さん

吉見さん@snow_flowerシートマスク大好き人間だからね~(๑¯ ³¯๑)💓 でもなかなか「これは良い!ぜひ広めたい!!」っていうのには、巡り会えないんだよね~😵💦 わたしも出張とかお泊まりのときは、個包装のパック持っていく派だよー🙋💡

シートマスク・パックランキング

毛穴撫子

お米のマスク

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスク

お疲れさマスク

目ざまシート 完熟果実の高保湿タイプ

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

2020年02月17日(Mon)