• シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • シャネル N°5 ロー ハンドクリーム/CHANEL/ハンドクリームを使ったクチコミ(8枚目)

CHANEL シャネル N°5 ロー ハンドクリームの辛口レビュー - シャネル N°5 ローハンドクリームのレビ

シャネル N°5 ローハンドクリームのレビューと、ラクレームマンシリーズの最終的な個人的な総評。 N°5 ローハンドクリームを買ってみて思ったのが、とりあえず他のハンドクリームの容器と違って、見た目からして柔らかい・女性らしさを見せつけてくれる。今までのラクレームマンシリーズはツヤのある卵のケースだったが、今回のものは艶消し加工が施されており、手で触った時のあのスルッとしたなめらかさがたまらない。 実際に手に出してみる。画像にも書いている通り、ハンドクリームが非常に滑らか。出す時も苦労せずに出せる。リッシュの時の大変さはシア脂配合によるものと推察します。 肌馴染みも良く、塗り広げていくと香りが立ち上ります。N°5 ローの香りが苦手な人にはオススメしません。私がそもそも苦手な香りでした。 レモンの香りなのですが、さっぱりした香りではなく、なんていうんでしょうね…濃厚な甘い香りもあります。それが好きな人には最高のハンドクリームと言えます。 コスメカウンターの匂いというか、マダムの匂いというか…お化粧臭に近い香りとなってます。たぶん、CHANEL香水のココマドモアゼルやアリュール の甘ったるいあの香りに近いものがあります。(ココマドモアゼルは好きだけど、アリュール やN°5 ローのハンドクリームは苦手) 一番近い香りだと…ベビーパウダー。ベビーパウダーもまぁ良い香りではあるのですが、私としてはずっと嗅いでいたい香りではないので、あまり自分の中では評価は良くないです。(好きな香りは人それぞれです。) できれば冬のみの使用にとどめた方がよいハンドクリームかなと…医療関係・介護関係にはお勧めできません…介護関係の仕事の為、職場では使えそうにありません。   ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ラクレームマンシリーズでのあくまで自分の評価 香りの強さ N°5 ローハンドクリーム シリーズ内で一番強い気がします。 良い意味でも悪い意味でも一番な気がしました。 香水よりは香りは薄めかもしれませんが、オフィスや医療関係・介護関係など、人と近くで接する仕事ではやめた方が良いと思いました。 塗った瞬間から香りが立ち込め、温めてた部屋で嗅ぐと具合が悪くなりました。 アリュール やココマドモアゼルのあの甘い香りにレモンを足したような匂い。暖かい場所でこの香りはキツイです。(人によりけり) ルリフトラクレームマン こちらも塗ってすぐ香りがします。スパイシーフローラルの香りとのことですが、どこがスパイシーなのかはわからず…(これは私の鼻の問題…?) 石鹸に近い香りなので、さっぱりした感じはしますが、こちらも通常のラクレームマン・ラクレームマンリッシュよりは香りが立つ為、あまり職場ではつけない方が良いかもしれません。職場だとどっちみち、手洗いを何度もすると思うので、ルリフトの方は自宅でケア用に使うことをお勧めします。高いし、手洗いのたびにせっかくケアのために買ったワンランク上の成分入りをつけても流してしまっては無駄になりますし… 手の潤い・質感 ルリフトラクレームマン ルリフトラクレームマンの天然由来成分が90%配合されていること・シア脂が入って居なくても手の潤いが続き、乾燥知らずなのが嬉しい。 天然由来成分が多く含まれていることにより、化学成分の入っているものよりも安心して使える。(アレルギーや肌の弱さにより個人差あり) もっちり・しっとり度はリッシュが上。キメを整えてくれるのはルリフトが上。 ラクレームマンリッシュ ラクレームマンリッシュはシア脂のおかげで、手から水分が逃げるのをしっかり防いでくれる。かつ、ほのかなフローラルの香りで癒してくれる。リッシュと無印は香りが薄めなので、職場ではオススメ。 しっとり・てのもっちり感を味わいたいのであればリッシュかなぁと。他のラクレームマンシリーズはサラリとするので、こちらが合う人には他のシリーズは物足りなく感じる。 コスパ・価格 ラクレームマンリッシュ ラクレームマンリッシュが一番コスパは良い気がします。シア脂が入っているので、他のスルスル塗れてしまうハンドクリームよりは、バリアがされ、手の潤いを守ってくれている気がします。6500円くらいなので、N°5 ローとルリフトよりはお求めやすくなってます! ルリフトラクレームマン ルリフトラクレームマンは少しお値段は上がりますが、手年齢が気になる人にオススメ。天然由来成分90%が配合されており、肌をイキイキしているように見せてくれます。 他のハンドクリームだと補いきれない部分を補ってくれ、伸びが良い為少量でも隅々まで塗ることができる為、手のケア・使用量からいっても8000円かけても良い品かと思いました。 ちなみに、無印ラクレームマンに良いところはないのか?というとそうでもなく、香りも抑えられ、滑らかな使い心地でなによりもお値段が安い。一年を通して使用できそうなよいハンドクリームですよ(❁´ω`❁)*✲゚* リッシュと同額で、シア脂が入っていない為、なんとなく損した感じはあるかもしれませんが、何でも入ってりゃーいい!ってわけでもなく、シア脂が入っているということは、その分油分が手につくということなので、油分に頼る必要のない人やサラリとした手触りがお好みの方にはもってこいなハンドクリームです。 適材適所って言葉がありますし、それぞれの良さ・自分の好みや使う場所に合わせて選んでみてください(っ ॑꒳ ॑c) #リピアイテム #1軍アイテム #ドラコス最強コスメ #ラクレームマン #ハンドクリーム_ベタつかない #ハンドクリーム_いい匂い #CHANEL #ハンドクリーム_デパコス