• SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(6枚目)

UZU BY FLOWFUSHI SAISEIシートマスク 口もと用の辛口レビュー - フローフシ サイセイシートマスク口元用

フローフシ サイセイシートマスク口元用 シートのかたちが微妙に違うだけで、 使用感などはほぼ目元用と同じでした。 美容液は 軽いとろみのミルクローション状で ほんのりいい匂いがします。 袋には美容液がちょっと残って、 ほとんどシートにまとわりついています。 今回は特にべしゃべしゃで、 めっちゃ液だれしました。 20分放置してもシートは乾きません。 シートの素材も目元用と同じだと思います。 柔らかいけど張りがあって、 薄いけど布みたいにしっかりしてて、 広げづらくて 肌の上をツルツル滑って貼りづらい、です。 サイズも顔とほぼほぼ同じ くらいの大きさで、 周囲の切り込みは 両サイドに深めに2ヵ所、 まぶた用の折り返しあり、 目の上に細かい切り込み付き、でした。 目の切り抜きは 目元用と同じように感じました。 ほぼ隙間なくカバーできて、 ストレスではないけれど 目尻はほんのり被っている気がします。 鼻の切り込みも目元用と同じようでした。 細長くて鼻の頭は届くけど 小鼻はがら空きです。 鼻と口の間はかなり太めで、 鼻の穴もちょっとふさいだうえに 上唇までカバーするようなワイド感でした。 口の切り抜きは、 切り抜きと言うよりは 切れ目が入っているだけで、 唇を避けるのは無理そうなかたちでした。 切れ目自体も 口より小さめに切ってあって、 仮にうまく唇を避けられたとしても、 口角は被ります。 美容液が唇に触れてつらかったです。 2回目からはシートを貼る前に リップクリームなんかで 唇を保護してから使いました。 いくら口元用と言っても 唇が犠牲になっては意味がないですね。 仕上がりがどうとか関係なく この時点で今あるの使いきったら もう使わないと思いました。 いちおう、仕上がりも目元用と同様で、 ちょっとつやが出て、 べたつきやぺたぺた感はなく、 これだけでスキンケアを 終了できる感じでした。 唇屈強の民にはおすすめです。 #シートマスク #フローフシ #保湿