• SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(4枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(5枚目)
  • SAISEIシートマスク/UZU BY FLOWFUSHI/シートマスク・パックを使ったクチコミ(6枚目)

UZU BY FLOWFUSHI SAISEIシートマスク 目もと用の使い方を徹底解説 - フローフシ サイセイシートマスク目元用

フローフシ サイセイシートマスク目元用 美容液は とろみのあるミルクローション状です。 サロンの化粧品みたいな、 フローラル系の上品で良い匂いがします。 シートを取り出したあとの袋にも 美容液がちょっと残ってますが、 とても圧縮シートに使える量ではないので、 シートに追い美容液しても良いし、 デコルテや腕に塗り伸ばしても良いし、 翌朝美容液がわりに つかっても良いと思います。 追い美容液いらないほど シートはひたひたで乾かないですけれども。 シートは薄くて柔らかめですが、 布みたいな感じでしっかりしています。 美容液のせいか 肌触りはツルッとしていて、 薄いのもあって広げづらかったです。 サイズは顔と同じか ちょっと大きいくらいです。 周囲はイラストのとおり両サイドに2箇所、 深めの切り込みが入っています。 まぶた用の折り返しも付いてて、 目の上の方にも 細かい切り込みがあるけれど、 そもそもシートがあんまり 顔に密着しない感じなので、 その繊細な切り込みに 意味があるのかはやや疑問でした。 パーツの位置は悪くないです。 目の切り抜きはやや小さめで、 折り返しもあるので ほぼ隙間なくカバーできます。 目頭はきわまで貼れるし、 目尻はなんなら ほんのり被ってるような気もしました。 口の切り抜きも気持ち小さめで ギリギリまで貼れました。 なんなら唇に触れないように 気を付けた方がいいです。 数分シートのふちが 唇のきわに当たったりすると、 ちょっと唇ぴりぴりしてくるので。 鼻は切り込みが細長い感じで、 鼻の頭まで しっかり貼れるのは良いのですが、 小鼻がちょっと空く感じは気になりました。 鼻と口の間は細すぎず太すぎず ちょうど良かったです。 シートがつるつるで、 柔らかくもハリのある しっかりした生地なので、 顔の細かい凹凸には フィットさせづらかったです。 あと美容液がよく滑るので、 「肌を持ち上げるように下半分を密着させ」 って言われても シートが肌の上を滑るばかりで 全然うまくできませんでした。 そうでなくても、 調整するために軽く引っ張ると シート全体がスライドしてきてしまうので、 パーツの位置に遊びがない分 うまく合わせるのが難しかったです。 美容液のとろみのおかげか 20分間放置しても シートが乾く感じはなくて、 途中でシートが 浮いてくるようなこともなかったので、 シリコンマスクは使わなくても快適でした。 むしろシリコンマスクを使うと せっかく調整した位置から シートが滑ってずれてしまったりするので、 今回ばかりは使わない方が良かったです。 時間を置いてはがすと、 ちょっとつやが出ている感じで、 乳液とクリームを塗ったあとみたいに お顔がしっとりしていました。 肌はあまり冷たく感じなかったので 浸透はいまいちかなと思いますが、 表面に残った美容液は 馴染ませやすかったです。 これだけで終了しても、 お好みで乳液とか重ねても、 どちらでも良いように書いてあったので、 ありがたく乳液とクリームは省略しました。 これだけで終了できると言われて その通りだったことは かつてほとんどないんですけど、 これは本当に もう乳液いらないんじゃない? と思える仕上がりでした。 むしろ「もういらないよね? 塗らなきゃダメ?」と思いながら 使用方法を確認してました。 貼るのにも時間かかるし そもそも置き時間20分なので 時短もなにもあったもんではないですが、 それでもお手入れの手間が ひとつふたつ減るのは やっぱり素直に嬉しかったです。 そしてなにより、 この仕上がりと使用感なのに、 予想に反してべたつきやぺたぺた感が 全くないのはめちゃくちゃ良かったです。 まさしくスペシャルケア用って感じで なかなか良かったです。 目元にアプローチできているのかは 正直よくわからなかったのですが、 なんとなく肌の調子を 良くしてくれるような雰囲気はありました。 仕上がりには文句なしなので、 たまにリピートして使おうかな、 とは思います。 #スキンケア #シートマスク #フローフシ #保湿

このクチコミで使われた商品