1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?shu uemura VS 魔女工場 オイルクレンジングを徹底比較!「-̗̀大人気油脂クレン..」

𝓂𝑜𝓀𝒶☽フォロバ🕊
  • その他・わからない
  • 𝓂𝑜𝓀𝒶☽フォロバ🕊

- ̗̀ 大人気油脂クレンジング比較 ̖́- ⁡ ⁡ オイルクレンジングって 洗浄力が高くて乾燥しやすい イメージがあるけど、 オイルクレンジングの中でも 種類があって ⁡ 『鉱物系』『エステル系』『油脂系』 ⁡ の3種類に別れてます! ⁡ 市販でよく売られてるのが『鉱物系』らしく これが洗浄力は高いけど乾燥し肌負担が大きい。 オイルクレンジングの中で最も肌に優しいといわれてるのが『油脂系』 人間の皮脂に構造が近く、メイクは落ちるけど 肌に必要な皮脂まで落ちる心配がないそう! ⁡ ⁡ 私は毎日クレンジングするので “しっかり落ちて肌に優しい物”を使いたく、 この油脂系クレンジングに辿り着いた🙋‍♀️ ⁡ 油脂クレンジングの王様的存在 shu uemuraのアルティム8、 韓国コスメで大人気な 魔女工房のピュアクレンジングオイル ⁡ この2つを比較したいと思います✍️ ⁡ ⁡ ✔shu uemura アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル 150ml¥5060(税込)/450ml¥12650(税込) ⁡ メイク落ち★★★★★ 毛穴汚れ★★★★★ コスパ★★★☆☆ 潤い★★★★☆ 水切れ★★★★★ ⁡ ・トウモロコシ胚芽油ベース、自然由来成分98%配合 ・美容成分75%配合 ・W洗顔不要 ・朝洗顔としても使用可能 ・マツエクOK、濡れた手OK ・サラサラなテクスチャー ・メイク落ち、乳化が早い ・スッキリ落ちて肌がしっとりしてる ・フローラルアロマティックの良い香り ⁡ ⁡ ✔魔女工房 ピュア クレンジング オイル 200ml/¥2900 ⁡ メイク落ち★★★★☆ 毛穴汚れ★★☆☆☆ コスパ★★★★★ 潤い★★★★★ 水切れ★★★☆☆ ⁡ ・ダイズ油ベース、99.9%自然由来成分 ・W洗顔不要 ・マツエクOK ・防腐剤、香料フリー ・少しトロミのあるテクスチャー ・乳化に少し時間がかかる ・スッキリ落ちて肌がかなりしっとりしてる ・柑橘×ハーブのような少しスパイスの効いた香り ⁡ ⁡ 1ヶ月ずつ毎日夜のみW洗顔無しで使用してみて 結果から言うと、私は断然アルティム8の方が好き❤️‍🔥 ⁡ メイク汚れはどちらもしっかり落ちて (ウォータープルーフマスカラ以外)潤いもしっかり残るけど 差が出たのは小鼻の角質と肌触り🙄! ⁡ アルティム8を使い続けてると 小鼻の角質が綺麗になってくのが目に見えてわかる。 肌触りが圧倒的に滑らかになって肌の調子が良い‎𓂃 𓈒𓏸 1週間使い続ければもう卵よ🥚 それに対して魔女工房のピュアクレンジングは 小鼻の角質が居続けてなんとなく肌触りが悪い。 だから翌日の化粧のノリもイマイチ。 正直1ヶ月使い続けるのキツかった💭 クレンジングが悪いとゆうより私の小鼻が1番悪い👃笑 ⁡ 洗い上がり後どちらも潤いが残るけど よりしっとり感じたのは魔女工房でした🧖‍♀️ ⁡ あとは価格が倍近く違う、、🤭 コスパで言ったら圧倒的に魔女工房。 shu uemuraはデパコスだからってゆうのも あるだろうけど原料の価格自体が高いみたい。 確かにクレンジング+‪αの効果をしっかり感じた。 角質ケアなど別の物を使う必要ないし 常に毛穴が綺麗な状態でいられると思えば そんなに高くない気もしてしまう。 ⁡ ⁡ そんな感じで少しお高いけど shu uemuraのアルティム8 人気な理由が分かりすぎるクレンジングで もうこれはずっと使い続けたい👏🏻✨ ⁡ 肌に優しく、 ただクレンジング力が欲しい方には 魔女工房でも良いなと思うし、 +‪αのスキンケア効果も欲しい方は アルティム8が良いのかなと思いました🌿 ⁡ 肌質や個人差はあると思うので参考程度にして頂けると嬉しいです🥰 ⁡ #shuuemura #魔女工房 #アルティム8 #アルティム8スブリムビューティクレンジングオイル #ピュアクレンジングオイル #クレンジング比較 #スキンケア #デパコス #韓国コスメ #クレンジング #オイルクレンジング #油脂クレンジング #美容 #ガチレビュー