• 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)

【限定シャンプー・コンディショナー】KAMIKA 黒髪クリームシャンプーの使い方を徹底解説 - 泡立たないクリームシャンプーkamikaから

PR KAMIKA

こんにちは。 泡立たないクリームシャンプーkamikaから ローズ&ウッドの香りが 限定発売されたのでご紹介します。 KAMIKA黒髪クリームシャンプー ローズ&ウッド 黒髪を艶やかにしてくれる 「ヘマチン」「メリタン」や、 清潔な頭皮環境をサポートする マコンブエキスや海塩を、 頭皮環境をサポートする 9種の植物エキスを配合した “泡立たない”クリームシャンプーです。 他にも、 腐らないリンゴで注目を集めた フルーツ幹細胞エキス、 頭皮や髪に嬉しいハチミツ、 3種類のオイルを贅沢に配合しています。 白髪染めやカラーリングを繰り返し パサつきがちな髪を、 しっとりツヤツヤとまとまりやすく保ちます。 泡立たないことで、 頭皮や髪をいたわりながら洗うことができ、 成分が角質層までじっくり浸透。 艶やかな黒髪が期待できます。 クリームで汚れは落ちるのか 気になりますよね。 クリームを馴染ませることで 乳化させて汚れを落としていきます。 ミルククレンジングと似た原理だそう。 さらに泡立ててるときの髪摩擦がないことで 痛みの軽減にもなるそうです。 気になる汚れや臭いはすっきり落とし、 健康的な髪への成長サイクルを サポートしてくれるのです。 しかも シャンプー・リンス・トリートメントが これ一本で済む時短ケア。 刺激の強い合成界面活性剤は使っていません。 そのカミカ黒髪クリームシャンプーから ローズ&ウッドの香りが 限定発売されました。 カミカオリジナルの調香となっており、 魅力的なバラの香りです。 こちらをレポートします。 ピンクのデザインが可愛らしい オシャレなボトルです。 クリームシャンプーの使い方です。 まずは髪をブラッシングします。 そしてシャワーで髪を予洗いします。 ここで汚れが7割以上とれるそう。 クリームシャンプーを 頭皮と髪に馴染ませてマッサージ。 最後にヌル付きがなくなるまで しっかりと洗い流します。 コンディションに合わせた使い方として、 髪のパサつきが気になる方は、 コームを粗めのものにしたり、 クリームシャンプーを多めに使用します。 痒みが気になる時は、 使用量不足に注意してみてください。 クリームが足りないと皮脂汚れが落としきれない 原因となっていることも。 そしてすすぎはしっかりと。 テクスチャーは柔らかく滑らかなクリーム。 髪になじませやすく、 頭皮もマッサージがしやすいです。 女性らしい上品な香りがとてもいい香りです。 しっとりと手触りの良い仕上がりでした。 優しくいたわりながら 頭皮を洗えるシャンプーだと思いました。 ぜひお試しくださいね。 でわ。

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムKAMIKA×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り / KAMIKA

KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り

6,380円

洗い上がりの指通りは本当に良かった! 頭皮の乾燥も防いでくれるので、季節の変わり目や暑い時期に頭皮が荒れてしまう方にも♡

クリームシャンプー マグノリアガーデン / KAMIKA

クリームシャンプー マグノリアガーデン

とろけるクリームテクスチャー♡髪にも頭皮にも塗布しやすい❣️泡立たないシャンプーが不思議な感覚

KAMIKA 洋梨&フリージアの香り / KAMIKA

KAMIKA 洋梨&フリージアの香り

トリートメント要らずなのに 1本で、シャンプーとトリートメントしたことになるから めっちゃ時短になる!

KAMIKA×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第2位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

ヘアケア・スタイリングランキング第6位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
ヘアケア・スタイリングランキング第8位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第20位

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第22位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

モロッカンビューティ

ディープモイスト シャンプー/ ヘアトリートメント

1,595円

匂いはもう好きな香り🎵 シャンプーは2プッシュくらいですごく泡立ちが良い!!

シャンプーのランキングをもっと見る

yukiさんの人気クチコミ

商品詳細情報KAMIKA 黒髪クリームシャンプー

ブランド名
KAMIKA(カミカ)
容量・参考価格
生産終了