• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(5枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(6枚目)
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(7枚目)

DAISO・無印良品の化粧小物を使った口コミ -【片付け下手のコスメ収納】 コスメが好きでよく買ったりいただいたりするのですが、

【片付け下手のコスメ収納】 コスメが好きでよく買ったりいただいたりするのですが、 とにかく片付けが苦手で😅 ドレッサーではなくて、 普通のロータイプのパソコンデスクにアクリルケースを置いて収納しています。 アクリルケースにはよく使うコスメや季節にあったコスメ、最近購入したコスメを。 (写真にはないですが、デスクの下にも収納しています) 季節外れのコスメやストックは別の場所に収納しています。 どこにどれをときっちり分けて置くともっと綺麗に収納出来そうですが、 私は大雑把になんとなく分けています😂 ・Amazon 和馳 メイクボックス ¥不明  →360°回転するメイクボックス。 結構前に購入したので同じものは現在取扱いがないのですが、 似たようなものが発売されています。 値段は忘れたのですが、そこまで高くなかったと思います。 (多分2000円台) 自分で組み立てるタイプなのですが、 簡単なので不器用でも大丈夫です。 リップ〜香水までたくさん収納出来るし、 割れたりすることもないです。 ・ダイソー 3段引出しケース ¥200(+tax) →サイズ17cm×13cm×9.7cm。 上に重ねていけるタイプなので、コスメが増えてもOK。 私は2個を横に並べて、3個重ねています。 (計6個) やや引き出しが開けにくいのと、 Amazonや無印良品で買ったアクリルケースより薄いです。 (今のところ割れたりはしてないです) 引き出し一つ一つ入る量も少なめですが、 200円と安いのでその点はあんまり気にならないです。 ・Amazon OBOR(オビオア) 化粧品収納ボックス ¥2180 →リップ収納〜引き出しまで一つになっているタイプ。 引き出しと上のリップ収納部分は取り外しが出来ます。 私は重ねていますが、横に並べても置けます。 しっかりと厚みのあるケースで、引き出しに取っ手が付いているので開けやすいです。 フルメイク一式分は余裕で入るので、 コスメが少ない方だとこれ一つでも良さそうです。 ・無印良品 重なるアクリルケース横型5段 ¥3490 → サイズ 横幅25.5cm×奥行17cm×高さ16cm。 5段でたっぷり収納出来る引き出しタイプ。 名前の通り無印のアクリルケースを重ねていけるので、コスメが増えてもOK。 こちらもしっかり厚みのあるケース。 ダイソーの3段引出しケースに形は似ていますが、 こちらのほうが大きくコスメもたくさん収納出来ます。 取っ手は付いていないのですが、ケースがしっかりしているので開けにくさはないです。 少し高めなのが残念ですが、リピート決定です。 ・その他 →クッションファンデとパウダー、ブラシを入れているアクリルケースは100均で。 これも凄く前に買ったのでどこの100均か、同じものがまだ売っているのか不明です。 ですが、どこの100均に行っても似たようなものはあると思います。 アクリルケースは薄めですが、割れることなく使えています。 下地やクッション以外のファンデはデスクの引き出しに。       --------キリトリ線-------- とりあえず見せられるところのコスメ収納でした🍀 今の時点でぴったり収納出来ているので、 無印のアクリルケースをもう一つ買い足す予定です✨ (今年もきっとコスメたくさん買っちゃうと思うので…) 年末に断捨離もしたのですが、増えていくばかりです😂 #アマゾン購入品 #無印良品 #ダイソー #100均 #コスメ収納 #アクリルケース  #Myコスメ収納 #モココスメ収納