• クラリファイング ローション 2/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クラリファイング ローション 2/CLINIQUE/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?CLINIQUE VS ネイチャーコンク ブースター・導入液を徹底比較!「【比較レビュー】拭き取..」 by mii

【 比較レビュー 】 拭き取り化粧水 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 🌱CLINIQUE クラリファイング ローション2 ❁100ml ❁2,500円程度 ❁効果を実感できる(毛穴が小さくなる) ❁アルコール入りでさっぱりする(つっぱらない) 🌱ネイチャーコンク 薬用 クリアローション ❁200ml ❁1,000円未満 ❁安くてたっぷり使える ❁拭き取り化粧水と化粧水がこれ一つでできる ❁アルコールフリーで肌に優しい . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 【 使用感 】 ここからは私の正直な感想です。 ネイチャーコンクを使用したあとにCLINIQUEを使用すると落ちてない汚れが取れます…😔 CLINIQUEを使い続けた結果、毛穴が小さくなり私のオイリー肌も少し改善されて効果を実感しました! 私のおすすめはCLINIQUEの拭き取り化粧水です☝🏻️ 拭き取り化粧水を使ったことがなくて試してみたい!でも、高いのは買えない!って方はネイチャーコンクがおすすめです☝🏻️ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 【 オイリー肌には拭き取り化粧水を 】 💡拭き取り化粧水は、肌に残った古い角質や汚れをふき取り、お肌のバランス保つ働きがある 💡古い角質が取り除かれた肌に化粧水や美容液をのせると角質層に浸透して潤います。 💡皮脂が多いからといって、洗顔のし過ぎもよくありません。 洗顔のしすぎは乾燥の原因。お肌を保護しようと過剰に皮脂が分泌されます。 💡洗顔後にふき取り化粧水でしっかりと落とし切れなかった角質や汚れを落とし、クリアな肌にすることが大切です。 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .