• バランシングGAローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バランシングGAローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バランシングGAローション/TOUT VERT/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

TOUT VERT バランシングGAローション(化粧水)の使い方を徹底解説「今まで使った対ニキビコスメで一番手応えあり..」

Tsukiko
  • Tsukiko

今まで使った対ニキビコスメで一番手応えありました……! トゥヴェールの売り切れ続出のバランシングGAローションがニキビ再発繰り返す民の救世主でした✨✨ ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ トゥヴェール バランシングGAローション 100ml 次回販売は10/7 15時~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:1870円(税込) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ 発売前から話題騒然で、発売したらずっと売り切れ中のトゥヴェール・バランシングGAローションを1カ月使ってみた感想をシェアさせてください。 ◇グリシルグリシン6%+アゼライン酸配合のすごい奴 GAローションは、まず肌のキメを整えて毛穴の開きを小さくしてくれるグリシルグリシンが6%配合されています。 毛穴の皮脂には不飽和脂肪酸が含まれています。これは炎症を起こす原因となり、結果的に毛穴が大きく開いてしまいます。 グリシルグリシンはこの炎症に作用し、毛穴の開きに「まった!」をかけてくれる成分です。 アゼライン酸は小麦やライ麦などの穀類や酵母に含まれている天然由来の酸です。 皮膚の分泌を抑え、皮膚が硬くなることも抑制してくれます。また、肌を落ち着かせる効果も。 酸ですが皮膚刺激が少ないため、私でも問題なく使えています。 ◇使い方 さらさらの透明の液体なので、コットンに500円大弱の大きさ取ってニキビが気になる部分か顔全体に染み込ませていきます。 タイミングは化粧水の前。導入化粧水・美容液を使っている方は、その前になります。 ◇1カ月使用した感想 私はアゴニキビがめちゃくちゃひどいタイプです。 頬にはあんまりニキビができないのですが、アゴの皮脂分泌が半端なく年中ザラザラポツポツしているし、生理前、生理中にはごりっごりの悪化ニキビが必ずできていました。 そんな私がニキビ対策として使っているので効果があったのはティーツリーバームでしたが、バームで油分豊富なので殺菌しても結果的に毛穴が詰まって悪循環に……。 そこで、トゥヴェールのGAローションのうわさを聞きつけて発売日に購入しました。 使用したのは9/3日から。 使い始めから「皮膚がさっぱりするのにつっぱる感じや痛み、ヒリヒリ感はないな」と好感触。 その2週後には生理が始まりましたが、そこに至るまでにかなりニキビができづらくなったことを実感しました。 しかも、ニキビが出来ても毛穴が柔らかくなっているのか悪化せずにすぐに落ち着きます。 これはすごいかも……!? と思っていたら、何と生理中もゴリゴリにきびができることなく、ポツポツしたニキビがちょろっとできるだけで、油脂系洗顔をしたらポロッと芯が取れて治ってしまいました。 アゴだけでなく顔全体に使っていますが、明らかに毛穴が目立たたくなり手応えを感じています。 やはり人気の商品で、次回は10/7の15時から再販が予定しています。 1本の容量は100mlで、トゥヴェール側は約2カ月分だと伝えています。私もだいたい半分使った感じなので2カ月持ちそうです。 どうしてもニキビが治らない。ニキビができると完治まで時間がかかる。再々ニキビができて困っている……。 そんな人にオススメしたいです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #買って後悔させません #美容垢 #アラフォー #コスメマニア #フォロバ100 #コスメ紹介 #コスメオタク #コスメヲタク #メイク #コスメ #コスメレポ #ニキビ #オトナニキビ #アゴニキビ #顎ニキビ #アダルトニキビ #トゥヴェール #バランシングGAローション #私のベストコスメ2021