• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?ナチュリエ・CEZANNE・マジアボタニカ・肌ラボ・麗白の化粧水を徹底比較! -今回もよろしくお願いしますmimiです♪

今回もよろしくお願いします🙇‍♀️mimiです♪ 今回は私が今まで使ってきたハトムギ化粧水を比較していこうと考えております!気長にお付き合いください! 近年色々な会社から出ているハトムギ化粧水   今回は私が使ったことのある5つを比較するのですが、まず「ハトムギ」にはどんな効果があるのか、、、 ・アミノ酸を多く含んでいるため新陳代謝(細胞 の生まれ変わり)を活発にし、肌の古い角質を 取り除き新しい細胞を生み出せる! ・ハトムギに含まれる「ヨクイニン」という物  質には↑のような効果もあるが、その他にも  抗炎症作用や排膿作用もあり、肌荒れや湿疹  にも効果がある! これは一部なのですが、すごい良い効能が沢山あって、内側から肌をきれいに出来るとして、昔から親しまれてきたようです☺️ なんとあの楊貴妃も使っていたと言われています!ではレビューに入っていきたいと思います! ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ ・naturie ハトムギ化粧水   ハトムギ化粧水といえばこれを思い浮かべる  人も多いであろう、この化粧水は無香料、無   着色、低刺激性、オイルフリー、界面活性剤  不使用というお肌のことをとても良く考えて  作られていて、優しい使用感!  クセがなく誰でも使いやすいように感じまし  たが乾燥肌にはちょっと保湿が足りない気が   してしちゃった😅私のベタべタおでことTゾ  ーンには程よく潤ってくれてベタつきがなく  良かった!あとニキビ肌にうれしいオイ  ルフリー😆これは結構大切ですね、塗った後  は必ず乳液をした方がいいと思った!  なんか時間が経つとお肌が乾く?感覚がした  ので、、、 ・CEZANNE しっかりうるおうハトムギ化粧水  50種類のもの美容保湿成分配合なので、5つ  の中では1番しっとりします!これもnaturie  と同じ優しい処方でクセが少ない!サッパリ  してるけど潤う感じがして個人的にはすき♡  値段の割にはちゃんと潤うし、サラッとして  るけど、塗ってからお肌がもっちりする感じ  で良き👍 ・麗白 ハトムギ化粧水  名前からしても(?)容器からしても、無駄を削  いで削いでとにかくコスパ良くした感じ  個人的にいっぱい使えるのは嬉しいけどサッ  パリしすぎな気がした、だから塗り重ねても  塗り重ねても肌の状態変わらない気がしちゃ   った😰でも肌荒れもしないし、なんでもいっ  ぱいバシャバシャ使いたいと思ってる人には  すんごいオススメ出来る🙆‍♀️とにかくなんか薄  い感じがしてしまった、、、体用に使うのには良  いと思った! ・肌ラボ 極水 ハトムギ+浸透化粧水  はっきり言って私の肌にはすごくあっていて  大本命😳ハトムギ化粧水ってどれもクセない  感じだけど、1番肌荒れとかの肌悩みに特化し  ていると感じた!ベタべタ嫌いな私にとって  はハトムギ化粧水はとてもいい商品だと思う  けど程よく潤ってほしい🥺っていうワガママ  な人にオススメ出来る!バランスが1番良い感  じがした! ・utena マジアボタニカスキンコンディショナ  ー  これは5つの中でもハトムギ以外の植物(ハー  ブ)が入っていてなんかパッケージとか名前も  とてもネイチャーな感じ笑!そこまで強い匂  いではないけど、無香料が良い人にはオスス メは出来ないかな😅でも私的にはすごい好き  な匂い!なんかあんまり嗅いだことないけど  クセになる匂い?(伝われぇ)だから、慣れれば  結構良き👍使い心地は色々ハーブとか入って  るからしっかりしっとりするのかなと思いき  やすごいサッパリ!サッパリ好きな人には最  高だと思う☺️ これで5つのレビューは一応終わったのですが、実は知ってる人も多いと思うけど、最高の使い方を見つけてしまいました🥺 それは、、、プレ化粧水、化粧水導入液にして使う!次に使うものの入りがすごい良くなる👍あと肌がすごい柔らかくプルプルになれる!から是非やってみてほしいです!シャバシャバした化粧水はこうやって使うとすごい効果あると思います!あと化粧品選ぶ時にたいせつだながと思うのがフタ!パカって開くやつとか回さなきゃ開かないやつとかあるけど、1番良いのがプッシュ出来るやつ!すごい楽だよね🥰あと100均とかでシュッて出来るやつに詰め替えるとすごい使いやすい!レビューのはずがこんな自分の話したいこと話してしまってすみません🙇‍♀️ ここまで読んでくださりありがとうございます!いいね、フォローよろしくお願いします🤲

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第9位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

ナチュラルローション / CEZANNE

ナチュラルローション

化粧水ランキング第33位

スッとお肌に馴染んでさっぱりとした使い心地です。 天然精油を使用した爽やかな香りが付けたてに香ります🤤

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

化粧水ランキング第83位

保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム肌ラボ×化粧水

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 / 肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

• 保存数:19145件
化粧水ランキング第11位

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

白潤 薬用美白化粧水 / 肌ラボLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 透明感ケア

白潤 薬用美白化粧水

化粧水ランキング第27位

コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ) / 肌ラボ

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水(しっとりタイプ)

化粧水ランキング第29位

とろみがあって美容液のような贅沢な使用感の化粧水!手で包み込むように優しくハンドプレスしていくとモチモチに仕上がります♡

肌ラボ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテム麗白×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ハトムギ化粧水 / 麗白

ハトムギ化粧水

かなりサラサラした感じで水みたいな感じです。コスパがかなりいいので、化粧水を初めて使う人にオススメ

ハトムギ薬用化粧水 / 麗白

ハトムギ薬用化粧水

毎日使えてお肌ぷるぷる透き通るようなみずみず しい素肌へ♪

ハトムギ 高保湿化粧水 / 麗白

ハトムギ 高保湿化粧水

肌への馴染みもよく、この値段でこの使い心地はなかなかない。 乾燥肌だが塗ったあとはしっとり気持ちがいい♪

麗白×化粧水の商品をもっと見る

• あ

コメント失礼します‼︎ 混合肌の学生です。 セザンヌのセラミド化粧水か、同じくセザンヌのハトムギ化粧水か、どっちを買おうか迷ってます… 質問があります、答えてくださると嬉しいです。 「ナチュリエの」ハトムギ化粧水と、「セザンヌの」ハトムギ化粧水か「セザンヌの」セラミド化粧水って、それぞれどんな違い・テクスチャー・保湿力なのか?。 分かる範囲で構いません。教えてくださると嬉しいです!

• meisa

meisaコメントありがとうございます!! 「ナチュリエ ハトムギ化粧水」 テクスチャーはすごいサラサラとしていて水のよう なテクスチャーです。私も混合肌なのですが、おで こがとてもベタつきやすく、頬は少しカサつく感じ の肌質です。サッパリしているのはとてもいいです し、ベタつかなくて大容量でとてもコスパもいいの ですが、、、 私のおでこがベタベタしすぎだからかもしれない のですが、洗顔後に塗っても染み込んで浸透してい る感覚がほとんどないなと感じました🥲 頬に塗った時も、あまり浸透している感覚はないな と感じてしまいましたし、時間が経つと肌の表面が カサつきはしないものの保湿されている感覚はなく 、上からクリームや乳液で保湿してあげることが必 要だなと思いました。ですが、4回重ね付けして上 から乳液を薄くおでこにも塗ってあげたらとてもニ キビが減りました!でもサラサラしすぎなので化粧 水だけでは使えないなと思ってしまいました。 「CEZANNE ハトムギ化粧水」 テクスチャーはナチュリエのハトムギ化粧水同様 サラサラしていてあまりテクスチャーの違いは感じ ませんでした。でも塗ったあとが違くてナチュリエ の物よりも1回塗っただけでしっとりしましたし、 ベタつかないけどモッチりする感じです! ナチュリエにはエタノールが入っていて、セザンヌ はアルコールフリーという事も関係しているのかも しれません🤔エタノールはお肌を引き締めたり、サ ッパリする化粧水に入っていることが多いのですが らんまさんの肌質に合うかは分からないのですが、 私と同じ感じのTゾーンがベタつき、頬などがカサ つきやすい肌質であるのならナチュリエよりも セザンヌをオススメしたいなと思います! 程よい保湿感なのでベタつきもなくていいと思いま す。 「CEZANNE セラミド化粧水」 テクスチャーは上の2つのハトムギ化粧水に比べて も余り変わらないかなと思います。 ただ塗った時に上の2つよりかも保湿力は高く、モ ッチリ&プルプルな感じになりました。 個人的には保水ケアに向いてるのではないのかと ただし肌荒れが特に良くなったなとかは感じなかっ たですし、私はサッパリしたものが個人的に好みな のでハトムギ化粧水の方がオススメだなと思ってい ます。 テクスチャーは3つともサラサラとしていて馴染みやすいが、エタノールを含むナチュリエはなんか消毒みたいに弾く感じがする。 馴染みやすさはCEZANNEの方がナチュリエに比べとても良いと感じた。(弾く感じ?がしない!) 塗ったあとはCEZANNEのセラミドが1番プルプルで保湿されてる感はある、サッパリが好きな人はハトムギの方がいいと思う。 可もなく不可もなく、今特に肌悩みがないのであれば肌の治安を保つためにセラミド。 ベタつきが気になるのであればハトムギ。 とゆー感じでいいと思います!(あくまでこさぞん的見解ですが😅) でも3つとも乳液、クリーム必須だなと思いました! 拙くて長い文章をここまで読んでくださりありがとうございました☺️ あくまでも個人的な考えなのでそれを了承して読んで頂けると幸いです🙇‍♀️

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2030件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SHISEIDO

化粧水ランキング第5位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2055件
化粧水ランキング第8位

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

meisaさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

カラー選択

商品選択