• レストレーションセラム/shimaboshi/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • レストレーションセラム/shimaboshi/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)
  • レストレーションセラム/shimaboshi/ブースター・導入液を使ったクチコミ(3枚目)
  • レストレーションセラム/shimaboshi/ブースター・導入液を使ったクチコミ(4枚目)

shimaboshi レストレーションセラムの口コミ - 【シマボシ レストレーションセラム】

PR shimaboshi

【シマボシ レストレーションセラム】 スキンケアのステップとして絶対必要! という訳ではないけど、ないよりはあった方がいい。 これがすごくいい仕事した!ってわかりやすさはないけど、 見えないところできっと活躍してる。 導入美容液にはそんなイメージがあります。 今回使ったshimaboshi(シマボシ)の レストレーションセラムもそんなイメージで、 浸透力(※角質層まで)にこだわり、リポソーム化した ヒト由来の幹細胞培養エキス(※ヒト脂肪細胞順化培養液)を配合。 気になるエイジングサインにアプローチして、 ふっくらハリのある肌へ導く、お肌の土台を整えてくれる 導入美容液だそう。 使うタイミングは洗顔後。 何もつけていない状態の肌に使います。 次に使うアイテムを受け入れいる態勢を整える役割があるので、 適量(1スポイト分、1円玉大)をしっかりなじませるのがポイント。 スポイトが良くてできていて、頭の部分を押し込むと カチッと止まるような手応えがあって、 きちんと1回分を吸い取ることができます。 自分の目分じゃなく、1回分がちゃんと取れるのは嬉しい。 水のようにサラッとしたテクスチャー。 手を傾けると流れてしまいそうなほどサラッとしています。 手のひら全体に伸ばしてから、顔全体と首になじませ、 気になる部分は重ねづけして、ハンドプレスで入れ込みます。 その後、普段の化粧水や乳液、クリームで仕上げればOK。 乾燥を強く感じる時は、夜に多めに使うと良いそう。 とにかく「これが!」とか「ここが!」という実感がしづらく、 トータルでは可も不可もなくという印象になってしまうけど、 スポイトの使いやすさや、美容液が肌に触れたときの 感触は気に入りました。 #shimaboshi #シマボシ #幹細胞コスメ #導入美容液 #ブースター #導入液 #浸透力 #エイジングサイン #エイジングケア #ハリのある肌 #美容液 #幹細胞エキス #肌の乾燥 #たるみが気になる #毛穴ケア #くすみケア #土台を整える #補うケア #スポイトがいい #うるおい