• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(6枚目)

フィーノ・TSUBAKI・エッセンシャルの洗い流すヘアトリートメントを使った口コミ -最近やたらと1,000円程度のこってり系のヘアマスクが気になる。

最近やたらと1,000円程度のこってり系のヘアマスクが気になる。 資生堂のfino(フィーノ)とかTSUBAKI(ツバキ)とか、花王から出た Essential THE BEAUTY(エッセンシャルザビューティ)とか。 昔は「シリコン入ってるトリートメントはイヤー😱 」とか思っていた時期もあるけれど、今は一周回って適度にあった方がいいと思っている派。 だってシリコン無しでケアしていたら、もうこのくせ毛は治せないもの。シリコンに頼ってでもいいから、サラサラにしていきたいもの😩 というわけで今日はこの人気アイテム3種を使い比べてみたので、そのお話を😋 まず、結論から言って一番良かったのはEssential THE BEAUTYの「髪のキメ美容プレミアムトリートメント」。 これがもう、使用感一番良かった😍 と、これで完結しちゃうのもなんなので、ひとつずつ説明していきますと。 あ。ちなみに私の髪スペックはというと… 天パ&くせ毛持ち。 雨に濡れると前髪だけSの字にクルってなって、恐ろしくダサ髪になる人( ´・ω・`)万年前髪の縮毛矯正から抜けられません。抜け落ちた髪の毛が「え、これ○○毛っぽい…」ってなること多数で泣きたいです(ごめんなさい)。 気を取り直して… まず第3位🥉 資生堂のfino(フィーノ) プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク とりあえず使用感としては悪くない。香りもいいし、確かに髪はしっかりまとまる。正直TSUBAKI(ツバキ)とfino(フィーノ)は使用感ほぼ同じ。 ただ何でかはわからないけど、この2種、選ぶならどっち?と言われたら、何となくTSUBAKI選ぶかな…🤔 どっちかと言うと、ボリュームがダウンして重ためな髪になるのがfino(フィーノ)でボリュームはそこそこ、サラサラになるのがTSUBAKI(ツバキ)という印象😅 とは言っても、ちょっとの違いだけども(苦笑)。なので、この3つの中ではこれが3位。 第2位🥈 TSUBAKI(ツバキ) プレミアムリペアマスク 使うと一発でトゥルットゥルになる。もちろんシリコン全開なので、髪が改善されたと言うよりは、しっかりコーティングされたなーって感じだけど🤔 とはいえ、たった1回の使用でパサついていた髪が、息を吹き返したみたいになるからそれはありがたい😍 無駄に「 わーい!サラサラ~」って触りたくなるというか…。笑 とはいえこのトゥルットゥル感。使わなくなると、また元に戻っちゃうんですけどね💀 (それだけ地毛がカサカサなのよ…🥺) ちなみに、個人的にオススメな使い方はシャンプー→リンスの後、そのままリンスを洗い流さずに、上からこれを付ける。 で、5分くらい置いて洗い流すと、トゥルットゥル感のある髪になります。ちなみに塗布するときは、髪にぎゅーって押し込むようにするとなお良でした(°▽°)❤️ そして最後。 第1位🥇 Essential THE BEAUTY (エッセンシャルザビューティ) 髪のキメ美容プレミアムトリートメント これは2021年秋に出た後釜的商品と言うだけあって、3種の中では一番良い使い心地。 まず何がいいって、ジャータイプじゃないこと(そこ?)。 いや、でも本当ジャータイプって面倒くさいのよ😓 浴室で手が濡れた状態で、蓋を開けるのすらめんどうに感じる中、ジャータイプってぶっちゃけ使いにくかった。中に水分入りそうで嫌だし、指を直に突っ込むのも嫌だし、クリームがヌルッとしてるから、せっかく取ったのをボトッて落としがちだし(何度もやった😰 ) そして大事な使用感はというと、ヘアマスクにありがちなベッタリ感が無く、洗い上がりが軽く、サラッとしてる。これは3商品の中でダントツだった。 あと香り残りがいい。甘い花の香りが一日中ふわっと続いてくれる。 とまぁこんな感じで3種使ってみた結果、Essential THE BEAUTYの「髪のキメ美容プレミアムトリートメント」に落ち着きました(°▽°) ちなみに乾かしたあとの触感は、いちばん軽いのがエッセンシャル、次点がTSUBAKI、そしていちばん重たいのがfinoという印象でした🙏 とはいえ、これ系のアイテム、これからもどんどん出てくるんだろうな…😅 ってことで、現時点ではこれですが、また新しいのが出たらちょこちょこ試してみようかなーと思っております😌 #フィーノ #プレミアムタッチ浸透美容液ヘアマスク #TSUBAKI #プレミアムリペアマスク #エッセンシャル #ヘアマスク #ヘアトリートメント #今月のコスメ購入品 #殿堂コスメ #メイクの秋 #沼るコスメたち #アウトバスルーティン

おすすめアイテムTSUBAKI×洗い流すヘアトリートメント

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク) / TSUBAKILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアトリートメント

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

プレミアムEXリペアマスク / TSUBAKI

プレミアムEXリペアマスク

ヘアトリートメントランキング第93位

広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪

プレミアムリペア ヘアトリートメント / TSUBAKI

プレミアムリペア ヘアトリートメント

オープン価格

すっごく良い香り♡想像以上に洗い上がりが良くて気に入ってしまいました!

TSUBAKI×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムエッセンシャル×洗い流すヘアトリートメント

THE BEAUTY 髪のキメ美容プレミアムトリートメント<モイストリペアプレミアム> / エッセンシャルLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアトリートメント

• クチコミ数:1928件
ヘアトリートメントランキング第16位

いつも毛先のパサつきが気になるのですが、乾かし終わって手ぐしを通した瞬間に「あ、これいつもと違うわ」と!香りも優しく華やかな香り^^

ザビューティ うるツヤチャージヘアパック / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 インバストリートメント

ザビューティ うるツヤチャージヘアパック

ヘアトリートメントランキング第52位

柔らかめのクリームで軽いつけ心地。香りが良いのがお気に入り。個包装なので使う量にも迷わず使えるのがありがたいです

髪のキメ美容バリアトリートメント / エッセンシャルLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 インバストリートメント

髪のキメ美容バリアトリートメント

• 保存数:2071件
ヘアトリートメントランキング第23位

こっくりしている印象で 髪に馴染ませてももったり感があり めちゃくちゃしっとりします。

エッセンシャル×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位

ヘアトリートメントランキング第9位

john masters organics

R&Aヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第10位

思ったよりさらさらのつるつるになりました!!

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ネイリストライター Satomi さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

商品選択