今回は垢抜けた眉毛の書き方を紹介します!ピンク系メイクのときに良くこの眉毛の書き方をします。参考にしていただけたら嬉しいです♪【使った商品】①キャンメイクミックスアイブロウNo.07ミスティモーヴブラウン②ロージーローザダブルエンドアイブロウブラシスマッジタイプ③キスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウ06ピンクブラウン【手順】1.①のアイブロウパウダーの真ん中の色を②の細い方のブラシを使って眉毛の形を描く。2.①の一番濃い色を付属のブラシでとって眉毛にふんわり乗せる。眉毛の隙間を埋めるような感じで塗る。※①の一番薄い色はノーズシャドウをつくるときに使います。3.③の眉マスカラを使って眉毛に色を塗る。#私の眉毛事情#眉マスカラ#眉毛_書き方#眉マスカラヘビーローテーション#眉毛パウダー#アイブロウ#アイブロウパウダー#アイブロウマスカラ#アイブロウブラシ#キャンメイク_アイブロウ#キャンメイク#ヘビーローテーション_眉マスカラ#ヘビーローテーション
もっと見るキスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーションを使った口コミ 「とにかく眉毛を描くのが苦手すぎだった私が、..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ
ヘビーローテーション | キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ | ”サッと塗るだけで、ちゃんと色づいてくれて地肌にもつかない!プチプラでは珍しく色展開も豊富” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラーリングアイブロウ マイクロ | ”ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!” | 眉マスカラ |
ヘビーローテーション | カラー&ラインコーム | ”まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨” | 眉マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムロージーローザ×メイクブラシ
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ポイントメイクアップブラシセット | ”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!” | メイクブラシ |
| 418円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムVisée×パウダーアイブロウ
Visée | リシェ アイブロウパウダー | ”粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡” | パウダーアイブロウ |
Visée | リシェ カラーリング アイブロウパウダー | ”4色を自由に混ぜて自分の好みの眉色に仕上げられる。鏡付きケースですごく便利!” | パウダーアイブロウ |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
Visée | リシェ アイブロウ&ノーズパウダー | ”アイブロウパウダー+ノーズシャドウで、ふんわり眉&すっきり鼻筋メイクが出来ます!” | パウダーアイブロウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
ネイリストライター Satomi@fabulous_gloss_lgekありがとうございます❤そう言って貰えると嬉しいですー‼️
虎夏蜜柑水をさすようで申し訳ないです。画像はKATEのアイブロウであっていますか…?ヴィセのアイブロウパウダーのように見えるのですが…
ネイリストライター Satomi@ntysiguz_0721めちゃくちゃ遅くなりましたが、ViseeとKATEの比較記事上げました🥰 お時間のあるときにでも、見てもらえたら嬉しいです❤ https://lipscosme.com/posts/4112584
虎夏蜜柑@shallaわーーー!そんなそんな、ありがとうございます! ヴィセとKATEの比較…欲しいんですよ…機会があれば拝見させていただきますね!待ってます!!
ネイリストライター Satomi@ntysiguz_0721こちらこそありがとうございます(;_;) 取り急ぎ、簡単ではありますが直しておきました💦 なるほど…!! ヴィセの方が使いやすい!というのがあったんですね!確かに細かいところかもしれないですが、柔らかさが少し違う気もします…🤔? 改めて両方使い比べ、今度試してみようと思います!
虎夏蜜柑@shallaご返信いただきありがとうございます! 純粋に気になっただけですのでお気になさらないでください!私自身、なぜかKATEではどうしてもうまく眉が書けないず、ヴィセに救われた経験があったので…
ネイリストライター Satomi@ntysiguz_0721いえいえ!!!全然申し訳なく無いです!今確認したら、ヴィセの方でした…(以前KATEも使ってたので、混同してしまいました💦) 後ほど、直しておきます!ご指摘ありがとうございますm(*_ _)m
ねむ眉マスカラのカラーを教えてくださいませんか?😭
ネイリストライター Satomi@fresh_blush_vsx2眉マスカラは04のナチュラルブラウンを使用していますm(*_ _)m 画像もあげておきますねー!
碧個人的KATEよりヴィセのアイブロウが好きなのですが、蓋が固くて2軍にしてしまってました… 削るなんて考えたことなかったんですがたしかに!!! 参考にさせていただきます!本当にありがとうございました😂
ネイリストライター Satomi@fabulous_make_dyp2zあの蓋、なんであんなに硬いんですかね…?汗 削ると、めちゃくちゃスムーズに開くようになるので、ぜひやってみて下さい❤ 参考になったとのこと、嬉しいですー!!
akari毛量がある眉毛でもうまくいきますか?
ネイリストライター Satomi@twinkle_sounds_wwh5毛量がある場合は、少し専用ハサミでカットして、短くすると良いかな…と思います☺️
パウダーアイブロウランキング
KATE | デザイニングアイブロウ3D | ”眉毛はもちろん、涙袋やノーズシャドウ、輪郭のシェーディングなどなど...色んな使い方が出来てめっちゃいい!” | パウダーアイブロウ |
CEZANNE | ノーズ&アイブロウパウダー | ”これ一つで眉完成、ふんわりとした眉に!濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い” | パウダーアイブロウ |
JILL STUART | ニュアンスブロウパレット | ”密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️” | パウダーアイブロウ |
Celvoke | インディケイト アイブロウパウダー | ”3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい” | パウダーアイブロウ |
WHOMEE | アイブロウパウダー | ”発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる” | パウダーアイブロウ |
U R GLAM | UR GLAM EYEBROW POWDER | ”3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡” | パウダーアイブロウ |
キャンメイク | ミックスアイブロウ | ”粉質が良い!色展開が多い◎ふんわり自然に仕上がる。眉毛を描いた後の色調整に。” | パウダーアイブロウ |
&be | パレットアイブロウ | ”アイブロウこれに変えただけでガラッと印象が変わって、色っぽさが出ます♪” | パウダーアイブロウ |
IPSA | アイブロウ クリエイティブパレット | ”粉含みが良いのにしっかり眉毛にのってくれる。そしてぼかしやすい!” | パウダーアイブロウ |
| 4,620円(税込) | 詳細を見る |
眉マスカラランキング
デジャヴュ | 「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー | ”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎” | 眉マスカラ |
KATE | 3DアイブロウカラーN | ”プチプラにはなかなかなかったような絶妙な色出しが魅力的💎” | 眉マスカラ |
CEZANNE | 極細アイブロウマスカラ | ”使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎” | 眉マスカラ |
キャンメイク | スマートミニアイブロウカラー | ”明る過ぎず暗くなり過ぎない、絶妙な透明感カラーで今どき眉毛になれちゃう✨” | 眉マスカラ |
JILL STUART | ムースブロウマスカラ | ”ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!” | 眉マスカラ |
Celvoke | インディケイト アイブロウマスカラ | ”ベタっとせず、ふんわり感を残しつつツヤと色味を出してくれます♪” | 眉マスカラ |
MAYBELLINE NEW YORK | ブロウインク カラーティントデュオ | ”持ち運びもしやすく、とっても便利です。 色も統一できるので初心者さんにもぴったり!” | 眉マスカラ |
Visée | リシェ インスタント アイブロウ カラー | ”ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。” | 眉マスカラ |
| 880円(税込) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | マルチファンデブラシ | ”均一な肌感に仕上がりました☆コシがあるのに、 肌に触れる部分はすごく柔らかく肌触りが良い” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
SHISEIDO | NANAME FUDE マルチ アイブラシ | ”向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット” | メイクブラシ |
SHISEIDO | KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ | ”コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけ 狙いのはらいが 完璧!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ | ”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ダブルエンドコンシーラーブラシ | ”広い面に使える幅広タイプと ピンポイントで使える極小タイプの ダブルエンド✨” | メイクブラシ |
キャンメイク | マシュマロフィニッシュパウダーブラシ | ”毛はふわっふわで全くチクチクしません! なめらかで柔らかい毛がたっぷりで、ふんわりマット肌に仕上げてくれます🥰” | メイクブラシ |
| 528円(税込) | 詳細を見る |
メイクアップグッズランキング
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
チャスティ | マスカラコームメタルN マゼンダP | ”1本1本繊細なまつげに仕上げるナチュラルタイプ。折りたたみ式でコンパクト♪” | その他化粧小物 |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
ネイリストライター Satomiさんの人気クチコミ
美容評論で有名なかずのすけさんが「無印良品から新発売の商品が、価格崩壊です!」と言ったのが話題になって、今や完売する店舗続出のこのアイテム。有効成分であるナイアシンアミドは、30gの相場が10,000円、5,000円で格安…と言われていたというのに、このアイテムは80gで1,990円というお手頃価格だからびっくりする。という訳で、果たしてこのアイテム、本当にシワに効くのか実際に試してみたわけなんですが。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈【使った商品】無印良品エイジングケア薬用リンクルケアクリームマスク【商品の特徴】ナイアシンアミド配合でシワを改善に導いてくれる(医薬部外品なので、ちゃんと効果が出る嬉しさ❤)【テクスチャ】バタークリームみたいに、ふわっとこってり【どんな人におすすめ?】深すぎるシワには厳しいけど、ちりめんジワや目元、ほうれい線ジワに悩む人【良いところ】明らかに効果が出る!さすが!!ナイアシンアミド凄い!!と思った🤩【イマイチなところ】こってり過ぎて、顔につけたまま寝ると、枕にクリームの油染みができたりする🥲┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈で。気になる効果はと言うと、写真の通り本気で首のシワが1ヶ月で薄くなったの(゜д゜)これはびっくりした😱マジか!と思った。ただね。ただ、本来気になってた目元や口元のほうれい線への効果が思ったより緩やかで、この首のbefore→afterほどの変化が出なかったの(*´□`*)もちろん「少し薄くなってきたかも」っていう実感は1ヶ月使った段階で確かにある。ただ、首の変化が凄すぎて、そこまでの感動がまだ感じられていないというかなんと言うか…(贅沢)。なので、1ヶ月使った感想としては、「首のシワは本気で改善する。しかしそれ以外は、ちょっと改善した気がする🤔」というのが正直なところ。とはいえ、「首に速攻で効いたということは、いつか顔にももっと効いてくるはず…!!!」と信じて、もう少し使い続けようと思います🤩(既に完売で買えないのが不安でもう一個貯め買いしてる←)#無印良品#無印良品_エイジングケア#エイジングケア薬用リンクルケアクリームマスク#シワ改善#シワ消す#目元シワ#目の下_シワ#目指せ透明感#胸キュンコスメ#このスキンケアしか勝たん#LIPS上半期ベスコス使ってみた#一生貢ぎたい神コスメ#1軍スキンケア#正直レビュー#動画投稿はじめました
もっと見る1981
- 2021.06.23
とにかく眉毛を描くのが苦手すぎだった私が、めっちゃ上手く描けるようになれた、4アイテムをご紹介。1⃣Visseアイブロウパウダーこれは安定に描きやすい。パウダーの細さも絶妙で、失敗しにくい。ただ、何故か毎回フタが開けにくくて困るので、写真にあるように、突起部分をヤスリで削って、開きやすくしました😅2️⃣ロージーローザダブルエンドアイブロウブラシスマッジタイプ今までアイブロウブラシは付属のものしか使ったこと無かったけど、これ使ったら全然描きやすくて泣いた←太い方で眉頭を、細いので眉尻を描いてるけど、どっちも絶妙な太さで使いやすすぎる😭3️⃣DAISO枠が光るLED付ミラースクエアこれを使うようになってから、眉のどこに立体感を出せばいいのか、なぜ眉マスカラが必要なのかがめちゃくちゃ明確になった😳眉を描く時は、近くに鏡を置くこと、適切なライトが必要なこと…を学びました😰4️⃣ヘビーローテーションキスミーヘビーローテーションカラーリングアイブロウアイブロウマスカラっている??って今まで思ってたんだけど、3️⃣のライトを買ってからは絶対必要だと実感した😵💫ちゃんと明るさ揃えてあげることで、俄然自然な眉が描けるようなった💦…という訳で、眉の描き方に自信がなかった私が、グッと上手く描けるようになったこのアイテム。まだまだ眉描きのプロにはほど遠いかもだけど、これからも練習しつつ上手くなりたいなーと思います😅ちなみにここで紹介したアイブロウパウダーの比較記事も書いたのでもし良かったら👇【Visee・KATE・URGLAM使い心地比較】https://lipscosme.com/posts/4112584#ロージーローザ#ロージーローザ_ブラシ#Visse#DAISO#眉マスカラ#眉毛_書き方#眉毛パウダー#眉マスカラヘビーローテーション#LIPSベスコス2021レポ#私の中の神コスメ#1軍アイテム
- 2021.12.22
この3つのうち、皆さんはどれ推しですか🤔?正直見た目も似てるし、違いあるの…?ってずっと気になっていたので、今回はこの3種を並べて、違い比較してみることにしました!ちなみに、思った以上に違いがあったので、よかったら買うときの参考になれば嬉しいです🙌------------------------------------------------------------①ユーアーグラムとケイトが似過ぎていたこれ大丈夫?ってぐらい似ているこの2つ。これはもうケイトの型をとって、そのままユーアーグラムのアイブロウ作ったんじゃないかっていうレベル😅見た目はほぼ一緒だったけど、中身はユーアーグラムの方がパウダー量が少し多かった。なーんだ、完全一致じゃないのかー。むしろここまでくると残念(?)。------------------------------------------------------------②容量はそれぞれ結構違うグラム数はユーアーグラムが2.5g、ケイトが2.2g、ヴィセが一番多くて3g。…って、ケイトとヴィセで0.8gも違ってたんだね😲そう考えると、コスパがいいのはヴィセだということに今更気づいた💦------------------------------------------------------------③ブラシは好みが分かれそう(写真3枚目)【ぼかし用ブラシ】ケイトの方がフワッとしていて毛足が長く、使いやすかった。【アイブロウブラシ】ヴィセの方が太いから、パウダーを含ませやすく、強弱がつけやすい。あと、持ち手が長いのも使いやすくていい。個人的にはぼかしよりも、アイブロウが上手く描けるかを重要視しているので、ヴィセの方が好み。でも、これは好き嫌い分かれそう。ちなみにユーアーグラムは、まさかのぼかし用のブラシが付いていなかった。そしてブラシの質もイマイチ。。まぁでも100円だもんね…文句言っちゃいけないよね🤐------------------------------------------------------------④眉を描いてみると全然違う(写真4枚目)まず、ユーアーグラムのアイブロウは3つの中でもまったく違ってた。この点々としてるのはホクロじゃなく粉飛び😳粉がブラシにうまく含まないから、肌にのせたとき、パサパサってなっちゃう。これに対して、ケイトとヴィセはふわーっと柔らかい線がキレイに描ける。やっぱり高いだけのことはあるわ…と実感😅------------------------------------------------------------⑤パレットにも違いがあった(写真6枚目)同じ量だけブラシにとったはずなのに、ユーアーグラムだけ、ポロポロとした粉がパレットに残った。これが眉毛描いたときに感じた、パサっと感!!(すごい力説したい)で、なんでこんなに違うんだろう…?と思って、成分を比較してみたら、ケイトとヴィセには、しっとり感を出す成分が成分一覧の上の方に入ってるのに対し、ユーアーグラムはそういった成分が結構後半にある。(成分表の上位にあるほど、成分が多いとされる)もちろん、どの程度ずつ入っているか詳細はわからないけど、実際に塗ってみてこれだけ違うってことは、やっぱり潤い成分の配合の差が大きいのでは…と感じました😧------------------------------------------------------------⑥ケイトとヴィセって一緒?(写真7枚目)正直、私もこの2つはほとんど一緒かなって思ってた。でも、以前LIPSの別記事で「ケイトとヴィセは違う気がする」というコメントをいただいて以来、色々描き心地を実験していたら、確かに違いを見つけた👀それが、ケイトは描き始めにしっかり色が入るのに対して、ヴィセは描き始めはあんまり色が入らないこと。つまり、ケイトとヴィセは伸びの良さが違った😲------------------------------------------------------------【結果】改めて自分の眉毛でどっちが本当に使いやすいか試してみたけど、私的にはヴィセ推しかなと思いました🥰なので、個人的に星をつけるなら【ユーアーグラム】★★☆☆☆👉100円でここまでのクオリティはすごいと思うけど、リピなし❌【ケイト】★★★★☆👉ブラシが小さい。あと、はじめに付きすぎるので、眉がちょっと濃くなっちゃう💦【ヴィセ】★★★★★👉一番なめらかにスッと描ける。さらに今回コスパもいいと分かったので🙆🏻♀️…という感じでした。以上、長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいですーm(*__)m#ur_glam#KATE#kate_アイブロウ#visee#visee_アイブロウ#成功コスメ#コスメ比較#比較#アイブロウ#アイブロウパウダー
- 2022.06.01
月経カップを使い始めて約8年。その便利さゆえ、完全に抜けられなくなり、生理の時は月経カップじゃないとやっていけなくなっておりますが😅しかしこの月経カップ。半永久的に使えるというだけあって、本当に劣化しないんですよ。なので特に買い換える機会もなく、6〜7年やってきたのですが、どうせ使うなら、もっと使い心地の良いものを探したい😍ということで、結果的に4種のカップを使い比べてみたので、今日はその話をしようかと思います🙏(こういう系の話が苦手な方、すみません🙇♀️)まずね、結果から言って一番良かったのはエヴァカップ🙌細かいことは後から色々語るけど、長く使うなら断然これが個人的に好み。で、次点がメルーナカップ。これもいい。ということで、ランキングの高いものから説明していきますと…【第1位】エヴァカップ・Evacup(アメリカ製)■価格:¥4,540■サイズ・容量:スモール/30ml、ラージ/37ml■交換時間の目安:12時間程度■硬さ:少し硬め■持ち手:棒型■素材:医療用シリコン100%■良かったポイント:他の月経カップがマットな触り心地なのに対し、この商品だけが唯一、ツヤ感のある表面。それゆえ、使い続けても表面がくすんで汚くなったりしないから衛生的な見た目がキープできる。ちなみに私は経血が多い時用にラージを購入。なかなか他にない37mlと大容量入るので、2日目でも2〜3回の交換で済むのが便利。■微妙ポイント:シリコンが少し固めなので、初心者の方には入れにくいかも。あと持ち手は絶対リング型の方が使いやすいので、これでリング型だったら最強だったな…と思った。あとちょっと高い。【第2位】メルーナカップ・MeLunacup(ドイツ製)■価格:¥3,960■サイズ・容量:S/23ml、M/28ml、L/34ml■交換時間の目安:6〜8時間■硬さ:クラシック・スポーツ・ソフト■持ち手:リング型・棒型・ボール型■素材:TPE(熱可塑性エラストマー)■良かったポイント:初心者の人はこれが一番いいかも。素材や持ち手が選べるので、自分に合ったものが選択しやすい。ちなみにリング型を購入したんだけど、あまりに引っ張り出しやすくてびっくりした(他の月経カップもリング型ならいいのに…)。また、素材の選択ができるのも◎。私はクラシックにしたけど、それでもエヴァより柔らかい。ゆえに、出しやすく使いやすい。価格も安価。■微妙ポイント:容量が少な目なのが少し難点。150cmしか身長がないため、Sサイズを購入したところ、あまりに小さくて、3日目以降じゃないと使えなかった。30代を越えている(もしくは出産後の方)なら小柄でもMまたはLいける気がする…。【第3位】ディーヴァカップ・Divacup(カナダ製)■価格:¥5,200■サイズ:モデル0/容量20ml、モデル1/容量30ml、モデル2/容量32ml■交換時間の目安:12時間程度■硬さ:少し柔らかめ■持ち手:棒型■素材:医療用シリコン100%■良かったポイント:全体的に細身なので入れやすい。適度な硬さなので、これも初心者向けの商品だと思う。カップの下の方に溝があるのでつかみやすい。■微妙ポイント:色がクリアなので、使い続けると色ぐすみが出てしまい、清潔感がなくなる。モデル0はかなり容量が少ないので、できればモデル1以上を買うのがオススメ。これも少し高い。個人的使いやすかったトップ3はこんな感じでした🙏ちなみにもう1つ、Fleurcup(フルールカップ)というフランス製の月経カップも試したんだけど…。これはカップの下の方が膨らんでいるせいで出しにくく、持ち手が異様に長いから、当たって痛くて(切れば良かったんだけど)…とあんまり好きになれませんでした😭というわけで4つ使った上で、総合していうと、1位のエヴァカップは個人的には最高に使いやすいけど、初心者さんはまずメルーナからがオススメ。上級者さんには、エヴァすっごくいいから、ぜひ使ってみて!というのが個人的な見解です。それにしても、私が月経カップを使い始めた8年前はまだ全然情報がなかったのに、今はものすっごい情報もたくさんあるし、購入も海外から直接購入ではなく(当時はそれしかなかった😢)Amazonやヨドバシカメラで簡単に購入できるっていうんだから、便利になりましたね…😨この月経カップ。初めはかなり抵抗ありますが、慣れると本当にらくちんなので、ぜひ一人でも多くの女性に使ってみてもらいたいなと思います😍(個人的に)。それではまたー👋✩好んで使用している月経カップの商品情報が無かったため、スクーンカップを紐付けています。分かりにくくてすみません🙏💦#月経カップ#ディーバカップ#エヴァカップ#メルーナカップ#生理用品#生理ナプキン#生理#スクーンカップ#私のデビューコスメ#正直レビュー#動画投稿はじめました
- 2021.06.25
イエベ春には、05のスウィートアプリコットがベスト!と言うのを聞いて、購入してみたこのアイテム。しかし思ったよりペッタリ付きすぎてしまうせいか、何なのか…💦?私が使うと、何故かおたふくみたいなダサい顔になってしまうので、イマイチ使いにくかった、このクリームチーク。なんだろうなぁ。。ちょっとマット感が強いのかな…?どうしても思ったようないい感じの色が付けられない(私のメイクテクがダメなのかもしれないけど😭)ということで、まとめると…↓【使った商品】キャンメイククリームチーク【色味】05スウィートアプリコット【色もち】〇【テクスチャ】リップみたいなしっとりテクスチャ【良いところ】しっかりと元の色のまま色づく【イマイチなところ】色が強すぎたのか、パール感がさほど無いからなのか、そのままベタっとついてしまい、おたふくみたいな頬になってしまった😢よって思ったほど使えず…💦────────────ちなみにこれに少し、キャンメイクのハイライトパウダーを足すと、このおたふく感?が和らいだので、やっぱり色がマット過ぎたのが原因かも😢あと、チークには微妙だったけど、アイシャドウの代わりや、涙袋を作るのには比較的便利なので、今はそれ用に使ってます😅【2022/05/11追記】こちらのコメントで教えていただいたとおり、ポンポンと叩くようにして付けるようにしたり、パフを使って塗るようにしたら、めちゃくちゃ自然に付くようになりました❤私の使い方が下手なだけでした…💦教えてくださった皆様、ありがとうございました☺️#キャンメイク#クリームチーク#クリームチーク_涙袋
- 2022.04.05
モテ香水って言うんで、Twitterやら、ネット界隈で話題になってたから、つい年甲斐もなく購入した、この香水(・ㅂ・)و̑̑値段もリーズナブルだし、ドラッグストアで買えるしと言うことで、つい試したくなって、GETしてみたんですけども。あ、オマエもうモテとかそういう歳じゃないだろってツッコミは置いといてね。だってさー、これ付けてたら周りから「いい香り!なんの香水?」ってめっちゃ聞かれたとか、この香りに、男子高生が振り向いたとか(笑)聞いたら、1回は使ってみたくなるじゃない←んで、付けてみたその、気になる香りはと言うと、まぁーーーとにかく甘ったるい∑(・ω・ノ)ノ!!香りの詳細としては、トップノートはベリー系ベースの10種類、ミドルはローズやジャスミンの優しい系5種類、ラストはバニラやメープル6種類。もう、トップからラストまで女子感溢れる、甘々MIX(*´Д`)❤でもね、意外とこれが悪くないのよ。30代が付けちゃいけない香りな気もするけどやっぱり女子たるもの、甘い香りには弱い。そしていくつになっても弱い、バニラの香り(私だけ?)もう、この甘さ、なんだったら、付けてるだけでケーキ屋さんにいる気分すら、満喫できそうなほど、甘さが纏える。何なら空腹時にこれを嗅いだらその甘い香りだけで、プチ満腹感が得られそうだ(?)ただねー...1ヶ所だけ文句をつけるならこの形状がなんとも塗りにくい。何故ロールオンタイプとか、スプレータイプにしなかったのか...何で今まで香水系で見たこともないような、こんなスパチュラ型にしたのか。忙しい朝に、これを開けて塗って...は、どうも零しそうで困る😰ということで、星4つ。あぁ、それにしてもこんな甘い香り、ふわふわ系のカワイイ子がさせてたら、そりゃあモテ香水だろうに。。ねぇ??#リピートコスメ#コスメ晒す#マジョリカマジョルカ#香水#モテ香水#プチプラ#majolicamajorca
- 2018.10.22
fabulous_gloss_lgek参考になりました🙇♀️