• スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(4枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(5枚目)
  • スクーンカップ/スクーンカップ/その他生理用品を使ったクチコミ(6枚目)

スクーンカップ スクーンカップの口コミ - 月経カップを使い始めて約8年。

月経カップを使い始めて約8年。 その便利さゆえ、完全に抜けられなくなり、生理の時は月経カップじゃないとやっていけなくなっておりますが😅 しかしこの月経カップ。半永久的に使えるというだけあって、本当に劣化しないんですよ。なので特に買い換える機会もなく、6〜7年やってきたのですが、どうせ使うなら、もっと使い心地の良いものを探したい😍 ということで、結果的に4種のカップを使い比べてみたので、今日はその話をしようかと思います🙏(こういう系の話が苦手な方、すみません🙇‍♀️) まずね、結果から言って一番良かったのはエヴァカップ🙌 細かいことは後から色々語るけど、長く使うなら断然これが個人的に好み。 で、次点がメルーナカップ。これもいい。 ということで、ランキングの高いものから説明していきますと… 【第1位】エヴァカップ・Evacup (アメリカ製) ■価格:¥4,540 ■サイズ・容量:スモール/30ml、ラージ/37ml ■交換時間の目安:12時間程度 ■硬さ:少し硬め ■持ち手:棒型 ■素材: 医療用シリコン100% ■良かったポイント:他の月経カップがマットな触り心地なのに対し、この商品だけが唯一、ツヤ感のある表面。それゆえ、使い続けても表面がくすんで汚くなったりしないから衛生的な見た目がキープできる。 ちなみに私は経血が多い時用にラージを購入。なかなか他にない37mlと大容量入るので、2日目でも2〜3回の交換で済むのが便利。 ■微妙ポイント:シリコンが少し固めなので、初心者の方には入れにくいかも。あと持ち手は絶対リング型の方が使いやすいので、これでリング型だったら最強だったな…と思った。あとちょっと高い。 【第2位】メルーナカップ・MeLunacup (ドイツ製) ■価格:¥3,960 ■サイズ・容量:S/23ml、M/28ml、L/34ml ■交換時間の目安:6〜8時間 ■硬さ:クラシック・スポーツ・ソフト ■持ち手:リング型・棒型・ボール型 ■素材: TPE(熱可塑性エラストマー) ■良かったポイント:初心者の人はこれが一番いいかも。素材や持ち手が選べるので、自分に合ったものが選択しやすい。 ちなみにリング型を購入したんだけど、あまりに引っ張り出しやすくてびっくりした(他の月経カップもリング型ならいいのに…)。また、素材の選択ができるのも◎。私はクラシックにしたけど、それでもエヴァより柔らかい。ゆえに、出しやすく使いやすい。価格も安価。 ■微妙ポイント:容量が少な目なのが少し難点。150cmしか身長がないため、Sサイズを購入したところ、あまりに小さくて、3日目以降じゃないと使えなかった。30代を越えている(もしくは出産後の方)なら小柄でもMまたはLいける気がする…。 【第3位】ディーヴァカップ・Divacup (カナダ製) ■価格:¥5,200 ■サイズ:モデル0/容量 20ml、モデル1/容量 30ml、モデル2/容量 32ml ■交換時間の目安:12時間程度 ■硬さ:少し柔らかめ ■持ち手:棒型 ■素材: 医療用シリコン100% ■良かったポイント:全体的に細身なので入れやすい。適度な硬さなので、これも初心者向けの商品だと思う。カップの下の方に溝があるのでつかみやすい。 ■微妙ポイント:色がクリアなので、使い続けると色ぐすみが出てしまい、清潔感がなくなる。モデル0はかなり容量が少ないので、できればモデル1以上を買うのがオススメ。これも少し高い。 個人的使いやすかったトップ3はこんな感じでした🙏 ちなみにもう1つ、Fleurcup(フルールカップ)というフランス製の月経カップも試したんだけど…。 これはカップの下の方が膨らんでいるせいで出しにくく、持ち手が異様に長いから、当たって痛くて(切れば良かったんだけど)…とあんまり好きになれませんでした😭 というわけで4つ使った上で、総合していうと、1位のエヴァカップは個人的には最高に使いやすいけど、初心者さんはまずメルーナからがオススメ。 上級者さんには、エヴァすっごくいいから、ぜひ使ってみて!というのが個人的な見解です。 それにしても、私が月経カップを使い始めた8年前はまだ全然情報がなかったのに、今はものすっごい情報もたくさんあるし、購入も海外から直接購入ではなく(当時はそれしかなかった😢 )Amazonやヨドバシカメラで簡単に購入できるっていうんだから、便利になりましたね…😨 この月経カップ。 初めはかなり抵抗ありますが、慣れると本当にらくちんなので、ぜひ一人でも多くの女性に使ってみてもらいたいなと思います😍 (個人的に)。 それではまたー👋 ✩好んで使用している月経カップの商品情報が無かったため、スクーンカップを紐付けています。分かりにくくてすみません🙏💦 #月経カップ #ディーバカップ #エヴァカップ #メルーナカップ #生理用品 #生理ナプキン #生理 #スクーンカップ #私のデビューコスメ #正直レビュー #動画投稿はじめました

• 🐰翡翠🐻🐧💙🐾

🐰翡翠🐻🐧💙🐾コメント失礼しますm(_ _)m月経カップをずっと気になっててこの投稿を見たら便利なんだなと思いました!動画もついてて分かりやすかったです!

• ネイリストライター Satomi

ネイリストライター Satomi @colorful_rouge_kzhtコメントありがとうございます(°▽°)❤ 月経カップ、慣れるまでは取り出しにくかったり、入れにくかったりと少し大変だと思いますが、数ヶ月すると、スっと使い慣れてくると思うので、ぜひやってみて貰えたら嬉しいです🥰 嬉しいコメントありがとうございます! ちなみに別の記事で書いている「月経カップ用の洗浄カップ」も、あると便利なので良かったら見てみてください☺️

• ゆ

初めまして!月経カップ気になってるんですけどこれをするとどのような効果?的な物があるのでしょうか?

• ネイリストライター Satomi

ネイリストライター Satomi @yume0726コメントありがとうございますm(*_ _)m 個人的にメリットだなと思ったのは下記です。 ・生理が終わるのが早くなった(3日~4日で済む) ・生理のドロっとした違和感が無くなったので、ストレスが無い ・タンポンのように、内部が乾燥する感じがない ・ナプキンを使う日数が1日〜2日で良いので、蒸れない ・お風呂やプールも気にせず入れる ・自分の血液状態が確認できるので、違和感があった時気づきやすい (生々しい理由もあってすみません…😖) 思いつく感じは上記です。とりあえず、生理中だなー嫌だなー…っていうのが2日位で済むので、格段に楽になりました☺️

• おくらちゃん

おくらちゃん初めまして!月経カップ気になっているのですが、仕事中など日常で使う際にどんなルーティンで使えばいいのか知りたいです!吸収ショーツも気になっているので一緒に併用しようかと思っています。

• おくらちゃん

おくらちゃん@shallaお返事ありがとうございます! 普段から無駄遣いをしないためにどうするか考えるのが結構好きなので意見も参考にしつつ購入を検討しようと思います!

• ネイリストライター Satomi

ネイリストライター Satomi @ns_51921コメントありがとうございます😊 私のルーティンは 1日目・2日目 月経カップとナプキン併用 3日目 月経カップと吸水ショーツ 4日目 月経カップのみ という感じで使ってます🙆🏻‍♀️ 吸水ショーツのレビューも書こうと思ってますが、月経カップと相性良いので、楽ですよー❤

• 🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]

🐁🇯🇵あた[新宿330と73-10]本当に恥ずかしい話なんですけど、カップやタンポンの挿入場所が分かりません。 膣の部分って言うのは分かるんですけど、それがどこか分からなくて…… 頑張って鏡で見て探しても分からないし、指で探って見ても穴らしきものなくて…… 本当になんとも恥ずかしい質問ですみません🙇

• ネイリストライター Satomi

ネイリストライター Satomi @matuda_rx_7_fd3sなるほど…💦 とりあえずその状況から、カップの挑戦はかなりハードなので、まずはタンポンから挑戦してみるのが良いかと思います🤔 ソフィが発売しているタンポンのように、差し込みやすいケースがついているものがあるので、まずはそれを使って、生理中に差し込んでも痛くないポイントを探してみてください🙏(生理中じゃないと入りにくいので注意) スっと刺しても痛くないところが、正位置になるので、まずはそれからはじめて見るといいかな…と思いますm(*_ _)m (説明分かりにくくてすみません💦)

• ぱやぱや

ぱやぱやコメント失礼します! 月経カップ気になってはいるんですが、立ったり座ったりでカップが凹んでドバッと漏れたりしそうで使えていません… 不躾な質問ではありますが、漏れてしまったり、危なかったという経験あれば教えていただきたいです!

• ぱやぱや

ぱやぱや@shallaなるほど!やっぱりそうですよね… 丁寧なご回答ありがとうございます🥕

• ネイリストライター Satomi

ネイリストライター Satomi @saitosoma413生理1日目、2日目は急の漏れがあるので、ナプキンと併用が安心かと思います🙆🏻‍♀️ 私の場合は3日目以降になったら、ナプキンなし又は吸水機能付きショーツのみで過ごすようにしています😊(月経カップだけじゃないんかーい!って感じですみません😣)

生理用品・ナプキン・タンポンランキング

フェミニンウォッシュ マルチベネフィットデイリーバランス

生理用品ランキング第1位

とろんとしたテクスチャーで、泡立てるとふわふわ軽い感じ。 やさしい使い心地ですっきり♪

ソフィ

ソフィ デリケートウェットシート フレッシュフローラルの香り

208円(編集部調べ)
生理用品ランキング第2位

サッパリしたい時に使用しています。フレッシュフローラルの香りもとても良いです。

ソフィ シンクロフイット

オープン価格
ナプキンランキング第1位

2日目など量の多い日だけ何とかしたい!という方にはおすすめな商品です

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトソープ MAPUTI

• 保存数:2005件
その他生理用品ランキング第3位

泡立ちもまずまず良くて、ふんわりと甘い香りがします✨好印象でした❤️

フェミニンウォッシュ シアービューティー

その他生理用品ランキング第4位

泡切れも良く、洗い上がりもさっぱりで これからデリケートゾーンケアを始める方にも 使いやすいと思います

ARGITAL

デリケートハイジーンソープ

その他生理用品ランキング第5位

慣れてくるとこの清涼感と爽快なハーブの香りが相まってデリケートゾーンがさっぱりきれいになった感じがして気持ちいい♡

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメートウォッシュ フォームタイプ

その他生理用品ランキング第6位

きめ細やかな泡で擦らずやさしいのにしっかりと汚れを包み込んで洗えます♪

フェミニンウォッシュ マルチベネフィット センシティブ

その他生理用品ランキング第7位

ジェルは程よく硬さがあるので扱いやすい 買いやすい手頃なお値段◎

MAPUTI

オーガニックフレグランスインティメイトセラム MAPUTI

その他生理用品ランキング第8位

さらっと伸びがいいので2滴だけでもしっかり広がりなじみます

ソフィ デリケートウェットシート 無香料

217円(編集部調べ)
その他生理用品ランキング第9位

デザインも可愛く、無香料で◎トイレに流せるのも便利なポイントです!

生理用品のランキングをもっと見る

ネイリストライター Satomi さんの人気クチコミ

商品詳細情報スクーンカップ スクーンカップ

スクーンカップ
    • ウェルネス(赤色)
    • クラリティ(透明)
    • サンライズ(黄色)
    • ハーモニー(アクア色)
    • バランス(水色)
    • ホープ(ピンク)
    • メディテーション(濃青色)
    • 禅(紫)
    スクーンカップは医療用シリコーンで作られた革新的な生理用品。モレなし、ムレなし、ニオイなし。12時間ごとに交換するだけ。生理なんて忘れてしまえるくらい、自由で快適な体験が待っています。 商品開発から製造まですべて米国製。素材は、外科手術などに使用される医療用シリコーンです。デザインは、ソフトさとなめらかさにとことんこだわった設計で日本人女性にも合う小さめのサイズ。でも許容量は十分。モレのない安心な生理体験を求める女性におすすめです。最新の成形テクノロジーによる一体構造のスクーンカップは、空気穴も鋳型の段階から開けられています。だから表面が、つるんとなめらか。シンプルで、洗いやすく、お手入れも簡単です。
    スクーンジャパン
    日用品 > 生理用品・ナプキン・タンポン > その他生理用品

2024年03月29日(Fri)