7886bde54130c65eec5ff008 1555853803 small

わたしおもいヒアルロンクレンジング化粧水

• ヒアルロンクレンジング化粧水/わたしおもい/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヒアルロンクレンジング化粧水/わたしおもい/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

わたしおもい ヒアルロンクレンジング化粧水(化粧水)の使い方を徹底解説「初めて投稿します。至らない点があるかもしれ..」

ちゅん
  • ちゅん

初めて投稿します。 至らない点があるかもしれませんが、生暖かくご指導お願いします。笑 今使っているクレンジングオイルが無くなってきたので、通販で購入しました。 「クレンジング+洗顔+保湿化粧水」がこれ一つで出来てしまいます。 拭き取りのメイク落としは初めてで 「もしかして、夜帰ってきて寒い洗面所で洗顔せずにお布団に入れるのでは…」 と企み、購入に至りました。笑 結果、大正解でした! 〈使い方〉 コットンに1~2回プッシュして取り出し、メイクした肌に馴染ませながらコットンで拭き取っていきます。 コットンが汚れたら交換して、汚れがつかなくなるまで続けます。 その後、美容液や乳液などのケアをしてナイトケアは終了です♪ 〈使い心地〉 「摩擦低滅を考えたらとろみのある使い心地」と説明にはありましたが、化粧水自体は言うほどとろみはなく割とサラッとしていました。 しかし摩擦感もすくなく、肌なじみが良かったです。 〈おすすめポイント〉 第一に、冬場のメイク落としが楽になります。笑 しかしなんと言っても特筆すべきは、メイク落としなのに、ヒアルロン酸、ハトムギエキス配合でお肌の保湿と荒れを調整してくれるところです。 本来は、この化粧水のあとに美容液や乳液などのケアをするのですが、1度この「わたしおもい」を使って、あとのケアをせずに寝てみました。 朝起きて「流石に乾燥してるかなー」と肌を触ってみると、驚く事にほっぺたに手のひらがぴたっとくっついて吸い付く感触が…! うるうるでした。 (皆さんはきちんとケアしてくださいね笑) もうこれはリピートしたいです。 〈良くなかった〉 化粧水自体に文句はなかったのですが、 何も考えずにポンプを押すと勢いよく化粧水が出てくるので、飛び散らせてしまいました。 その点だけ注意しないといけないですね。

化粧水ランキング

Regena Toner レジェナ トナー

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ちゅんさんの人気クチコミ

商品詳細情報わたしおもい ヒアルロンクレンジング化粧水

• 290mL: 1,400円