CLAYGEクレンジングバーム モイスト

• クレンジングバーム モイスト/CLAYGE/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

CLAYGE クレンジングバーム モイスト(クレンジングバーム)の口コミ「CLAYGEクレンジングバームモイスト90..」

ちっぷ
  • ちっぷ

CLAYGE クレンジングバーム モイスト 90g ¥1,760 クリア(白)を使い切ったので今度はモイスト(黒)を購入〜✨ どちらも中のフタが曲がってつけるのにイライラしちゃう(短期)からすぐ外した笑笑 【中身】 モイスト(黒)→黒 クリア(白)→白 【香り】 モイスト(黒)→リラックスハーブの香り クリア(白)→フローラルハーブの香り (個人的にはクリアの香りの方が好き。) 【テクスチャ】 モイスト(黒)→柔らかめ クリア(白)→モイストより固め (溶け始めの話であってどちらもすぐ肌に溶けてく) 【効能】 モイスト(黒)→ しっとり保湿、うるおい肌 クリア(白)→つるっとスッキリ透明肌 両方→メイク落とし、洗顔、角質ケア、マッサージ、保湿美容パック、マツエクOK、ダブル洗顔不要、毛穴ケア、くすみオフ (まじでこのクレイジング使うようになってから洗顔フォーム使ってない) (クリアの方が後味がさっぱりする) (毛穴ケアに関してはどちらとも劇的な効果はなかった) 【ポイント】 乾いた手で使って、一通りこすったあとに水に濡らして乳化?させることかな! あとはしっかり洗い流す!! 個人的にはクリアの方が好きかなー! でもどちらもリピはないかなー! まだまだ私のクレイジングバーム探しは続く、

おすすめアイテムCLAYGE×クレンジングバーム

クレンジングバーム モイスト / CLAYGE

クレンジングバーム モイスト

”一番吸着力の高いオイルバームタイプで毛穴汚れにめちゃくちゃ効きます✨”

クレンジングバーム クリア / CLAYGE

クレンジングバームランキング

banilaco

バニラコ クリーンイットゼロ クレンジングバーム O

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム(アロマタイプ)

デュオ ザ クレンジングバーム ブラック

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

heimish

オールクリーンバーム

クレンジングバームのランキングをもっと見る

ちっぷさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLAYGE クレンジングバーム モイスト

2019/9/10
CLAYGE(クレージュ)
近くのCLAYGE取扱店舗はこちら
多田
吸着力に優れるミネラル豊富な「天然クレイ」と濃密うるおい成分「シアバター」を配合した、クリアな柔肌に導いてくれる吸着クレンジングバーム。この1つでクレンジング・洗顔・角質ケア・マッサージケア・保湿美容パックの5つの機能を兼ね備え、毛穴の黒ずみ・くすみ・色ムラも、しっかり落とします。肌に乗せるとバターのようにとろけてオイル状に変化するテクスチャーで肌への摩擦が少なく、顔全体をマッサージもすることができます。しっかりメイクや毛穴の汚れにもとろけるように馴染み、機能性が異なる2種のクレイで古い角質や酸化皮脂、黒ずみ汚れなどの老廃物を優しく吸着除去します。濃厚シアバターやビタミンC誘導体だけでなく、アルガンオイル、ホホバオイル、オリーブオイルなど良質なオイルと、3種のヒト型セラミドやスクワラン、コラーゲン、天然植物エキスなどの高保湿エッセンスを配合。使用後はこわばった肌がやわらぎ、ベタつかないのに吸い付くようようなもっちりとした濃密うるおい肌へ導きます。使い続けることで肌のターンオーバーを正常化し、メイクのり、メイクもちのよい健康的な素肌へ。リラックスハーブの香り、W洗顔不要です。