• 3DHDカブキブラシ/Sigma Makeup(海外)/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • 3DHDカブキブラシ/Sigma Makeup(海外)/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • 3DHDカブキブラシ/Sigma Makeup(海外)/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • 3DHDカブキブラシ/Sigma Makeup(海外)/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

Sigma Makeup(海外)のメイクブラシ 3DHDカブキブラシ他、1商品を使った口コミ -神ブラシに出会ってしまいましたこれを使うだ

神ブラシに出会ってしまいました……! これを使うだけでツヤ肌が爆誕します。リキッドファンデには立体的なブラシ、パウダーファンデや仕上げのお粉には大きめのブラシがオススメです。 ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sigma 3DHD カブキブラシ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:2811円(iherb、変動あり) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品データ◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ジャンル:フェイスブラシ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ タイプ:リキッド、ルースともにOK ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ サイズ:15cm×3.5cm ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 毛:人工毛 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 刺激性:なし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 敏感肌:◎ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品名◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Sigma F23 ソフトアングルドコントゥアーブラシ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 参考価格:2429円(iherbセール) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ◇商品データ◇ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ジャンル:フェイスブラシ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ タイプ:パウダーブラシ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ サイズ:16.5cm×4cm ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 毛:人工毛 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 刺激性:なし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 敏感肌:◎ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ いつも投稿を読んでいただきまして、ありがとうございます🥰✨ めちゃくちゃ使い勝手が良く、簡単に美肌がつくれるブラシを見つけました! ◇Sigmaのブラシ 今回シェアするのはシグマビューティーのブラシです。 肌触りが良く、発色も最高と評判。人工毛なので扱いやすく、世界中のメイクアップアーティストに支持されているアイテムです。 公式サイトでも購入できますし、iherbでも販売中です。 たまに買い足していますが、その中でも3DHDのカブキブラシとF23のブラシは最高なんです。 ◇3DHD カブキブラシ 3DHDシリーズのブラシは3タイプあります。 マックスカブキブラシは横に角があるタイプ。 プレシジョンブラシは細身タイプで、アイメイクやノーズシャドウなどに使えます。これも愛用中です。 そして今回シェアさせてもらうのが、円柱の上に△が乗ったような形のカブキブラシです。 このブラシは汎用性が高くて、化粧下地、リキッドファンデーション、パウダーファンデーション、クリームファンデーション、シェーディング、仕上げのお粉、ハイライトなど何にでも使えます。 私はリキッドファンデーションとコンシーラー用として使っていますが、とにかく肌当たりが優しくて、液体の乗りも非常に良いです。 △の先端が細かい部分にまでリキッドを乗せられるので、めちゃくちゃ使いやすいです。 特にオデコや頬にリキッドを乗せて滑らすと、自然な艶が生まれます。 ◇F23の大きめブラシ そして2本目はF23の大きめフェイスブラシです。 公式によるとチークやブロンザー用のブラシとのことですが、私は仕上げの粉用に使っています。 もうこのブラシの肌触りが、最高なんです。感触が本当にふわっふわ。 最近はアプリンのクッションファンデの後にラプードルを乗せていますが、いい感じに粉が乗っていって厚すぎず薄すぎずの仕上がりになります。 上から見ると若干平べったいので、鼻先、鼻横、唇の下、鼻下など奥まった部分に粉を乗せやすいです。 iherbでは8/18までOBON2021のコードで15%引きセール(6000円以上購入時)をやっているので、ぜひ! ◇まとめ ・sigmaのブラシは肌触り最高 ・液体、粉が均等に乗る ・人工毛なのでお手入れ簡単 ・F23はiherbでセール中で600円くらい安くなってるのでぜひ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 読んでいただきまして、ありがとうございました😊💕 もし良ければ、いいね❤️や📎をしていただけますと、今後の励みになります🙇‍♀️✨ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ #買って後悔させません #美容垢 #アラフォー #コスメマニア #フォロバ100 #コスメ紹介 #コスメオタク #コスメヲタク #メイク #コスメ #コスメレポ #シグマ #sigma #ブラシ #メイクブラシ #筆 #人工毛 #メイクアップ #iherb #大学生 #高校生 #アラサー #アラフォー #20代 #30代 #40代 #50代 #アラフィフ #動画 #盛れるひと手間

• うー

うーリキッドファンデのブラシ使った事があるんですが、スジが入るし肌あたりイマイチだったのでこれ凄く気になります..❤️ 気持ち良さそう🥺✨

• Tsukiko

Tsukiko@woog8vイマイチのブラシってありますよね💦 実は前に買ったブラシがハズレでした。 sigmaのブラシはどれもすごく肌に優しいので、オススメです! ぜひ使ってみてください😊💕

メイクブラシランキング

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

メイクブラシランキング第5位

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

メイクブラシランキング第6位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

• 保存数:1951件
メイクブラシランキング第7位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第9位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

KATE

アイブロウブラシ

1,540円(編集部調べ)
メイクブラシランキング第10位

先端斜めカットで自然な眉毛が描けるから、価格ともにアイブロウ初心者さんにもオススメです♫

メイクブラシのランキングをもっと見る

Tsukikoさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)