• Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)
  • Glycolic Acid 7% Toning  Solution/The Ordinary/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solutionの効果に関する口コミ - *°熟れた桃の香り*たまご肌へ*°

*°熟れた桃の香り*たまご肌へ*° 【使った商品】 The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution 【商品の特徴】 The Ordinaryのピーリング用の拭き取り化粧水です。 240ml入って、およそ1000円 Lookfantasticより “α-ヒドロキシル酸であるグリコール酸を7%配合し、肌表面の角質をやさしく除去することで、透明感を取り戻し、pHバランスを整え、凹凸を目に見えて改善することができます。” アルコール、オイル、シリコン、グルテン不使用。ビーガン。クルエルティフリー。 【使用感・感想】 端的にいうと、刺激はあるがその分ピーリング効果は抜群! 以下詳しく☟ 熟れた桃のようなフルーツの香り The Ordinaryでは珍しく臭くない…! 写真はクルクルする前のものです。ほんのりアプリコット色をしています。 コットンにたっぷり染み込ませて、クルクルします。 鬼強肌(自称)の私でも、皮膚の薄い部分はピリリと来ました。小鼻の横の辺りがちょっと痒くなって、使えないかもと思いましたが、2,3日で慣れて刺激を感じなくなりました。 顔ちゃんと洗っているのにコットンがみるみる汚れていくので驚きます。顔に使用してコットンに残った分で肘膝もクルクルするのですが、めちゃめちゃ綺麗になります。す、すごい…! 私は肌荒れ対策にこれと同じくThe Ordinaryのナイアシンアミドを使用して生理前以外はほとんど肌荒れしないくらいまで改善しました。肩のブツブツもだいぶ減って感動した…。 使用し始めた頃は毎日夜に、グリコール酸(本製品)、化粧水、ナイアシンアミド、クリームの順で毎日使用していましたが、2,3週間で肌の安寧が手に入ったため(ほんとにすごい)、今は肌のザラつきが気になったら、週1程度で使用しています。 ちなみに、ブラックヘッドはかなり少なくなります。広がり毛穴はあまり小さくならない気がします。 ナイアシンアミドもこの製品も刺激が強い部類なので、躊躇される方もいらっしゃると思うのですが、両方買っても2000円しないですし、肘膝踵など硬い皮膚を柔らかくするのにも使えるので、買ってみて損はないと思います。 上手いこと肌に合うと、感動するレベルなので、ぜひ色んな方に試してみて欲しいです。 ちなみに、無印で売っているコットン用のボトルキャップがピッタリで、グリコール酸ヘビーユーザーの方にはとてもおすすめします〜!