• クリアクレンジング/CLAYGE/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアクレンジング/CLAYGE/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)

CLAYGE クリアクレンジングの口コミ - これ無しじゃ生存できん CLAYGE

これ無しじゃ生存できん……!! CLAYGE ・クリアクレンジング(税抜1400円) 2年ちょっと前から使い続けているクレンジングです 実家出て一人暮らし始めた時くらいからのお仲間です 色んなクレンジング使ったのですが、 最終的にこれに戻ってきます そのくらい使い心地良いです 私は1回で2プッシュ分使ってます 1プッシュでもいけるかもですが、 出来るだけ肌を擦りたくないのと 確実に落としたいので2プッシュにしてます 画像2枚目にあるとおり、 中身はグレーがかったジェルです (撮る時に出口付近の塊も出てきてしまいました) クレイが入っているので このような色になっています またテクスチャーは柔らかめです メイク落ちはかなり良いと思います ダブル洗顔不要で、肌に残ってる感もしません クレイとお酢が配合されているので 匂いどうなってん??って思ってましたが、 普通にいい匂いです ハーブっぽいアロマのような匂いです (後にCLAYGEのクレンジングバームを使い、 こういう匂い系統のブランドなんやなって感じた) あとはポンプ式(見りゃわかる)なので楽です クレンジングジェルだと チューブ式もあったりしますが、 個人的にはポンプ式が好きです 余程のことがない限り 他のクレンジングに浮気する事はないと思います 生産終了とかなったら泣く……絶対泣く……… どんなにバームが売れようとも ジェルは絶対売り続けてほしいなあと思ってます #clayge #クリアクレンジング #クレンジング #クレンジングジェル

クレンジングジェルランキング

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

クレンジングジェルランキング第8位

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第9位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

クレンジングジェルランキング第10位

仕上がりは、メイク&毛穴汚れがしっかり落ちてスッキリします✨

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

れほんさんの人気クチコミ

商品詳細情報CLAYGE クリアクレンジング

CLAYGE(クレージュ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 クレンジングジェル部門1位
  • 300g: 1,540円
近くのCLAYGE取扱店舗はこちら
ミネラル豊富な「天然クレイ」とスキンケア成分「お酢」を配合した、透明肌に導くクレンジングジェル。 しっかりメイクや毛穴の汚れにすばやくなじみ、粒子の大きさや機能性が異なる2種のクレイで、毛穴の奥の汚れをしっかりと吸着除去。 また、お酢成分が肌表面のくすみや古い角質をキレイに洗い上げ、キメを整えます。 3種のヒト型セラミドやビタミンC誘導体、プラセンタエキスなど機能性の保湿成分もたっぷり配合し、潤いを保ちながら毛穴と肌を引き締めてなめらかな洗い上がりに。 マツエクでもOKで、濡れた手肌でも使えます。 ダブル洗顔不要なので時短にも。 リラックスハーブの香り。
多田
2018/11/1
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル

2024年04月19日(Fri)

商品選択