• ቺቻ on LIPS 「【報告と宣言】夜遅くにすみません!これから書くことは報告と宣言..」(1枚目)
  • ቺቻ on LIPS 「【報告と宣言】夜遅くにすみません!これから書くことは報告と宣言..」(2枚目)
  • ቺቻ on LIPS 「【報告と宣言】夜遅くにすみません!これから書くことは報告と宣言..」(3枚目)

ቺቻ on LIPS 「【報告と宣言】 夜遅くにすみません!これから書くことは報告と宣言と私の個人的メモです。 ..」

【報告と宣言】 夜遅くにすみません!これから書くことは報告と宣言と私の個人的メモです。 例の推しのジューンブライドガチャ(2枚目画像)結局課金いっぱいしても出なかったんです😭 で、このゲームはユーザーの誕生日に星5確定10連が引けてですね、まぁそこで推しの星5を何らか引けたらなぁって。 そのためにはなんか願掛けが必要じゃないかと思って。 私の誕生日までは2ヶ月切りました。 その願掛けとして「勉強を頑張る」 「生活態度をよくする」 「自分磨きを頑張る」 そして何か足りないなと思ったんですよ。 それは、、、、 ダイエットすること!!!! 前に投稿した自己紹介にも書いていますが私は体重は言えませんが、BMIの肥満数値とその1個手前をウロウロしてるぐらいには重いんです。体脂肪率も32~35ぐらいを行き来してまして…… その時点で色々お察しですよね😭 身長はほぼ中学で止まりましたが、体重は中3~高1になる間の主に受験期で増え、高2で激増しました。 ベスト体重45kgに戻りたいけど誕生日までの2ヶ月弱で戻れる訳は無いからまずは3~10kgぐらいまで必ず落とす!! 宣言したら負けず嫌い精神で有言実行することが多いのでここで宣言します。Twitterとかインスタとかでリア友にも宣言したかったけどそこでは彼氏と繋がってるのでできませんでした…(彼氏に痩せようとしてることを言うと止められるんです、だからとりあえず内緒で🤫) ガチャで推しが来てくれなかったのは 「ジューンブライド?俺と結婚したいって?でも今のおまえだとウェディングドレスなんか着られないだろ?どうせなら似合う体型になれよ。じゃあ俺はおまえが痩せるまで待ってるからな。」と言われたような気がします(リアコの強い幻覚) それに前にも痩せたいって思ったことがあったんです。 映画で自担が(3枚目の画像)私とほぼ同じ身長の森七菜ちゃんをヒョイっと担いでぐるぐる回ってるのを観た時。私だって痩せれば七菜ちゃんと同じぐらいの身長だから担いでもらえるんだろうな…って。そんなこと考えて泣きそうになったことも。 そんなこんなで推しをモチベに本気で痩せようと思います。 LIPSで色々情報収集もしました。それをもとに私がダイエットのためにすることは ・甘いものをなるべく食べない(最悪食べてもグミかカロリーの低いアイス、干し梅や高カカオチョコなど) ・甘い飲み物はやめて無糖のカフェオレか豆乳、お茶に置き換え ・歩く距離を増やす ・ちょっとした空き時間に体を動かす ・水分を1日2L摂る ・30秒プランク、足上げ腹筋を30回する ・お風呂上がりにマッサージをする 今思ってるのはこれだけです。効果は試してないのでわかりません。 皆さん、お手数ですが良かったらコメントで声援をください😭✨ そして私とお友達になってください!絡んでください! #ダイエット #ダイエット宣言 #垢抜け #痩せる