• 달☁* moou on LIPS 「여러분안녕하세요 お久しぶりですmoouです🌼     『韓国..」(1枚目)

달☁* moou on LIPS 「여러분 안녕하세요 お久しぶりですmoouです🌼 ..」

여러분 안녕하세요 お久しぶりですmoouです🌼      『韓国アイドル本気のダイエットルーティーン』  今回は私のInstagramでダイエットのモチベーションにBTSのダイエット方法を紹介してほしい!というDMを沢山頂いたので今回はBTS(防弾少年団)の「ジミン」と「ジョングク」のダイエットルーティーンを紹介していきます🌼 少しアスリートになりかけているジョングクが取り組んでいる方法で夏に向けてモチベを上げて憧れの体型を目指ていきましましょう🤗 しかしジミンのダイエット方法は真似出来ない方法も含まれてるので注意点も含めて解説していきます!    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      🐰ジョングクのダイエット方法🐰 いつもストイックにスタイルキープや理想の体型を目指してトレーニングしているジョングク。今回はV LIVE中に話していたことを中心にダイエットの秘訣や体脂肪を落とすために取り組んでいることを解説していきます。 普段のトレーニング内容は食事、美容まで紹介しているので暖かくなる前に理想の体型を手に入れちゃいましょう🤗 ジョングクのダイエットルーティン①  週5~6回は運動をする V LIVEて過去の弱い自分を打ち破るために週5~6回の運動をしていると話しています。よくYou TubeやTwitterなどでトレーニングの動画などを上げていますよね!ジョングクのメモに書いてあるトレーニングメニューで家で実践できるのは以下の通りです 30分程かかるのでお風呂に入る前に時間を取って実践してみてください☁️ガッツリカロリー消費!   ・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・・~・~・ スクワット×20  プッシュアップ×20  ジャンプスクワット×20 プランク×10  マウンテンクライマー×20  バービー×15 クランチ×20  レッグレイズ×20       ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・・~・~・~・ ジョングクのダイエットルーティン②  水を飲む 美容の秘訣を聞かれてジョングクが答えたのが水を沢山飲むこととたくさん寝ること!水には栄養分や酸素、老廃物などの体内循環するものを流してくれる効果があるので、美容にもダイエットにも不可欠です🔥 便秘の人は水が不足していることがあるので便秘に悩んでいる人にもオススメです🌼さらに水を沢山飲むことはむくみ対策にも脂肪燃焼にも効果があるので 1日自分の体重×40ml を10回ごとに分けて飲むのがいいとされています 一気に飲むのはNG 🐤ジミンのダイエット方法🐤 ジミンは『血、汗、涙』の際に鏡に映る自分の姿が気に入らなかったと話していて7kgの減量をしました。行った方法は「1日1食ダイエット」めまいなどを起こしてしまうや体調を崩してしまう可能性もあり、ジミンは 『このようなダイエットはあなた自身を傷つけるでしょう。』と話しています 体調を崩す無理なダイエットは体に悪影響なので、 絶 対 N G で す ! 今回は極端なダイエット方法では無く今もジミンがスタイルキープをしている方法をご紹介します😊(実はジンくんも1日1食ササミでした) ジミンのダイエットルーティン①  1日4時間以上のダンス 今は好きなものを食べているというジミンBTSは長い時は10時間以上、 基本的に1日4時間以上のダンスの練習をしています。ダンスはジャンルによりますが、30分で100cal以上のカロリーを消費するスタイルキープにピッタリの運動で、4時間なら800cal以上も消費しますこれは高カロリーの食事一食分になります🌼好きなアイドルのダンスを踊ってカロリー消費しちゃいましょう!時間がある時だけでも効果大です☁️ ジミンのダイエットルーティン②  股関節ストレッチで代謝アップ ジミンのように筋肉質で真っ直ぐな細い脚を作るには股関節の柔軟性はとっても大切です❕普段姿勢が悪かったり足を組んでいたりすると股関節に歪みがついてしまいO脚X脚の原因になってしまいます😖 ジミンは股関節がめちゃくちゃ柔らかく歪み改善ストレッチもしています おすすめは仰向けになって片方の膝に足を乗せて胸に惹きつけるストレッチです!毎晩30秒行う事で効果がありますよ😊 ジミンのダイエットルーティン③  ストレッチでむくみ撃退! ジミンはストレッチをかなり入念に行っています。ストレッチは血流を改善して冷え性やむくみ対策、柔軟性高めることでダイエットにとっても重要です📍ジミンが紹介しているのは長座前屈で限界まで伸ばすのを30秒行う事 毎日繰り返すと確実に柔軟性が上がっていくのでできればお風呂上がの体が温まっているときに行いましょう🤗       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最後まで見て頂きありがとうございました 長くなっちゃってごめんなさいㅠ😖 保存してゆっくり読み返すのもよし 自分だけのダイエットノートを作って見てもいいかもですね🎶 ☁️韓国で話題の美容情報 ☁️韓国アイドルや韓国女子のダイエット ☁️専門家直伝の美肌方法、ニキビの直し方 などを投稿してます🤗 #韓国アイドルダイエット #韓国式ダイエット #美脚 #むくみ撃退 #可愛くなりたい #痩せたい #韓国好きな人と繋がりたい #ダイエット方法 #韓国アイドル好きな人と繋がりたい #BTS #ジミン #ジョングク #垢抜け #痩せる方法 #ダイエット宣言 #頑張って #オルチャン目指そう #moouの部屋