• モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DA CAPO モイスチャーローション(化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!北海道曹達株式会社さん..」

♪haruru♪
  • ♪haruru♪

北海道曹達株式会社さんよりモニターさせていただきました。 上品なピンクの指し色が可愛いデザインになっています。 最近、ちょっと気になっている「DA CAPO(ダ・カーポ)」シリーズ。 北海道の自然の恵みを活かした肌にやさしい 敏感肌向けスキンケアブランドなんです。 香料、合成着色料、パラベン、アルコール、鉱物油、石油系界面活性剤 など、6つの無添加となっていて、低刺激となっています。 そして、大きな特徴は、自然由来の「キトサンエキス」。 肌への刺激が少なく、親和性が高い保湿成分です。 それも北海道産のカニ殻から抽出されていて、 「キトサンエキス」を日本で作っているのは、 北海道曹達株式会社さんだけなんですよ。 今回は、その中でもローションを使っています。 これが「美容液」?ってくらい、濃厚な使い心地なんです。 濃厚なとろみのあるローションは、 「うるおす」→「まもる」→「整える」が可能。 乾燥肌の私は、このくらいがちょうどいい。 保湿力が高く、「うるおいベール」がお肌を守ってくれます。 このしっとり感、夕方になっても乾かない。 持続力も魅力です。 香りはあるかな? シンプルで使いやすい。 とろみがあって濃厚だけど すーっと浸透していく感じがあり、 思ったよりべたつきがない。 夏でも大丈夫ですね。 500円玉大が使用量ですが、 欲張りの私は、重ね付けしています。 手のひらに肌が吸い付くぐらいになって ぷりぷりして気持ちがいい。 乾燥によるトラブルもなく、 ずっと守られている感じが好きです。 乾燥肌、敏感肌の方に特にお勧めです!

化粧水ランキング

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報DA CAPO モイスチャーローション

2018/10/23
DA CAPO(ダ カーポ)
北海道曹達
まるで美容液のような、とろみのあるリッチな使い心地で、お肌にすっとなじむ化粧水。角質層まで浸透し、しっとりとしたなめらかな肌へ導きます。乾燥によるエイジングサインにもしっかりアプローチします。DA CAPOは、北海道の自然の恵みを活かした肌にやさしい(※1)敏感肌向けスキンケアブランドです。天然系保湿成分「キトサンエキス(※2)」を全ての商品に配合しており、肌の表面にうるおい膜を形成し、外界の刺激から肌を守りながら、肌内部の水分が蒸発するのを防いで保湿性を発揮します。※1すべての方に肌トラブルが起こらないわけではありません。※2カルボキシメチルキトサンサクシナミド
水、BG、グリセリン、ベタイン、カルボキシメチルキトサンサクシナミド、クエン酸、クエン酸Na、カプロイルプロリンNa、キサンタンガム、フェノキシエタノール、1,2ーヘキサンジオール