• モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイスチャーローション/DA CAPO/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DA CAPO モイスチャーローション(化粧水)の口コミ「敏感肌におすすめの化粧水!DACAPO(ダ・カー..」

tty
  • tty

DA CAPO(ダ・カーポ)シリーズは、 敏感肌が気になる方にも適した基礎化粧品シリーズ。  全ての商品に主成分として 北海道産のベニズワイガニから抽出した天然系保湿成分 「キトサンエキス」を配合。 キトサンエキスは、 肌表面にうるおい膜を作ることで水分の蒸発を防ぎ、 更に外界の刺激から肌をやさしく守ります。   モイスチャーローションは、 濃厚なとろみが特徴の化粧水。  ポタッポタッと一滴ずつ出せるので 使いたい量を調節しやすい出し口になっています。  手に出したときから立体感があり、 とろみのあるテクスチャーなのがあるのが分かります。   肌に馴染ませるとすーっと浸透していき あっという間にもちっと手に吸い付く感覚に。  とろみがある化粧水ってなかなか浸透しにくいイメージだったけど、 ダカーポのローションは つけた瞬間からすんなりお肌に入っていきます。   使用後は光加減でツヤっとして見えるので、 膜が張られたような感じなのかな。 潤いを閉じ込めてくれてるなーって思います。    ベタつき感もなく、 だけどしっかり潤ってくれます。   肌に刺激のあるエタノールやパラベン不使用なので 敏感肌でも使いやすい化粧水です。

化粧水ランキング

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

B.A

B.A ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ttyさんの人気クチコミ

商品詳細情報DA CAPO モイスチャーローション

2018/10/23
DA CAPO(ダ カーポ)
北海道曹達
まるで美容液のような、とろみのあるリッチな使い心地で、お肌にすっとなじむ化粧水。角質層まで浸透し、しっとりとしたなめらかな肌へ導きます。乾燥によるエイジングサインにもしっかりアプローチします。DA CAPOは、北海道の自然の恵みを活かした肌にやさしい(※1)敏感肌向けスキンケアブランドです。天然系保湿成分「キトサンエキス(※2)」を全ての商品に配合しており、肌の表面にうるおい膜を形成し、外界の刺激から肌を守りながら、肌内部の水分が蒸発するのを防いで保湿性を発揮します。※1すべての方に肌トラブルが起こらないわけではありません。※2カルボキシメチルキトサンサクシナミド
水、BG、グリセリン、ベタイン、カルボキシメチルキトサンサクシナミド、クエン酸、クエン酸Na、カプロイルプロリンNa、キサンタンガム、フェノキシエタノール、1,2ーヘキサンジオール