• ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ベースケア セラム<土台美容液> リフレッシュタイプ|SOFINA iPを使った口コミ 「前回ご紹介したソフィーナiPの2つの美容液..」

ぶるどっく  フォロバ
  • ぶるどっく フォロバ
  • その他・わからない

前回ご紹介した ソフィーナiPの2つの美容液スキンケアに 夏数量限定発売のリフレッシュタイプが発売中✨ -------------------------------------- ベースケア セラム 土台美容液 リフレッシュタイプ 90g/5,000円(税抜) インターリンク セラム ひんやりうるおって涼やかな肌へ 55g/3,800円 (税抜) -------------------------------------- もお試しさせていただきました💕 化粧水も乳液も使わず、洗顔の後はこの2つの美容液でスキンケア完了🎶 こちらはリフレッシュタイプということで、 容赦なく降り注ぐ日差し、厳しい暑さ、効きすぎる冷房といった、 夏の肌を取り巻く過酷な乾燥環境なのに、 汗や皮脂でベタつきが気になる夏向けの処方、香りのようです☺️ スキンケアが億劫になりがちだからこそ、 さっぱり心地よくうるおう夏の限定美容液を✨ 特徴や詳細などは公式サイトや前回postをご覧下さい🙇‍♀️ * 🔸ベースケア セラム〈土台美容液〉リフレッシュタイプ 高濃度炭酸の泡の美容液✨ 成分的には通常版と少し配合量が変わったり (成分表示の順が変わっていたり。) 入っていたり、なかったり若干違いはあるようです。 ちなみにどちらも話題の成分、ナイアシンアミドが配合されています。 毛穴よりも小さい、高濃度炭酸の泡の美容液が角層最深部まで浸透し、 過酷な乾燥環境でこわばりがちな肌を、 うるおい密度の高い肌へ導いてくれます☺️ * パッケージが爽やかに、白いボトルになっています。 ジュワッと出すと変わらず緩めでキメの細かい泡が出てきます。 通常版よりなんとな~く軽やか、緩めな気がします。 次第に泡がほぐれて液状に。 シトラスハーブの香りで柑橘とハーブの香りが爽やかでスッキリとしています。 私には通常版と大きな差を感じられず…😅 テクスチャーや使用感などは通常版と同様で、肌は柔らかく、しっとり、もっちりしました💕 * 🔸インターリンク セラム ひんやりうるおって涼やかな肌へ 紫外線や冷房などによる過酷な乾燥環境で揺らぎがちな肌に、美容成分(保湿)を素早く届け、閉じ込めてくれるそうで、 清涼成分(メントール)配合で、涼やかな使用感にしているそう。 こちらも、爽やかな白っぽいパッケージ。 * 少し硬めでプルンッ、むちっとしているテクスチャーです。 なんだろう…ババロアっぽい? スルスルと伸びが良く、肌がひんやり、スースーとします。 時と場合によっては結構スースーします😳 (入浴後すぐ、体温が高かったからか、肌の水分が多いのが関係していたのかは分かりませんが…) 痛くはないんですが、おおお…😳💦と思うくらいスースーとした爽快感がしばらく続くので、メントールのスースー感が苦手な方、敏感に感じる方はお気をつけ下さい💦 でも、これは本当蒸し暑い時に気持ち良いかも…💕 * こちらも爽やかなシトラスハーブの香りでスッキリ☺️ 肌によくなじんで、しっとり、もっちりとした仕上がりで、しばらくすると程よくサラッとした感じになります💕 リフレッシュタイプといえど、 肌を柔らかく、しっかり保湿してくれました☺️ そこまでサラッと、サッパリとはしてないかも…? そこを期待するとちょっと期待外れになってしまうかも💦 そして、2ステップでスキンケアが完了なので楽ちん🎶 ただ、やっぱり私には保湿が物足りなく感じるので、インターリンクの潤いに特化したものか化粧水などをプラスしたり 色々とシミやそばかす、シワやたるみ、毛穴が気になるので、追加で美容液など足したりしたいかな? 肌綺麗&若かったらこの2つで満足だったかも😂 (あくまでアラフォー混合肌の個人の使用感、感想なので、参考までに😅) * ベースケアセラムとインターリンクセラムがセットになった ダブルセラムシステム7日間体験セットもあるようです🎶