• 春姫 アイシャドウブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?DAISO VS セリア メイクブラシを徹底比較!「ダイソーとセリアのアイ..」

キャンドルカッター
  • キャンドルカッター

ダイソーとセリアのアイシャドウブラシ比較です! 以下のポイントで評価させてもらいました! それぞれ5段階評価 ・触りごごち/肌当たり ・発色 ・コンパクトさ ・ビジュアル(?) ・毛の量 ・毛の質 ①触りごごち、肌当たり 春姫★★★ アイホール全体に伸ばすような使い方だと痛い。 細めに塗るのには向いています。真ん中の芯みたいな部分がしなりづらく、痛い感じです。 LOUJENE★★★★★ かなり柔らかいです。痛くない。びっくり。 フェリセラのブラシも使っているのですが、それよりも柔らかいかも…?? ②発色 両方★★★★★ 特に問題なしです ③コンパクトさ 春姫 ★★★★★ LOUJENE★★★★ 若干ですが、持ち手が短い春姫の方がコンパクトですがほぼ互角… ④ビジュアル 春姫 ★★★★★ LOUJENE★★★★ 春姫の方が高級感があります。 LOUJENEはシンプルなデザインなので逆に100均感が出ないかもしれないです(無印っぽいデザイン??)ここは好き好きですね ⑤毛の量 春姫 ★★★★★ LOUJENE ★★★★ 毛の量は春姫が多いように見えます!! 春姫の方がまっすぐ揃っている感じです。 LOUJENEは少し広がっている毛です ⑥毛の質 春姫 ★★ LOUJENE ★★★★★ ここは、かなりの差があります。 正直ここが大きい気がします。 LOUJENEは、100円なのに馬毛を使っています。春姫は、ナイロンです。 この差が①に大きく関わってる気がします。 ⑦最終評価 春姫ブラシは2本、LOUJENEも2本(旧パッケージのピンクの持ち手のもの1本を含む)持っていますが、リピするならLOUJENEです。 アイシャドウを乗せるには春姫はちょっと硬すぎる気がします。 春姫→二重幅に塗る時に使う LOUJENE→アイホール全体や、ブレンディング用に使う と使い分けても良いかなと思ってます!! LOUJENEのアイシャドウブラシS,Lともにオススメなので是非!!!

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

”パケが可愛い、毛の密集度が高くてふわふわ♡100円でこれだったら買うべき!”

春姫 チークブラシ / DAISO

春姫 チークブラシ

DAISO×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×メイクブラシ

シャドウブラシ / セリア

シャドウブラシ

”安いのに使い勝手がいい!粉含みも良く、ふわっと仕上がる。ふわふわで柔らかく全然チクチクしない◎”

アイシャドウブラシ / セリア

アイシャドウブラシ

”圧倒的に使いやすい!毛の量も十分にあり、アイシャドウをよく含んでくれる”

アイシャドウWチップ / セリア

アイシャドウWチップ

”使い心地は悪くないですし、ふわふわで塗りやすい!”

セリア×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

WHOMEE

アイブロウプラシ 扇型 熊野筆(アイブロウ用)

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

ごくふわブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

キャンドルカッターさんの人気クチコミ

2021年03月06日(Sat)