• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!#RiiのiHerb購入品 【Part 1】✨

#RiiのiHerb購入品 【Part 1】✨ 🌸 Life-flo レチノールA 1% アドバンスド・リバイタリゼーションクリーム 1.7oz (48g) iHerb で ¥1867 で購入しました。 Amazonでは ¥1514 で売ってました。 私は、iHerb で他のものと一緒にまとめて購入しましたが、日によって値段が変わったりするようなので色々比べてチェックして購入すると良さそうです。 そろそろレチノールを肌に取り入れようと購入✨ エイジングケアにはレチノール✨ ターンオーバーが早くなり新しい皮膚を再生してくれるらしい。 メンタリストDaiGoさんも、レチノールを取り入れるのをオススメしてたそうです。 海外のは濃度が高いので、最初はクリームや乳液に混ぜて使ってるという、口コミが多くあったので、私も混ぜて使う事に!‬ 他にも、10分程?置いてから洗い流す方法も皮むけしないで肌の調子が良かったと言うのも見たので、使ってみて肌の調子によって使い方も変えて様子みます✨ 小さい入れ物に小分けして、本体は冷蔵庫で保管してるというのを見たので私もそうしてます。 香りは結構強めで、柑橘系?っぽいですが、私は嫌いな香りじゃないので気になりません。 私が購入した時の、iHerb では 2位 のレチノール美容で、口コミも良くてシワや、色々と効果ありそうなので期待✨ ハイドロキノンも一緒に使うと良いそうなので、どの化粧品を使うか検討中です。 ゼオスキンやエンビロンもずっと気になってて使ってみたいけど高いので😭まずはこちらでお試しです✨ ✅私が使う際に注意した事! ・乾いた肌に塗った方がいいそうです。 濡れた肌に使うと浸透して皮がめくれやすくなると口コミより。 ・保湿をしっかりする! サンホワイト(ワセリン)と混ぜて塗ったり、乳液に混ぜて塗った時は、最後にワセリンもしっかり塗って、乾燥はしないようにしてます。 ・日に当たるとレチノールの効果が無くなるそうなので夜のみ使用。 ・皮膚が薄くなるので日中の日焼け止めはしっかり塗る。 ・肌が弱い人は注意。 皮むけが怖いのでクリームなどに少しづつ混ぜて様子を見た方が安全。 ・週2回程の使用が良さそう。 (私は皮むけしないように、少しの量をクリームに混ぜて最初は毎日使用してますが、様子みて使う頻度減らす予定です。) ・開封してからレチノールの効果がどれくらい持つか分からないので、なるべく早めに使い切るようにする予定。 (体にもヴァセリンや乳液に混ぜて使用して、早めに使い切る予定です) ▪️1日目 夜のみ、お風呂上がりに肌が乾いてる状態にして、サンホワイト(ワセリン)に混ぜてぬってみました。 サンホワイト1cmくらいに対してレチノールは米粒1粒ないくらいしか混ぜてないです。 肌荒れや皮むけするのが怖くて濃度薄目から‪𐤔𐤔 その後、少し放置してから、いつものスキンケアしてみました。なんとなく最初は後からスキンケアしてみました。 ▪️3日目くらいから、スキンケア後に、しっかり肌が乾いてから乳液と混ぜてぬったり、乾燥が気になる時はサンホワイト(ワセリン)に混ぜてぬったりしてます。 初日から、夜ぬって朝起きたら口元のシワが少し薄くなって肌にハリが出た気がしました✨ 私の肌にはレチノール合ってるようです。 使い続けて変化に期待✨ ずっと、肌荒れするかな...。皮めくれるかな...。よく聞くA反応は出るのかな...。 とビクビク?ドキドキ?してましたが、 5日程連続で使用しましたが、私は今の所、全く皮むけも無し。 顔への効果の様子を見て、首、膝、肘、おしり、など、ツルツルにしたい部分にもぬりだしてます‪𐤔𐤔 ▪️4日目くらいから、 乳液 3:レチノール 1 くらいで使い、気になる部分のシミのみ混ぜずにポイントで塗ってみました。 多少、肌がピリッとしてるような、普段のスキンケアとは違うピリ付きのような感じが、ある気もしますが、なんとなくくらいです。 ▪️その後、だんだん慣れてきて、1:1くらいに混ぜて使ってますが、今の所、皮むけ無し! 肌の調子は、めちゃくちゃ良くて、化粧ノリも凄く良いです✨ 毛穴への効果も期待してますが、それはまだよく分かりません。肌にハリは出てます! 少しづつ様子見ながらレチノールの量も増やしてみたいです。 混ぜる濃度少しづつ濃くしてくと良いそうなので、濃度を濃くしたら毎日使いは刺激が強いので週2~3で様子見ながら使う予定なのですが、 たまに付けない日も作った方がいいのかな??と思いつつ 今の所はまだ調節しながら毎日使い続けて様子をみてます。。 ▪️10日以上使用して、頬の気になるシミには、何も混ぜないでピンポイントで3日程塗ってたら、洗顔後に見たら、ほんの少し皮むけしてました。 普通にスキンケアしたら保湿されてすぐ皮向けも分からなくなりましたが、直接塗ると皮向けはしそうなので、その日の気分で 、ほんの少しだけ混ぜたり、 1:1 より濃くなりすぎないように調節して使用することにしました。 レチノール(ビタミンA)は、使いすぎるとビニール肌になるという口コミも見たので、使い方には注意が必要のようです。 本当に少しづつしか使わないから、使いきるのに時間がかかりそうなので、カサカサの手にも、ヴァセリンに混ぜてぬってます✨ ▪️1ヶ月程たって、2日〜3日おきに、1:1くらいで使ってたら、化粧してて夕方、鏡を見たら初めて顔の下半分くらいが薄く皮がめくれてきてました。 乾燥してると皮めくれする感じでしょうか?? 保湿しっかりして肌が潤ってる時は、皮めくれにくいのか、めくれてる事に気づかなかっただけかも? めくれてる状態の肌の上から、スプレー式の化粧水したら皮めくれが分からなくなりました。 肌が強くて皮がめくれにくいのかな?と思ってましたが、しっかり保湿してワセリンも塗ってベタベタにしてたから、めくれてなかったのか、気づかなかっただけかも?? 保湿が足りてないと皮めくれる気がします。 保湿をしっかりして、これからの肌の調子の様子見です。 ▪️数ヶ月使って、使う頻度は忘れたりして、たまにしか使わなくなってましたが、ずっと比率はその時の気分で、混ぜて使ってますが、皮めくれの状態は、3日後くらい、頬から口元に出てます。 特に口周りは出やすいです。 化粧しないで、サンホワイトで保湿してると、ほとんど皮めくれが分からないですが、化粧すると、めくれてるのが凄く分かります。 ※使用してる化粧下地はラロッシュポゼのトーンアップで、その前にグルタチオンクリームも塗ってます。 化粧した上からも、スプレー式の保湿をこまめにして、酷い部分には、サンホワイトを指で軽くトントン置くように重ねたり、すぐめくれそうなら、指でクルクルっとして皮をめくってとってしまう事も‪𐤔𐤔‬💦 マスクなので、出かけてもほとんど分からないから助かります。 肌の状態は、色ムラが減った感じと、毛穴が前よりふっくらしたのか少し目立たなくなった気がします。あと、口元のシワもまえより目立たなくなった気がします。 以前より、皮めくれにより保湿をこまめにするようになったのもあるかもです。 ▪️美容家大絶賛のレチノール高濃度クリーム ▪️エイジングケアをサポート ▪️あらゆる肌トラブルをリセット ✅商品説明 ▪️つやのある肌 ▪️ナチュラル・リビング ▪️肌の集中的な保湿と柔らかさに焦点を当てた原料 レチノールA 1% クリームは肌に水分を与え、小じわ※、肌のムラが現れるのを防ぐために高濃縮レチノールを送出する。 ※乾燥による小じわ 肌のフリーラジカルによるダメージから保護するために、緑茶と還元成分で満たされている。 レチノールはビタミンAの一種で、エイジングケアをサポートする化粧品成分として知られています。 また肌荒れやニキビ、毛穴が気になる方からも人気の成分で、幅広い効果が期待されています。 さらに、こちらの商品にはアロエベラやシアバターといった保湿成分も配合されております。 #レチノール #レチノールA #Life-flo #ビタミンA #iHerb #iherb #iHerb購入品