• グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • グレースジェルベース/グレースジェル/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

グレースジェルベース|グレースジェルを使った口コミ 「#Riiのジェルネイル用品集め【うるうるネ..」

ପïଓRⁱⁱᐢᵅ*❤︎
  • ପïଓRⁱⁱᐢᵅ*❤︎

#Riiのジェルネイル用品集め 【うるうるネイル・氷ネイル】 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①セリア:アイスオーロラシート(シール) ピンク系 3枚入 爪のサイズにカット‪✂️ 先端はギリギリ1ミリあけるくらい、根元は3mmあけるくらいの長さにカットしておきます。 (シールは剥がさす使います) シートは私の両爪では1枚で十分足りました。 (爪の長さにもよるかもです) 前回、アイスオーロラシート(ブルー系)が可愛かったので、今回ピンク系でやってみました。 YouTube見たりして、オーロラシートのカットを色々試し、少し改善してみたら自分好みに仕上がりました。横幅があるとフォルム作る時に盛って厚みが出やすくなるので少し細めにカットしてます。 この、自分の爪に合わせてカットするのが面倒いですが気合い入れて頑張りました。前回は、普通の100均のハサミで全部カットしましたが、今回は幅だけ決めて定規使ってカッターで並行幅にカットして、長ささとシルエットはハサミで調整しました。 ●筆:ネイル工房 黒筆 ◾︎プレミアムラウンド 4号 ◾︎プレミアムラウンド 5号 ●筆:ネイル工房 絶佳筆 ◾︎スタンダードフラット ネイル工房 々 zecca、黒筆、使用。 ↓↓↓ ②ピールオフベースジェル:ベティジェル 先端エッジまでは塗らないです。 ↓↓↓ ③ベースジェル:グレースジェル 全体に塗り先端のエッジまで塗ります。 いつもは、フォルムを整えますがオーロラシートを埋め込む為に後で盛るので分厚くならないように軽く整える程度にしました。 ↓↓↓ ④カラージェル ◾︎セリア:ジェリーパープル+TOP&ベース ◾︎ダイソー:ブラウンレッド ◾︎キャンドゥ:マロンブラウン 混ぜてサーモンピンク系のシアーカラーにして塗りました。 好みに仕上がるカラー作り難しいり この色なら、1色で似た色持ってたかも‪と思いつつ進める。。‬ ●Can Do:LEDネイルライトハンディタイプ (セリアにも売ってます) 仮硬化用に使ってます。 ↓↓↓ ⑤ダイソー:オーロラパウダー ノンワイプトップ塗ってから擦るの面倒だし厚みを出したくないので、カラージェル硬化してから、エタノールで拭き取り、パウダー擦り付けました。 ※前回、拭き取らずに擦りつけたら粉っぽくギラッとした透け感のないオーロラ感になったので、透け感がほしくて、エタノールで拭き取ってから再度、パウダーを擦り直しました。 そのままでも可愛いかったかも?好みによるかも。 ●シリコンブラシ(ネイル工房) オーロラパウダー擦り付けるのに使いました。 ※アイシャドウチップでもOK。 ※手が汚れてもいいなら、指でそのまま擦り付けてる動画もよく見るので指でも良さそうです。 ↓↓↓ ⑥ベースジェル:グレースガーデン 全体塗って、オーロラシートのせる部分の中心に盛ります。 ※全体にパウダー擦り付けた後はベースのせた方がジェルが剥がれにくいと以前口コミで見たので、パウダー使った後はベース塗るようにしてます。 ↓↓↓ ⑦カットしたオーロラシートを中心にのせます。 (シールは剥がさないです。) ピンセットでそっとのせて、先端と根元のシートが浮かないように軽くおさえる。 シートが斜めになってると片側に角が出やすく、沢山盛る事になり厚くなるので、爪と並行になるよう確認して仮硬化します。 ※シートは張りがあってシワが寄らない方が綺麗なのでシールは剥がさす使いました。 ↓↓↓ ⑧ベースジェル:グレースガーデン オーロラシートを埋め込めるように、フォルムをある程度整えながら、硬化を2回ほど繰り返しました。 ※粘度の高いクリアジェル持ってたら1回で出来て時短になりそうです。 ※手持ちのセリアのアイシングジェルで埋め込めば良かったかも。 ↓↓↓ ⑦ノーワイプトップジェル:艶丸(ネイル工房) フォルムを整えながらエッジまでしっかり塗って大きいライトで硬化して出来上がりです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 可愛くて、何度も指先見ちゃいます。 太陽☀️の外で見てもキラキラ反射して可愛い💅✨ 光の当たり方により、薄グリーンっぽいオーロラ感〜オレンジ感〜ピンク感 のある輝き。 画像で見るより実際は、もっとオーロラ感もありとにかく可愛いです。 ※ブルー系フィルムの方がギラギラ感がある仕上がりでした。 ピンク系の方は下地カラーをシアーサーモンピンク系にしたからか、ナチュラルに仕上がりました。 ※ブルー系のうるうるネイルの時の持ち 根元が少し浮き出してましたが 4週間 持ちました。 盛って厚みがあったので先端は全く浮かなかったです。 いつもは、ベティのピールオフベースとグレースのベース使って3週間程は持ちます。 (先端ぶつけたりして欠けそうになった時は、艶丸でトップ塗ってコーティングしなおしてます。) #ネイル工房 #艶まる #グレースジェル #グレースジェルベース #セリア #seria #セリアジェルネイル #SHジェルネイル #ダイソー #DAISO #キャンドゥ #CanDo #ライト対応 #ジェルネイル #DAISO #ダイソー #ダイソー_ジェルネイル #ミラーネイルパウダー #ネイルパーツ #オーロラシート #オーロラネイル #うるうるネイル #氷ネイル #黒筆 #インサイダーネイルブラシ #黒筆インサイダーネイルブラシ #Bettygel #Betty_gel #ベティジェル #ピールオフベースコート #ピールオフ #ベースコート #トップコート #ピールオフジェル #ピールオフジェル #ライト #ネイルライト #LEDネイルライトハンディタイプ #ハンディーライト #仮硬化 #オーロラネイル #オーロラフィルム #絶佳筆 ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムグレースジェル×ネイルトップコート・ベースコート

グレースジェルベース / グレースジェル

グレースジェルベース

グレースジェルスカルプチュア / グレースジェル

グレースジェルスカルプチュア

”クリア感が綺麗で、強度も出るのでおすすめです♡”

グレースジェルクリア / グレースジェル

グレースジェルクリア

”素爪感を出す、フリーエッジのバランスの悪さを隠すために、爪先にかけてグラデーションしてます!もともとネイルベッド長い人みたいになれて嬉しい♪”

ネイルトップコート・ベースコート

グレースジェル×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×マニキュア

SHジェルネイル(ライト対応) / セリア

ACネイルエナメル / セリア

ACネイルエナメル

”お財布にも優しく、乾きも早く発色もいいのでオススメ”

TSネイルポリッシュ / セリア

TSネイルポリッシュ

マニキュア

セリア×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / DAISO

ネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

デコレーションネイルパーツ / DAISO

デコレーションネイルパーツ

ネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

DAISO×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×ネイルシール・パーツ

ネイルシール / セリア

ネイルパーツ / セリア

ネイルパーツ

”乗せるだけだし 、適当でもいい感じになるので 簡単だけど とっても可愛く出来る”

貼るジェルネイル / セリア

貼るジェルネイル

”爪を傷めることなくオシャレにしてくれるので、 オススメ♡”

セリア×ネイルシール・パーツの商品をもっと見る

おすすめアイテムネイル工房×ネイル用品

絶佳筆 / ネイル工房

絶佳筆

”こちらは塗り心地が良く、前より上手く塗ることが出来た!”

キューティクルオイルペン / ネイル工房

キューティクルオイルペン

”また浸透が早くベタベタぬるぬるしないのが個人的に好きでよく使っています♪”

うるうるパウダーペン / ネイル工房

3ステップつめみがき / DAISO

3ステップつめみがき

ミニネイルアートブラシ / DAISO

ミニネイルアートブラシ

”極細でかための筆で描きやすい、使い捨てタイプだけど洗ってみると全然使える!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• もふ🐾

もふ🐾めちゃ綺麗にうるうる出来てますね✨

• ପïଓRⁱⁱᐢᵅ*❤︎

ପïଓRⁱⁱᐢᵅ*❤︎@mofu_moreありがとうございます。

マニキュアランキング

ミニネイル

OSAJI

オサジ アップリフト ネイルカラー

マニキュア

irogel(イロジェル)

irogel

”緩すぎず硬すぎない塗りやすいテクスチャー。お値段も高くなくコスパよし!”

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

• クチコミ数:22003件
  • クリップ数:196222件

ムードペブルネイル

BRG ジェルネイル

ヴェルニ ロング トゥニュ

ネイルパーツ

”可愛いのに低価格‪!セルフネイルが楽しくなります🫧”

ネイルファンデーション

ミニネイル

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ディオール ヴェルニ トップコート

”きらんきらんしてるんですよっ! ひと塗りでうるんとつやんと🥺”

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

”なんといっても速乾力がすごい!!そしてツヤ感も持続してくれます🙆‍♀️”

ジェルボリュームトップコート

スキューズミー

グロッシーコート

D-UP

ディーアップファンデーション

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

”マネキュアの用なやわらかめの粘度で塗りやすいので、ムラになりにくい。シーズンごとに新しいカラーも出るので好きな色が見つかります”

ネイルトップコート・ベースコート

irogel(イロジェル)

irogel ノンワイプトップ コート

”乾くのも早くてツヤもきれいで、プチプラなのに口コミどおり優秀です♡”

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ネイルシール・パーツランキング

ネイルパーツ

”可愛いのに低価格‪!セルフネイルが楽しくなります🫧”

ohora

セミキュアジェルネイル(ハンド)

”これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆”

ネイルチップ

”何も加工していないネイルチップと同じくらいの柔らかさで自爪のサイズに調節しやすかったです😚”

デコレーションネイルパーツ

しずくネイルシール

• クチコミ数:1912件

ネイルチップオーバルタイプ

DASHINGDIVA MAGICPRESS

1秒ネイルマジックプレス

”本当に1秒程で付けられる♡接着力もいい感じで、長時間持ってくれると思います!”

ミラーネイルパウダー

”びっくりするくらい少ない量でピッカピカになります⭐️”

ネイルシール・パーツ

ネイルシールのランキングをもっと見る

ପïଓRⁱⁱᐢᵅ*❤︎さんの人気クチコミ

2022年12月06日(Tue)