• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの口コミ - 顔の皮がむけむけ! むけたあとにはつるるん肌!

顔の皮がむけむけ! むけたあとにはつるるん肌! RETINOL A 1% ADVANCED REVITALIZATION CREAM はい 学生時代に えー?日焼け止め? なんのこと? っていうぐらいに 日焼け止めを塗らずに肌が 真っ黒になっていた、わたし まあ、それが今に響いてきて、 頬の高いところにちいさいシミが いくつもあるんですね、、、 かなしい! 今になって後悔してます!! そんでもってたどりついた レチノール! 評価も高めだし、と思い買ってみました 結論からいうと このクリームやばいです、、、 侮ってました まだ使って1月程度… 正直、 シミはほんのわずか?うすくなったような? (そう思ってるだけで気のせいかもしれない ぐらい   でもちがう、 このクリームはシミじゃないんや! シミのためにかったけど、 肌が、すごいつるるんってします!!!! いやほんとすごい、 他の方もレビューにもかいてあると 思うんですが、 塗ったあとレチノール反応?と 呼ばれる肌の反応があるんです 肌の皮がむけたり、 あかいぼつぼつ(1日ぐらいできえます)が できたり、、、 これ、この反応で肌の皮がむけると 顔が敏感だけど、 肌がラップを貼ったみたいにツルッとなります 顔が引っ張られてるみたいな感じにもなります レチノール反応めちゃくちゃでた わたしの使用の結果をのせたいと おもいます 最初、わたしは レチノール反応? ははーん、まあそんなにでんやろ🙄 と、思ってたんですね 化粧水のあと、レチノールクリームを ぬって、乳液ぬって就寝!! 次の日の朝は別に肌は変わらず、、、 あれ?やっぱり拍子抜けー🤭 と思ってたわたしを殴りたい 夕方、なんか頬痒いな?って思い 鏡を見ると、 皮!!!むけてる!!!! しかもめちゃくちゃ!!!! まあ、 マスクして生活してるし へーき、へーき🤗 と思ってたんですが、 その次の朝 案外気になります というか、化粧がのらないんですよ 皮がむけてむけてしかたがないので 化粧下地もうまくぬれない まだらになります ええーテンション下がるわ、、、 ってなってたんですが、 夜、 お風呂入って、ほぼ皮むけがおわると、 肌がひきつる!なんで!? ってことがおこります 早く化粧水したい!と思い 化粧水ぬって鏡を見ると! すっっっっっっっごい つやっっつや!!!!!!!! あらー! ってことがおこります わたしは 最初1回目を塗ったあと 1週間おいて、 2回目のあとも1週間おきました そのあと3、4日おいて塗っているという 状況です すごい、きくのはきくんですが、 皮むけがひどいときは ほんとに化粧がうまくのらないので そこはデメリットです また日焼けに注意をしないといけない ところもデメリットだとおもいます きくのはきく! でもほんと、デメリットがおおきい! ってこと これからもデメリットと付き合いながら 続けてみたいとおもいます #スキンケアルーティーン #おうち美容紹介