• フェイスポリッシャー ピュリファイング/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(1枚目)
  • フェイスポリッシャー ピュリファイング/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(2枚目)
  • フェイスポリッシャー ピュリファイング/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(3枚目)
  • フェイスポリッシャー ピュリファイング/SABON/スクラブ・ゴマージュを使ったクチコミ(4枚目)

【限定スクラブ・ゴマージュ】SABON フェイスポリッシャー ピュリファイングの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめのスクラブ・ゴマージュ!SABON フェイスポリッシャー(¥4,950/200ml)

SABON フェイスポリッシャー(¥4,950/200ml) ピュリファイング*抹茶の香り くすみをケアして肌を清浄に整え、 潤いと透明感が溢れるクリーンなピュア肌へ✨ 4/22(木)に発売された、 限定の抹茶の香りのシリーズ🍵 限定の香りが気に入って、 初!フェイスポリッシャーとなりました🙌 店員さんに聞くと、ニキビや傷跡を避ければ 朝か夜に1回毎日使えるとのことだったので、 フェイスポリッシャーを使ったことない私が 発売日の夜から1週間毎晩使ってみました🐨 ❁⃘*.゚使い方 朝晩どちらか1回、 洗顔の代わりに行うスクラブ✨ 大粒さくらんぼ1粒程度の量を手に取り、 濡れた肌に乗せて顔全体を 優しくマッサージします(1分程度) ※目の周りとニキビ等、 炎症が起きている個所は避ける☘️ ✩*.゚1週間使ってみた感想 1回で気になっていた鼻の毛穴の黒ずみが かなり目立ちにくくなりました😳✨ お肌の手触りもやわらかく、 すべすべで洗い上がりもしっとり🥰 スキンケアの浸透も良くなったように感じて、 こんなにも即効性があるのかと、 本当に驚きました( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💕 1~5日目までは、化粧ノリも良くなり、 肌の調子も良くなって感動の嵐でした🥺 6日目以降になると、 元々敏感肌だったこともあるからか、 スクラブの刺激を強く感じるように…💦 そして刺激を感じるだけではなく、 使い始めた頃の感動も少し薄れ、 過ごした1日の環境によっては 毛穴が目立っていた日も🥲 7日目に小さいニキビ (2日程度で治るくらいの)ができていたので、 ニキビ予防の効果は あまり期待できないかなと思いました(´・×・`) また夜の洗顔代わりに使っていた 弊害が1つあって... クレンジングで落としきれなかったけど、 洗顔しちゃえば落ちるレベルのメイク残りが フェイスポリッシャーだと落ちなかった😂 クレンジングで綺麗に落としきれば 良いのでは?と思われるかもだけど、 個人的にクレンジングはあくまで 「メイク・汚れを浮かせる」役割、 洗顔が 「泡と一緒に汚れを洗い流してくれる」役割 だと思っているので、 ちょっと残ったメイクが落ちなかったのが 気になってしまいました😅 そして1週間夜に使用した後に、 朝洗顔としても使ってみたのですが、 ・重たいジャーからスプーンを使って 洗顔料を取り出す ・細かいスクラブを綺麗に洗い流す この2点が朝弱くて時間無い勢としては かなり面倒でした( °∀°;)⚡️ またしっとりな洗い上がりも、 これからメイクするぞ!ってタイミングでは、 もっとさっぱりしてた方が良いなー…と💦 朝使うとしても夜使うとしても どちらもメリットとデメリットが あると個人的に思いました( ੭ ˙˙ )੭ ❤︎.*まとめ 最後に簡単にまとめると、 角質/毛穴悩みに対して即効性があり、 肌の調子も良くなり化粧ノリもUPする、 人気なのが分かる1品でした‪(*ˊᵕˋ* )💓 ただ毎日使えるスクラブではありますが、 刺激は少なからずあるので、 敏感肌の方は自分のお肌と相談しながら 使用頻度を見極めた方が良いと思います🤔 (私の場合は2~3日に1度がベストかな) また朝/夜どっちに使うのが良いか問題ですが、 朝の場合は手間がかかる。 夜の場合はクレンジングで浮かせた メイクが落ち切らない場合がある。 というデメリットがあるので、 自分の生活スタイルで使いやすい方を 選ぶと良いかなと思います🐨 ただ今回紹介しているピュリファイングは、 ミントのようなメントール要素も無いので、 ゆったりできる夜に香りにリラックスしながら 丁寧にスクラブするのが向いていると思いました💫 あと使用感とは関係ないのですが、 スクラブ材の“ホホバビーズ”は、 ホホバという植物由来のもので そのまま排水口に洗い流しても 地球にやさしい素材でできています 環境に優しいところも個人的には🐯◎! ということで長くなってしまいましたが、 フェイスポリッシャーのレビューでした🐨✨ これから特に角質/毛穴ケアが 必要になってくる季節だし、 使い切ったら次はチューブタイプで 他の香りのものをリピートしようと思います☺️ また参考に7日間+2日間使ってみた検証メモを 最後に掲載します!(※長文注意) 安い商品では無いので、 購入を検討されている方の参考になれると嬉しいです♪ 【以下、検証内容詳細】 対象者:RIZZ(27歳) *肌悩み ニキビができやすい。鼻回り/頬の毛穴が目立つ。 乾燥しやすい。赤みが出やすい。ちょっと敏感肌。 *条件 ・7日間夜の洗顔をフェイスポリッシャーで行う。 (朝は石鹸を利用) ・8日目はお休み。9日目は朝に使用する。 ・化粧水/美容液/乳液/クリームは毎日使っている物のみ。 ・検証中はシートマスク使用不可×。 ・朝は石鹸を使った泡洗顔。 1日目: 鼻の毛穴の黒ずみが薄くなった。手触りも柔らかくすべすべに◎ 2日目: 化粧ノリが良くなっていた。ニキビの箇所は当たると多少刺激を感じる。 3日目: 明らかに肌の調子が良いし、くすみづらくなってきた。 4日目: 洗い上がりの肌のなめらかさがさらに向上。 洗顔後のスキンケアも心地よさUP! 5日目: 気になっていた鼻/頬の毛穴が目立たなくなってきた。 ただし、刺激が強くなったようにも感じた。 6日目:昨日刺激を感じたので優しめにスクラブ。 寒くて暖房をつけていたからか、この日は毛穴が目立っていた。 7日目:小さいニキビ(2日程で治るレベル)が頬にできていた。 8日目(1日スクラブお休み): 結構食べたり、タバコの煙を浴びたからか、 肌の調子があまり良くなかった。 9日目(朝使用): ジャーを開けて取り出すのも、 粒を綺麗に洗い流すのも朝やるには面倒だった。 油膜感のあるしっとりした洗い上がりは、 メイクする前には向かないと思った。 ❊.................................................................. ❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_584 Twitter @rizz_584 #SABON #サボン #スキンケア #スクラブ #フェイスポリッシャー #スキンケアレビュー

おすすめアイテムSABON×スクラブ・ゴマージュ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

• 保存数:10319件
トライアルキットランキング第114位

洗い上がり、全体的にお肌がすべすべになったので愛用確定😚お肌の調子が良く、化粧のりもUP!

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー) / SABONLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フェイススクラブ

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

• 保存数:2682件
日焼け止め・UVケアランキング第91位

スクラブなのにしっとりふわふわな柔肌に!ラベンダーの香りがふわっと広がって癒されます。

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ / SABONLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 スクラブ洗顔

フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ

• 保存数:363件
日焼け止め・UVケアランキング第163位

ジェル状のテクスチャーで見た目ぷるぷる✨ (実際はずっしり?) 香りもいいし、見た目もローズジャムみたいでとても可愛いです🥰

SABON×スクラブ・ゴマージュの商品をもっと見る

スクラブ・ゴマージュランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

プレステージ ル ゴマージュ

16,500円
  • 保存数:1328件
スキンケアランキング第102位

バラの香りにも癒されます🌹 お風呂中がオススメです✨

SABON

フェイスポリッシャー リフレッシング(ミント)

• 保存数:10319件

マイルドスクラブ洗顔フォーム

450円
  • 保存数:5555件
日焼け止め・UVケアランキング第51位

泡で優しく洗っても、つぶつぶが細かいので、しっかり働いてくれます。

SABON

フェイスポリッシャー リラクシング(ラベンダー)

• 保存数:2682件
日焼け止め・UVケアランキング第91位

ZO Skin Health

エクスフォリエーティング ポリッシュ

3,000円
  • 保存数:577件
日焼け止め・UVケアランキング第175位

このスクラブ、本当に肌がツルツルになるので病みつきになります‼︎

ロゼット

ロゼットゴマージュ クリアピール [洗浄料]

• 保存数:275件

洗い上がりはしっとり✨ 優しい使い心地なのが良かったです♥

ロゼット

ロゼットゴマージュ ブライトピール [洗浄料]

550円
  • 保存数:293件
スクラブ・ゴマージュランキング第8位

洗い上がりの肌の手触りが つるんっとする♪ 全身に使えて、ぬれた肌にも使えて 便利🫶

スイサイ ビューティクリア

スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ

1,980円
  • 保存数:384件
日焼け止め・UVケアランキング第160位

洗い流すとお肌のつるんっ!て感じが すっごいの😍💖 思わず触りたくなるつるん感で、 さっぱり気持ちいい〜

One-day's you

ノーモアブラックヘッド(ノーズピーリング)

1,980円
  • 評価 : Good3.47
  • 保存数:11064件
スクラブ・ゴマージュランキング第10位

使ったあとは肌がつるっっっつる!!  ずっと触っていたくなります。

スクラブ・ゴマージュのランキングをもっと見る

RIZZ🐨🥀さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON フェイスポリッシャー ピュリファイング

ブランド名
SABON(サボン)