• EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • EMAKED(エマーキット)/水橋保寿堂製薬/まつげ美容液を使ったクチコミ(5枚目)

水橋保寿堂製薬 EMAKED(エマーキット)の使い方を徹底解説 - ♡わたしのまつ育!エマーキットについて色々語る会♡

PR 水橋保寿堂製薬

♡わたしのまつ育!エマーキットについて色々語る会♡ 水橋保寿堂 EMAKED ¥6,000 (tax in) 単品 ¥5,142 (tax in) 定期購入 →私は去年の夏から定期購入していますがその時は¥4,840 (tax in)でした! アッププラスさん (@)にご提供いただきました!ありがとうございます♡ この時点で「やっぱり提供じゃん。ステマじゃん。」と思わせてしまうので先に弁解だけさせてもらっていいですか?? ・確かに今回はいただきましたが、普段水橋保寿堂さんの公式サイトから定期購入をしているリアルガチユーザーです。 ・提供ですがアッププラスさんに「良いことしか書かないでね!」とか文言、投稿の構成等について指定はされていないので本当に自由に書いてます。 ・撮影の為につけまつげやまつ毛エクステ等はつけていません。自まつ毛のまつ毛パーマです。 ・気持ち悪いと思う方がいるのも分かっています。でもそれだけを言うのにコメントされると結構傷つくので心の中だけに留めてくださると幸いです。 あとなんかあるかな、コメント/DM等でご質問があればその都度追記します! 前置きが長くなってすみません。 去年エマーキットの投稿をした時にコメント欄が珍しく荒れてしまったので先に書いておきました( ; ; ) ------------- 前にストーリーでEMAKED(というかまつ育)について質問募集しまして、その中で多かった質問をここでまとめていこうと思います◎ 1番多かったのは【色素沈着】についてでした。 去年の投稿にはあります!と書きましたし、まあ確かにあるんですけど使い続けていくうちに皮膚がなれたのか去年ほど赤黒い感じが和らいだ気がします。 親に目元のメイク落ちてないよ。って言われるくらいには目尻が赤黒かったんですけど最近はマシになりました。でも、全くないわけではないので【色素沈着はする】という回答で! メイクで隠れるし個人的にそんなに気にしてないです。 まつ毛パーマしてくれるアイリストさんが言うには残った美容液が紫外線に当たるのがよろしくないみたいで、朝しっかり目元に残っている美容液を洗い流してくださいねとのことです♡ *** 次に多かったのは【購入場所】について。 結論から言うと現在は水橋保寿堂の公式サイトから定期購入しています。 これ書くともうステマとかガチな方でアウトなPRしている人みたいに見えそうで、、(笑)なのでまつ育関係の投稿していなかったんですけどもうここで書きます。 でも本当に2ヶ月に1回4,840円払ってるんです、、普通に愛用してるんです、、個人情報隠して明細載せてもいいレベルで本当です。 なんで公式から買っているかと言いますと、他の通販サイトで買って使った時になんか様子がおかしいぞ、、と思ったから。 1.2回目はAmazonで買って、伸びに感動して次にQoo10で買いまして。(両方定価より安かったので) 毛周期の関係だったのか1本目の伸び具合はなんだったの?というくらいあんまり伸びた感じがしなくて、、 水橋保寿堂さんの公式ホームページ見るとコピー品が出回っていると見かけたのでそういうことだったのかなあ、と反省しています。 最近は店頭にも並んでいるのでまだそちらの方が安心だと思うのですが、どうせ使うなら定期で安い方がいいよね〜と公式サイトで定期購入している次第です。 ※定期購入は2ヶ月に1回、3回以上の継続購入が必須みたいです! →なので、1回店頭で買って使ってみて使い続けられそうなら定期に切り替えることをおすすめします! *** コスパは?どれくらいもつ?も多かったです。 勧めたリアルなお友達に中身が無くなった気がしなくて永遠(半年くらい)使ってるって言われるんですけど個人的には目の粘膜に使うものですし液が無くなった気がしなくても変えた方がいいのでは?と思います◎ 定期購入で2ヶ月に1回届くのもありますし大体私は2.5〜3ヶ月で変えています。 *** 使い始めて【塗るタイミング、場所は?】という質問も多かったです◎ 使用方法のところにメイクを落として就寝前にと記載があるので1日1回寝る前に塗っています。 1回筆に液をつけてその量で片目分(上まつ毛、下まつ毛両方)みたいです。最後の方の液が少なくなってきたらもう少しとっています(笑) まつ毛自体に塗るのではなくて【まつ毛の生え際】に塗っています!まつ毛が生えている上をなぞっています◎ 最初に液をつけるのが目頭か目尻かはその時のまつ毛の生え具合で過疎ってる方からつけるようにしています! *** 今までに使ったことのあるまつ毛美容液は?も多かったです◎ 元々まつ毛長くはないんですけど、まつ毛を伸ばしたくてちょこちょこまつ毛美容液を使っていました! 今まで使ったことあるやつ(覚えてる分だけ) ・フローフシ ・マジョリカマジョルカ ・アデノバイタル ・名前覚えてないけどいくつか!全部プチプラのです! 伸びる!コシがでる!と愛用されている方もいると思いますがまつ毛美容液に限らず相性とか個人差とかあるので、、!私はこの辺りだとあんまり効果を感じなかったです。 エマーキットは確かに伸びる方が多いみたいなんですけどアイリストさんがいうには私とエマーキットの相性がめちゃくちゃ良いみたいです。相性大事!自分に合う美容液を探しましょう! *** ここからはいくつか来ていた質問に簡単に答えていきます。 Q.何か併用してますか? A.してないです! Q.生え際に塗って滲んだり染みたりしませんか? A.たまに筆に液つけすぎた時はなります!つける液を少なくするといいかもです。 Q.効果出ても毎日塗ってますか? A.塗ってます! Q.抜けたり伸びてない気がする A.毛周期の関係で私も抜けたり伸びなかったりはあります◎3〜4ヶ月に1回スッカスカになるので私はそういうものだと諦めてます(笑) Q.つけると痒かったり荒れる A.肌との相性が良くないんだと思います、、違うのを試した方がいいかもです。 Q.新しく生えますか? A.新しく生えるより元々あるのが濃くなる印象です! Q.デメリットは? A.その人が何を重要視しているかだと思いますが私は色素沈着と値段? とりあえずこんな感じですかね、、! また何かあればその都度追記します◎ 長くなってしまいましたが、気になっていたことの解消に繋がればと思います。 ここまで読んでくださった方、ありがとうございました♡ いただいたから提供にしてるけど普段買ってるからめちゃくちゃ購入品みたいなものだけど、、!(笑)

• れんか/美大生

れんか/美大生以前の投稿を見て、目元に憧れて購入したものです…! 私には合ってたみたいで、友達に、マスカラしてるでしょ?と聞かれたくらいです。(嬉しかった) 感謝してます😭 これからも投稿、見させていただきます!

• 楚乃

楚乃@michelazarashi1204相性いい美容液を探すお手伝いができたならとても嬉しいです😭✨✨ありがとうございます💞 これからものんびりやっていくので暖かく見守っててください🌸

• coral_beauty_ozb3

coral_beauty_ozb3はじめまして! やはり高い分効果あるようなので私も買おうかと思うようになりました! ありがとうございますm(*_ _)m

まつげ美容液ランキング

ラッシュアディクト

ラッシュアディクト アイラッシュコンディショニングセラム

目元ケアランキング第1位

水橋保寿堂製薬

EMAKED(エマーキット)

まつげ美容液ランキング第2位

メイクが楽しくなった!スッピンでも苦じゃない!

MAJOLICA MAJORCA

ラッシュジェリードロップ EX

まつげ美容液ランキング第3位

COSNORI

ロングアクティブアイラッシュセラム

まつげ美容液ランキング第4位

コロンと丸い先端のチップが良い仕事をしてくれます。

スカルプD アイラッシュセラム プレミアム

まつげ美容液ランキング第8位

CEZANNE

まつげ美容液EX

まつげ美容液ランキング第9位

ジェルタイプでもったりした塗り心地。 根元から毛先までしっかりと塗りやすい!✨

• クチコミ数:1966件
まつげ美容液ランキング第10位

三日月状にカーブしていて、すごく塗りやすいんです。

まつげ美容液のランキングをもっと見る

楚乃さんの人気クチコミ

商品詳細情報水橋保寿堂製薬 EMAKED(エマーキット)

水橋保寿堂製薬(ミズハシホジュドウセイヤク)