• MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)
  • MASUGU シャンプー/トリートメント/STYLEE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(7枚目)

冷蔵庫 on LIPS 「MASUGUさんからシャンプー&トリートメントを頂きました。 ..」

PR STYLEE

MASUGUさんからシャンプー&トリートメントを頂きました。 なかなか素直なネーミング。 名前でどんな人に向けた商品なのかわかってしまうっていうのは素晴らしいと思います。 今時いろんなシャンプーがあってどれ買ったらいいのかわからないくせ毛はとりあえず試してみたらいいと思います。 イラストもまたストレートに憧れる人にとっては理想的じゃない? 少なくとも小さい頃からくせ毛で悩んでいる私は黒髪ストレートにすごく憧れるのでこんなヘアスタイルしてみたい。 こんなメイクしてみい。 私の髪綺麗でしょ?見てよ。 みたいな自信満々な感じ。 ちょっと高飛車そうな。 まぁ黒髪じゃないんですけどね。 10代の頃から白髪に悩む私には黒髪むかないので黒髪でいた事はほぼない。 プリンはよくある。 さて本題。 ボトルが可愛いのは言うまでもなく、まずはシャンプー。 シリコン、サルフェード(ラウレス硫酸Na等)、鉱物油、合成着色料が無添加。 書いといてシリコンと着色料しか理解できない。 多分髪にいいって事だと思う。多分。 泡立ちは良くはない。 ホイップるん(ダイソー)で泡立てると泡が消えていく。 一応洗う前にお湯で髪をよーくゆすいで使ってみるんだけど。 多分私が整髪料(オイル、寝癖直し、スプレー)をつけすぎなせいかもしれない。 ホイップるんかダメならと、手でちょっと泡立ててから使った方が泡立ちは良かったです。 でも通常、シャンプーは2プッシュで泡は十分足りるんだけどこれは3プッシュでようやくという感じ。 液がゆるすぎるせいなのか。 結構ゆるゆるなのでよく手から溢れていきます。 その辺は私が不器用なだけかもしれませんが。 なんだか最近こめかみあたりがすごく皮が剥けてしまいまして、顔に合わないオイルを髪につけているせいなのか、このシャンプーのせいなのかはちょっとわからない。 その皮が剥けてる所が結構しみる。 使ってるうちに慣れたのか治ったのか微妙な所ですが、慣れれば大丈夫。 敏感肌とか頭皮が荒れ気味の人は注意した方がよろしいかと思います。 シャンプーする前に髪をとかしてからの方が絶対的にいいんだけれども面倒になったり忘れたりしてもシャンプーすると軽いほつれならほぐれる印象。 するするーつてなる。 気のせいかもしれない。 気のせいだったらごめんなさい。 流石にどうしてそうなに絡まったのかわからいほどのほつれは直りませんが。 キシキシする感じもなく、泡立ちが悪い以外はとても良いかと思います。 あとすっごく美味しそうな匂い。 グレープフルーツ、オレンジ、シダーウッドの香り… グレープフルーツ…?シダーウッド…? オレンジはわからなくもない。 ていうかシダーウッドってなんだろう。 とりあえずミックスジュースだかフルーツジュースみたいな匂いがします。 だから洗ってると喉乾くんですよね。 まぁ家にそんなシャレたもんはないので水飲みますけど。 トリートメントはゆるすぎずちょうど良い感じ。 サルフェード(ラウレス硫酸Na等)、鉱物油、合成着色料無添加。 なんでノンシリコンのトリートメントってあんまないんだろう。 長年の謎。 香りは同じなのでここでまた喉が渇きます。 そんな事はどうでもいいですか。そうですか。 使用感もシャンプー同様、するするーってなります。 シャンプーで直らなかった絡まりもトリートメントである程度ほぐれるかと。 トリートメントは悪いとこなしですね。 喉渇くけど。 トリートメント(ヘアパック、ヘアマスク)依存性なので本品のみでの使用は私の髪の毛が許してくれないので前半の方はトリートメント(本品)の前にドンキの安いトリートメントをつけてます。 なかなか真っ直ぐになっているのではないでしょうか。 洗い立てにしてはなかなかなものですよ。 寝る時はナイトキャップをかぶってます。 4、5枚目、社会と湿気に揉まれた後にしてもなかなか真っ直ぐです。 6、7枚目は休みの日なので本品のみ。 社会と湿気に揉まれないと大変サラサラなストレートをキープしてくださるかと。 家にいるのが一番ですね。うん。 結論。 いいですね。 シャンプーのゆるさと泡立ち以外は私的に満点。 使用感はいいしボトルのデザイン最高に可愛いし、いい匂いだし。 あ、でも香りは残らないかな。 翌朝、髪から美味しそうな匂いはしないので。 香りが、長続きすると尚良いですね。 さっき調べたらヘアマスクとオイルも出てるみたいですね。 オイルは買わないといけないという使命感が何故かあります。 Amazonで見ただけですが、ポンプ式ではなさそうなのがちょっとアレですけど、使い切ってしまう前にシリーズで使ってみたい。 使いかけのオイルが山のようにあるけどそんなことは放っておきましょう。 今月中に、マツキヨに売ってたら買ってレビューしてみたいと思います。 良ければこのシリーズで今年の梅雨を無事に乗り切れるのではないだろうかと…期待大。 MASUGU さん良い出会いをありがとうごさいます。 追記 書くの忘れちゃったけど、インナーカラーで毛先は2回セルフブリーチしてるんで私の髪は死を越えている。 つまり、この商品すごくない…? #PR_MASUGU