• 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(7枚目)
  • 日やけ止め透明スプレー 無香料/サンカット®/日焼け止め・UVケアを使ったクチコミ(8枚目)

《スキンケア方法》日やけ止め透明スプレー 無香料|サンカット®の使い方・効果 -周りの子と差がつく𓈒𓂂𓏸美白&透明感あふれる

周りの子と差がつく𓈒𓂂𓏸美白&透明感あふれる 肌になるためのUV対策&ケア特集🌞 みなさんこんにちは!まるこです. そろそろ日差しが強くなり日焼けが気になって くる季節ですよね🌞 今回は UV対策&ケア特集 ということで誰でも 美白&透明感溢れる肌を手に入れることのできる 方法をご紹介します📝 【はじめに】 白い=可愛い が全てではありません.色々な 肌の色があって当然でそれぞれに良さがあると思います.文中に肌の色に触れる場面がいくつかありますがご理解の上読んで頂くことお願いします. 【目次】 ︎︎︎︎①紫外線について ②日焼け止めの選び方 ③おすすめの日焼け止め ④塗り直し ⑤アフターケア ⑥日焼け防止グッズ ⑦学校 ⑧部活 ⑨日焼け止めで肌が荒れやすい・弱い方 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①紫外線について 肌老化の7割は紫外線による光老化です🌞 光の中にも3種類あり、 ・直射光 ・散乱光 →直射光の1.5倍 ・反射光 →地面等から反射してくる これらをできるだけ防がなければなりません🙅🏻‍♀️ そして紫外線にも2種類あり、 ・A波(UVA) →しわ・たるみに繋がる ・B波(UVB) →シミ・ガンに繋がる、UVAより強い しかもこの紫外線たちは普通の窓ガラスだと簡単にすり抜けられちゃいます(なんてこった) さらに、紫外線が出てるのは夏の晴れたときだけかと思いきや、年中天気関係なく私たちを襲っているんです(ひえぇ) このように紫外線について知っていると知らないでは対策にも大きな差が出てくるので まずは紫外線について理解しましょう💡 ②日焼け止めの選び方 日焼け止めは スキンタイプ(画像3・4枚目)・使用場面・使用感 など自分にあったものを選ぶようにしましょう🧏🏻‍♀️ ⚠︎日焼け止めに含まれる紫外線吸収剤は体質に よってまれにアレルギーを起こす可能性 があります. 【表示について】 ①UVAに対する防御能を示す →『 PA 』 + ~ ++++ の4段階表示 ②UVBに対する防御能を示す → 『 SPF 』 最大50+ までの数値表示 + の数、数値が高いほどダメージを防げます 【使用目的に応じたレベル(目安)】 日常生活・屋内 → SPF20・PA + ~ ++ 外出・屋外 → SPF30~40・PA +++ 日差しの強い中での活動 → SPF50・PA ++++ 特に日差しの強い中での活動 → SPF50+・ ++++ プール・海などは ウォータープルーフ処方orスーパータイプ がおすすめです🏖 【種類】 ・ジェルタイプ → 軽いつけ心地・ベタつきにくい ・ローションタイプ → 肌に低負担で石鹸で簡単に落とせる ・乳液タイプ → とろみがあり伸びが良い・乾燥肌さんも🙆🏻‍♀️ ・クリームタイプ → 保湿力があるため夏も冬使える・化粧下地と 一緒になっているものもある ・ミスト、スプレータイプ → 全身にかけやすい・時短できる ・スティックタイプ → 塗り直しが楽・手が汚れない ③おすすめの日焼け止め ・ALLIE エクストラUV パーフェクトN 汗や水に強いだけでなく摩擦にも強い👊🏻 塗り直しが少なくても日焼けしにくいです つけ心地も🙆🏻‍♀️野外での活動時にぴったり ・アネッサ パーフェクトUV スキンケアミルクa 肌なじみが良く高い効果を感じられます🌞 塗り直しが少なくても効果抜群🙆🏻‍♀️ 海やプールの際はこの子と一緒🏖 ・ニベア サンウォータージェル さらさらとしたテクスチャーでつけやすい! 石鹸で落とせて肌にも優しいです🧼 (私の普段使いはこれです👤) ・スキンアクア トーンアップUVエッセンス トーンアップしたい・肌を綺麗に見せたい方 におすすめ カラーも現在3色展開と肌や好みに合わせて 使用できます👤 ・サンカット プロテクトUVスプレー ウォータープルーフ処方で簡単に使える 石鹸で落とせてサラサラした使い心地 1本持っておくと便利🌼 ・ビューティーヴェール パウダリーUVスティック ウォータープルーフ処方+石鹸で落とせる🧼 塗りやすいスティックタイプ 塗り直しに持っておくと便利です. ④塗り直し どんなにSPFやPAが高くても2~3時間置きに 塗り直すことが大切です(屋内でも外でも) ・汗をかいたあと ・タオルで拭いたあと ・泳いだあと には必ず塗り直しましょう🙆🏻‍♀️ ⑤アフターケア うっかり忘れてしまったり対策をしていても 日焼けしちゃったかも なんてことは当然 あります🌞(人間だもの) でもそのあとがすごく大切です!!! 日焼け = 軽いやけど です. ここでアフターケアをサボると今までの努力が 水の泡です‪ 😓保湿に力を入れましょう! 【顔】 1,日焼けした部分を保冷剤で冷やす 2,スキンケアの際は鎮静効果のあるものを 使用する (例)化粧水 →パック → クリーム (個人的にはホリカホリカのアロエジェルを 冷蔵庫で冷やしておいて使うのがおすすめ) ⚠︎日焼けした日はスクラブ等は控えることを おすすめします 3,夜は少しでもいいので早く寝る🌙*゚ 【体】 前回の投稿の『ボディケア』を是非参考に してみてください‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ ⑥日焼け防止グッズ 1,日傘 日傘は絶対と言いたいくらい ・外側が白っぽい色・内側が黒 のタイプ ・紫外線カット(+遮光タイプ) をおすすめします(理由は画像5枚目) 長傘タイプ → 〇すっぽり入れて完全に日光遮断 △持ち運びが不便 おりたたみタイプ → 〇 持ち運びに便利 △サイズが小さいと日光に当たる おりたたみor長傘 タイプかは皆様の状況や 場面に応じてお選びください🌂 2,帽子 色は黒が紫外線を吸収しやすい為 おすすめです👒 帽子のつばの部分で影をつくってくれたり 髪の毛や頭皮が傷むのを防いでくれます💁🏻‍♀️ 3,UVカットできる服 アームカバーやUVカットは出来ないけれども 1枚薄いものを羽織るなど とにかく直接日光に 肌を当てないことを意識してみて下さい🥼 ⑦学校 1,登校・下校時は必ず日焼け止めを塗る 下校時はさすがに時間ないよ~💧という方には スプレータイプの日焼け止めをおすすめします. 2,体操服は長袖を着る 直接日光を肌に当てないことが大切です. ⚠︎絶対に無理はしないでください 3,体育前に必ず日焼け止めを塗る 学校生活の中で何度も塗り直すことが難しい という場合もあるかと思います(^ ^) で!す!が! 体育の時だけは必ず塗ってください(泣) 特に屋外の時は汗もかいて落ちやすいため ウォータープルーフ処方のもの をおすすめします. 時間がない場合はスプレーorスティック タイプのものがおすすめです. 顔はもちろん手足・首もお忘れなく‪ 𓈒𓏸 4,窓側の席の場合はカーテンを閉める 窓側の席の場合は焼けやすいです💧 できる限りの対策をしましょう‪𓂃 𓈒𓏸*꒱ ⑧部活 【運動部】 運動部の皆さんはとくに夏は汗等で大変 かと思います🏃💨 ・タオルで汗を拭いたら日焼け止めを塗り直す ・休憩時間は必ず塗り直す ・SPFやPAの高いものを使う いや、、そんな部活中に塗り直しばっかり してられないよ. という方には ・ウォータープルーフ処方のものを使う ・スプレータイプで素早く塗り直す という方法をおすすめします. ウォータープルーフ処方のものは水・汗にも 強いので運動部にはもってこいです 無理のないようにしてくださいね‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ 【文化部】 ・できるだけカーテンは閉める ・窓側に近寄りすぎ無い ことを意識してみて下さい. 日光には当たりませんが脱水症状には十分 気をつけてくださいね‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ 吹奏楽部の方であれば、大会などの運搬の際 にもしっかり日焼け止めを塗ることを お忘れなく•*¨*•.¸¸♬︎ ⑨日焼け止めで肌が荒れやすい・弱い方 紫外線吸収剤無配合(ノンケミカル)のタイプが おすすめです.ご自分の肌にあったものを お選びください. 【おすすめ】 ・キュレル UVローション 肌の弱い妹でも使えていました🙆🏻‍♀️ 肌なじみもよく敏感肌の私も大丈夫でした. 肌荒れしているときでも使えるのが 嬉しいです🥺 ・NOV UVシールドEX 肌にやさしい使い心地です🙆🏻‍♀️ ウォータープルーフ処方+石鹸で落とせる🧼 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【おまけ】 ・遠征や移動でバス、車等に乗る際も日焼け止め のこまめな塗り直しをお忘れなく~! ・紫外線対策は早ければ早いほど良い (1年中することがベスト) ・カーテンは紫外線カット・遮光できるものを 選ぶことをおすすめします ・影がある場合は必ず入る 肌へのダメージを少しでも軽減する! ・UV予報というアプリがその日・時間帯のUVを 数値化してくれるのでおすすめです🕐 ・室内でも安心せず対策はちゃんと しましょうね🌞 ⚠︎健康の問題上、1日15分は日光を浴びた方が 良いです.日焼け止めをちゃんと塗って 日光浴してくださいね🌞 長くなりましたが、以上です!!! いかがでしょうか? 紫外線対策は小さなことの積み重ねが現在、 そして将来へと繋がり目に見えてきます. 継続することが大切です!! 今年も紫外線が強そうです(;_;) 私もUVケア頑張っていきたいと思います🌞 みなさんも決して無理のない程度で頑張って 一緒に美白&透明感溢れる肌になりましょう🌼 最後までご覧頂きありがとうございました. ハート・クリップ・フォローよろしく お願いします🫂♥ おすすめの対策やケアがあればコメント欄の方で教えて頂きたいです. コメントやリクエスト等お待ちしております 次回は日焼け止めの効果的徹底塗り方ver.を お届けしようと思います🌞 それではまた次回の投稿でお会いしましょう~ #日焼け止め #紫外線対策 #美白#スキンケア#アネッサ #allie_日焼け止め #ニベア#学校#透明感 #私の上半期ベスコス2021 アネッサ