• スキンライトセラピーII/MAKEON/美顔器・マッサージを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スキンライトセラピーII/MAKEON/美顔器・マッサージを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スキンライトセラピーII/MAKEON/美顔器・マッサージを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MAKEON スキンライトセラピーII(美顔器・マッサージ)の使い方を徹底解説「⚠️動画あり⚠️注意事項あり!!!!You..」

m🌼
  • m🌼

⚠️動画あり ⚠️注意事項あり!!!! YouTuberたちがこぞって使ってる話題の美顔器!! #MAKEON #メイクオン #スキンライトセラピーII ついに購入しました🙌🏻💕 わたしは楽天で、¥16,000くらいで買いました! タイミングによって金額変動してるみたいで、今見たら¥19,000になってました! Qoo10のセール時だと¥13,000くらいだったので、いろんなサイト見てみていいタイミングで買うのがおすすめです☺️ まず商品について書いていきますね〜 こちらの美顔器は、化粧水とか乳液を塗ってから肌の上を滑らせて使うものになります! ボタンが1つだけなので、使い方がかなり簡単でわかりやすくなってます👌🏻 しかも ケアの前に、自分の肌に今足りないものを3秒で測定してくれる機能があります! 💙水分不足 💛ツヤ不足 ❤️弾力不足 の3つから測定してくれます 測定方法は、 ①ボタンを長押し ②音が鳴ってボタンの白いライトが点滅してピッピッピッと鳴り始めたら、頬の真ん中に美顔器を当てる ③ピーーと鳴ったら測定完了 ④美顔器が青、黄色、赤のどれかで光る 💙青→水分不足 💛黄→ツヤ不足 ❤️赤→弾力不足 測定が終わったらそのまま肌を滑らせると、不足しているもののケアを始めてくれます🙌🏻 このときは、肌を滑らせていくと本体横の丸いライトが4段階で光るようになっていて、3分後に自動で止まってどの程度ケアが完了したかわかるようになってます 例えば💙水分不足でケアした場合 肌を滑らせていくと、本体横のライトが 🔵🔵 って感じで光っていってだんだん増えていきます 3分後、🔵🔵🔵🔵 って4つついてたらケア完了! 🔵🔵🔵 って3つだったら、足りてないのでもう1度同じく水分不足でケアをするって感じになります! 伝わるかな(笑) そしてもちろん、測定結果のものじゃなくても、自分が好きなケアを選ぶことも可能です! その場合は、動画のとおりなんですが 長押しで電源を入れたら1回ボタンを押すごとにモードが切り替わるのでそれで選ぶ形になります 電源を入れるとまずは測定モード そこから1度ボタンを押すごとに 💙水分→💛ツヤ→❤️弾力→🤍敏感 って感じで選ぶようになってます 🤍敏感 は測定モードにはないので、やりたい人は自分で選ぶしかないです!なんでじゃろ で、自分でモードを選んだ時は、さっきとは違ってライトが4つついて完了とかは教えてくれないです! 自分で足りないと思ったらもう一回やるとかになります 使い方は以上! で、一応それぞれのモードについて書いていきます 💙水分 短時間で肌の水分量を上げるのに効果的 💛ツヤ 短時間で角質を減少させる 肌の透明度を上げる 肌トーンを均一にする 肌のツヤ感を上げる 肌トーンを明るくする 以上のことに効果的 ❤️弾力 短期間で肌のキメを改善する 頬の肌の弾力アップ 毛穴の引き締め 目元の肌の弾力アップ 以上のことに効果的 🤍敏感 これは上記3つをおり混ぜながら、敏感肌に安心な低刺激なケアをしてくれるそうです てな感じになってます! ではいよいよわたしの感想! まず、わたしは夜お風呂あがりのスキンケアの途中で使ってます いまはイプサの化粧水と、イプサのMEを使ってるので、MEの後のめっちゃみずみずしくて肌の滑りが良さそうなタイミングで使ってます 肌を潤わせておかないと美顔器が滑りにくくなるので使いにくいし、摩擦も気になるのでわたしはここで使うことにしてます! で、まずは測定して 毎回❤️弾力不足が出ますww 多分毛穴がかなり目立つから、それで測定されてるのかな?と思ってます ⚠️ちなみにお風呂上がり、化粧水もつけてない肌で計測すると💙水分不足と出るので、信憑性は高いかなと思います! で、❤️弾力モードで使うと、よわーーくてこまかーーい振動とともに、電気がピリピリ走るので、肌に刺激を感じます! 結構なスピードの振動とピリピリでなれるまではすこし痛いし、びっくりしちゃうかも。 電気のピリピリでハリを出すような感じだと思います! そのほかのモードは、上記ほど早い振動とかはなくて、ゆっくり動く感じかな? ピリピリ自体はどのモードもするけど、❤️に比べると他は弱め! ⚠️ただ、しっかり保湿してない肌にやるとどれも刺激を強く感じるからまじでちゃんと保湿してください! とりあえず1週間くらい毎日使ってみました! ほぼ毎日❤️弾力モードで使った結果、 1週間ではハリとか毛穴とか、効果はとくにわかりませんでした… ⚠️ただ、これのせいかわからないけど顎と眉間にニキビがいくつか出来た😭😭😭 たぶん元々肌が強くないのと、顎と眉間はニキビが出来やすいから弾力モードは合わなかったのかも。 頬はとくにトラブルなかったし、そもそも測定自体頬でやってるので、肌が強くない人は、部位ごとにモードを変えた方がいいかも。 わたしも、頬は弾力モード、おでこと顎は敏感モードとかで切り替えてやってみようと思いました。 ⚠️でも、ニキビが出来たからこれの使用を少しやめたら、逆に頬が乾燥する様になりました 肌ってわがままでむずかしい😭😭😭 自分の肌と相談しながらいろいろためしてぴったりのケアを見つけるのが一番大事かなと思いました いつも頬を測定して弾力不足だから、試しにおでこと顎でも測定してみようと思ったんだけど、美顔器の全面がしっかり肌に当たらないと測定できないみたいで、 範囲が狭くて丸みがあるおでこと顎だと、測定できませんでした🥲🥲🥲 きれいな真っ直ぐおでこの方がいたら、頬と違う結果が出るのか試してみて、教えてください😂 🌸🌸🌸🌸🌸 まとめ 🌸いいところ ・コンパクトでシンプルなので使いやすい ・3秒で測定→3分でケアなので続けやすい ・化粧水などを肌に浸透させてくれるので、乾燥などを防げる 🌸よくないところ ・値段が少し高い ・肌が弱いとニキビなどのトラブルが起きる可能性がある てな感じですかね で、商品とは関係ないけど、 写真2枚目にあるように、大量のおまけとともに届きました(笑) 楽天のページにももちろん書いてあったけど、本当に大量でびっくり(笑) Qoo10でも同じ会社は同じおまけを付けてたみたい! 韓国のものだからよくわからないけど、美容液とかがたくさん入ってた! あと、本体を入れられるポーチとか、海外用だからコンセントの変換?するやつとかが入ってたのはありがかったです🙌🏻 そんな感じですかね かなり詳しくかいたけど、もし気になることなどあれば気軽にコメントや個人チャット?ください😌 最後までありがとうございました! #本音でガチレビュー