SABONヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

• ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン/SABON/頭皮ケアを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン(頭皮ケア)の使い方を徹底解説「頭皮の臭い、軽く考えていませんか??😰ここ..」

無名
  • 無名

頭皮の臭い、 軽く考えていませんか??😰 ここ最近のお気に入りのヘッドスクラブを ご紹介します🌿癒されます♡ «商品» SABON ヘッドスクラブ 香り:デリケートジャスミン «ヘッドスクラブって??» そもそも頭にスクラブ??と思う方も いらっしゃると思います。 私も最初聞いた時は想像も出来なくて🤷🏼 ヘッドスクラブとは、 頭皮の皮脂や汚れ・臭いの元となる 毛穴のつまりなどを落としてくれるもの。 これらが原因で頭皮から臭いがしてる人も 多いそうです。 自分では気づかなくても、他の人には バレているかもしれません🥲 臭っているのか、簡単な自己チェックができ るようなので調べてみました! «頭皮の臭い自己チェック» 方法は色々ありましたが 今回紹介するのは簡単なこの2つ👇🏻 ①指の腹で頭皮をこすって嗅ぐ。 ②ドライヤーで後ろから風を当てて嗅ぐ。 個人的には①がおすすめ。 ダイレクトにすぐ分かります🤢 脂のような臭いなどがしたら注意だそう! 自分では気づかなくても、 人と接近した時・好きな人とハグした時 などなど他人からは結構においって 分かっちゃうそうです…。 そこで、ヘッドスクラブの出番👑 «スクラブ自体の特徴» 死海の塩と3種のボタニカルオイルで 出来ているスクラブです。 ボディスクラブはシャバシャバな感じなの に対してヘッドスクラブの方は、 粘度がありねっちりしています。 最初さわったときびっくりした😧 死海の塩が毛穴の汚れや詰まりを取り除き ボタニカルオイルが地肌を優しく守って くれるそうです🌿 «香り» 今回はデリケートジャスミンの香りを 選んでみました。とてもいい香り💓 ジャスミンって聞くときつそうなイメージ が個人的にはあったのですが、 評価も高かったので試してみました! 香りの印象としては、全然きつくない。 でもジャスミン特有のくせになる香りと 甘くない華やかで上品な香りです☺️ トップノート:ベルガモット ミドルノート:イランイラン、 ジャスミン、ローズ、スズラン ベースノート:バニラ、ムスク だそうです。(公式サイトより) とても癒される香りです✨ «使い方» ①シャワーで髪を濡らす。 ②スクラブを手に取り、濡れた手で 溶かすように手のひらに広げていく。 (お湯を加えて洗顔料を泡立てる 感覚で練っていくと馴染みやすいです!) ③②のスクラブを頭皮へ付けていく。 この時に指先にスクラブを付けておくと 頭皮に届きやすいです☺️ ④指の腹でマッサージしていく。 SABON公式動画見るとわかりやすいです! ⑤そのまま2~3分おく。 ⑥シャワーで洗い流す。 ⑦その後はいつも通りのシャンプー・ コンディショナーで完了! 少しきしむ感覚があるため、ヘアパック等 するとより良いです◎ SABONのヘアパック、後日また紹介します♡ «使用感» ・流したあとは髪がきしむ感じ! でもしっかりシャンプー、ヘアパックして あげると乾かしたあとさらっさら🥰 ・シャンプーの泡立ちがすごい。もこもこ。 ・ヘッドスクラブ前後での自己チェックの 臭いが全然違う!本当に変わるよ😧💓 ・マッサージするように揉み込むので、 頭皮が動くようになる。柔らかくなる。 «頭皮ケア、やってみてね» 皮脂が出やすい人や、におい、 髪トラブルが気になる人はぜひぜひ🥺 思っているよりも他人はにおいとか敏感に 気になっています。 知らない間に「くさい😖」って思われない ようにケアしていきましょう🌿 デート前日の準備・自分へのご褒美に 本当におすすめです。私は気に入った✌🏽 癒されるので疲れている方もぜひ🙆🏼 #SABON #サボン #ヘッドスクラブ #デリケートジャスミン #頭皮ケア

頭皮ケアランキング

加美乃素本舗

ヘアアクセルレーター レモンライムの香り

AVEDA

インヴァティ アドバンス ヘア&スカルプ エッセンス

”使用感はベタつかず、頭皮への浸透も良さそうです♪”

SABON

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

ティアレラプラス

メディカルスカルプスパエッセンス

”汗ばむ季節、髪のベタベタ解消にも◎で、 これからの季節にピッタリ💙”

頭皮ケア

Le ment(ルメント)

スパークリングオイル クレンジング&シャンプー

薬用美髪根(びはつこん)エッセンスEX

”おでこの生え際に、細かい生毛ちゃん達が生えてきました♡”

プレディア

ファンゴ ヘッドクレンズ SPA

”汚れは落ちるのに、きちんとまとまる。いつものコンディショナーまではいかないけど、パサつきはない。”

頭皮ケア

頭皮ケアのランキングをもっと見る

無名さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

2019/8/29
SABON(サボン)