• アイシャンプーロング/メディプロダクト/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)

メディプロダクト アイシャンプーロングの効果に関する口コミ - 閲覧ありがとうございます♡

閲覧ありがとうございます♡ 最近試した中で三本指に入るくらい おおってなったケアアイテムの紹介です✧*。 *メディプロダクト アイシャンプーロング うちには猫が3匹いるのですが わたし猫アレルギーなんですよね。笑 アトピーやらも相まって全身の痒さや 喘息、鼻炎に目の痒さ…… かわいいから仕方ないとはいえ 割といろいろ悲惨でした(笑) この歳になるまでいろんな症状とある程度 付き合って行けるようになりましたがどうにも ならない悩みが目の痒さでした(:3_ヽ)_ しょっちゅうアレルギー性結膜炎で 充血したり白目がブヨったりゴロゴロ するなと思ったら糸状の目やにが出たり。 毎日のようにぐりぐりごしごししてました😩 あんまり目を擦ると瞼のたるみや目元の皺の 原因にもなりますし、以前アイクリームの 投稿をしましたがアイクリーム使うまで まじでBBAみたいな目元で(T-T) 目頭側の逆さまつげもあるのでマスカラ してる日なんかはほぼ確実に目が痒い。 アイボンみたいなやつも買おうと思いましたが 衛生的にあまりおすすめされてないらしく、 かといって水道水で洗うのはNGだというのは わりと有名な話ですよね… そんな時に知ったのがこのアイシャンプー。 目元専用のこういったアイテムは まつエクしてる人向けなのかなぁと 勝手に思っていたのでこれまでそんなに 必要性を感じた事はなかったのですが 子供からシニアまで幅広く目元の不快感への 使用を謳っており、目やにやゴロゴロ、 かゆみなどを感じる人、と書かれていたので 物は試しにと使ってみることに。 マイボーム腺の汚れや詰まりの洗浄としても 役立つそうで、ドライアイやものもらいの 予防にもいいのだとか。 ◎テクスチャー ポンプ式で、押すと透明なとろみのある 液体が出てきます。 クレンジングオイルと服薬ゼリーの中間みたいな。 わりとさらっとしたベタつかない感じでした。 名はシャンプーですが泡立ちはしないです。 ◎使ってみた とりあえず摩擦の起こらない程度に 2~3プッシュ分で両目に使ってます*。 ここで擦っては元も子もないのであくまで 優しくなぞる程度にしつつ、まつ毛の根元、 目のキワッキワまで洗ってます! 何がいいかって全く染みない! 目に入っても痛くない! 洗えてるのかなーってなりますが、 多分結構洗浄力はあります。 手に皮脂が無さすぎマンなので 洗い物したあと手がパッサパサになって 最悪手荒れを起こすのですが、 洗浄後が洗い物の後に近い指の乾き… 洗った後スキンケアするので今のところ 目元や手の乾燥がやばい!とかは ないのですが、最初はちょっと焦った(笑) ◎効果は 数日はぶっちゃけなんにも変わらず 目の際の汚れなんて目でよく見えるものでも ないので気休めかなぁと思ってました(笑) 使用していま1週間くらいですが、 目の異物感でゴロゴロしたり痒くなったりが そういえばしなくなったな、と 気付いたのがきのうでした( ・∇・) お、これはいいかも、と思い 投稿予定はなかったのですがアップしました笑 ロング、については実感は特にないですが まつ毛に優しい成分であること、 目元を清潔にしておくことで まつ毛の育ちやすい環境作りには いいのだろうなと思ったくらい。笑 とにかく痒い、痛いという事が 8~9割なくなった! 普段目の不快感に悩まされてる方にはとくに ほんとにおすすめしたい。 めちゃくちゃ優秀さんでした! それでは閲覧ありがとうございました♡ ◎追記 染みない理由がフワッとしか分からなかったので ちゃんと色々みてきました(笑) ~涙の組成に着目した目に負担をかけないクレンジング料~ 目薬は点滴時にできるだけ刺激がないように、 涙に近い浸透圧とpH(酸性・アルカリ性の程度)で設計されています。 本クレンジング料も目薬の開発をベースにこだわって開発しました。 クレンジング本来の洗浄機能に加えて、低刺激&高性能なクレンジング料です。 (公式文章) なるほどだから染みないのか! ちなみに最近仕事疲れでアイシャンプーを 1日怠った日がありまして。 大体朝晩、少なくとも夜だけは続けて いたのですが徹夜でPC前に張り付いて 寝落ちしたんですよね… 翌日朝も使わなかったとき、猫を触った手で 目をこすってしまったのか久しぶりに 目尻が猫アレルギーの時になる蚊に刺されみたいな 腫れ方をして痒くなり目ん玉もゴロゴロ😢 慌てて水で洗ってもゴロゴロ。 ふと思い出しアイシャンプーをしてみたら すんっと落ち着きました…(笑) 汚い話で申し訳ないのですが、 アレルギー性結膜炎だと上下瞼の裏とかに 糸状の目やにが出て、それがゴロッゴロ するんですよね…… 通常の目やにもそういったちりやゴミや 炎症反応で出た残りカス…痰やかさぶたみたいに 役割の終わった老廃物などが目の外に出るのだと 思うのですが、アレルギー反応が出ると 通常よりそういうのが多くなり目の外に出る前に 瞬きや目の動きでこねこねと糸状に固形物として 出来上がってゴロゴロする… かつ通常の潤った状態でなく目やにを作るために 目の中の水分量が減ってるというか 瞼引っ張って目やにをとっても瞼の中が 粘度が高いというか…… 潤ってないから多少の目やににも異物感を 感じてゴロゴロするし粘度が高いから 自然に出てきてくれない(´・ε・`) で、アイシャンプーをすると目薬で 洗い流すように全てのネタ〜っとした感じを 一掃してくれる。 別に目の中に入れてるわけじゃないのですが 目の縁から全部すっきり&潤いをくれるので 瞼の奥にあったらしい塊さんも 異物感なくするっと出てってくれる。 いや、目の不快感最近薄れてたから忘れてたけど やっぱ魔法のようだ…… 何も不調のない人が予防として使うのも 勿論効果的だとは思いますが 不快感に悩まされてる人、ハマるとほんとに びっくりしますよ… 毎回少量しか使わないから無くなるの遅いけど 60mlで3桁で買えたら言う事ないのだけど(笑) でも投稿からほぼ毎日1~2回使ってて、 今日3/31ですが、画像のSham ooの文字の 下ぴったりくらいなのでまだまだなくなりません。 あと2ヶ月弱はもつかな(∩´∀`∩) ちなみにクレンジングの後これして流すの面倒に なってきためんどくさがりの私は最近、 アイメイク自体はリムーバーで先に ある程度落としてるので クレンジングバーム馴染ませたあと流す前に これも付けちゃって、一緒に流してます(笑) これ一生使う…… #アイケア #まつ育 #隠れ名品 #買って後悔させません