• アートクラス バイ ロダン/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アートクラス バイ ロダン/too cool for school/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

アートクラス バイ ロダン|too cool for schoolを使った口コミ 「使いやすい!おすすめのシェーディング紹介💓..」

さぁや
  • さぁや

使いやすい!おすすめの シェーディング紹介💓 シェーディングって とりあえず濃い色を…って 選んでしまうと 肌に馴染まず、 影ってよりもそこだけ浮いて 見えてしまう事も😱 今日は私が最近お気に入りの シェーディング2種類紹介します! ▶️1つめが PERIPERAインクブイシェーディング (写真3枚目) 💡ペリペラの人気のシェーディングで、 カラー展開は3色 💡私の愛用カラーは #3 ヘーゼルグレー 黄みが少なく、 グレーがかったブラウンになっていて、 ブルベさんに使いやすいカラー! 💡薄づきなので調整もしやすくて、 シェーディング初心者さんにも おすすめな使いやすい使用感👍🏻 💡3色セットになっていて、 混ぜて色味の調節もしやすい!! ・左側 ノーズシャドウ、涙袋の影など濃いと不自然になりがちな部分に薄く影を入れるのにおすすめ ・中央 フェイスラインなどの広めの部分に入れるのに使いやすい!濃くないから自然にボケて使いやすい。 ・右側 ここは1番濃いカラーで単品で使うというよりも左や中央のカラーに少し混ぜて調節するように使うといい! ▶️2つめが too cool for school アートクラス バイ ロダン (写真4枚目) 💡韓国コスメで定番のシェーディング 💡色展開は2色 私が使ってるのは少し前に追加された モダンというクールトーンのカラー 💡とにかく使いやすくて 肌に馴染む自然な影が作れる。 💡こちらも3色セットになっていて 左から順に濃くなっていきます。 ペリペラと同様に使い分けています! too cool for schoolの シェーディングは元々1色だったから 商品自体は大好きでリピしてたんだけど 少し色味を気をつけて使わないと 私の肌色には浮いちゃう感じがあったの。 けど最近はモダンが登場して 元々お気に入りのクラシックよりも わたしにはこっちの方が馴染みがいいから すごく気に入っています!! この2つはどちらも、 ブルベさんに使いやすいカラー! (イエベさんに合うカラーもあるよ!) この2つの違いでいうと、 若干それぞれ色味の違いがあって 黄みがより少なく、 少し明るめで発色が薄づきなのが ペリペラの方かな! 少しはっきりと陰影付けたいって方は too cool for schoolの方が好きかもです! 私はどちらもお気に入りなので 気分で2つの種類を使い分けてますが、 日常使いはペリペラ 撮影の時はtoo cool for schoolを 使うことが多い☺️ シェーディングひとつで、 メイクの仕上がり左右するってくらい アイメイクやチークやリップ程 あまり目立つ存在ではないけど すごく大事な部分なので まだピンと来るものに出会えてない… って方は参考にしてみてね❤️ #シェーディング #韓国コスメ #LIPSアンバサダー