• フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル/shu uemura/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)

shu uemura フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイルの効果に関する口コミ - \使いきり/ \毛穴悩みにアプローチするクレンジング/

\使いきり/ \毛穴悩みにアプローチするクレンジング/ shu uemura フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル 450ml ■特徴 1)さらっとしたテクスチャーでしっかりメイクも一度でオフする99%自然由来のフォーミュラ。 2)細かい分子のオイルを使用した高い洗浄力と毛穴悩みへのアプローチ。 3)使い続けるほどに、フレッシュでなめらかな肌へ。 ■フレグランス サクラのフレーバーティーのような、ナチュラルでリラックスと清涼感をもたらすフレグランス。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ また長いです。お時間ない方はスルーか、かいつまんでご覧ください。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 先に150mlを買ってから気に入って450mlを購入して使いきり。 たしか昨年の6月くらいに買ったんだけど、結構もちましたね🤔✨ ケチって使ってた訳でもないし、毎回推奨されてるの4プッシュ分使ってたけど結構もちました。 まぁ途中でこの前投稿した、DUOのバーム使ってたのもあるかな。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 一回の使用量は4プッシュ。 一気に手に出そうとすると手のひらから溢れて、垂れて、残念なことになるので、 2プッシュとって顔にのせる、また1プッシュ→顔、1プッシュ→顔、で私は使っていました。 なんで2プッシュ、2プッシュしないかというと、単純に私の手が小さいってのもあるのですが、最初の2プッシュですでに手のひらオイルになってるので、そこにまた2プッシュすると溢れるからです。まぁそこはお好みです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ クルクルしていくと、程なくして、角栓?なのか、皮脂のかたまりのようなつぶつぶが出てきます。 私の場合、結構毎回つぶつぶが2~3個くらい、感触的には出てきてます。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ダブル洗顔は不要です。 洗い上がりはしっとりとまではいかないけど、つっぱったりもなく、急いでスキンケアしなきゃ感もないです。 ファンケルのクレンジングオイルを使っていたとき、流した後、洗顔したくなるなんか気持ち悪さが残っていたのですが、これは全然ほんとにダブル洗顔しなくても大丈夫でした✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ で、値段が当時、楽天で5,820円。 (公式だと9,020円!!! え!たっか!!((( ;゚Д゚))エッ!?) 5,820円で半年以上もつなんて、有名なファンケルのクレンジングオイル使ってたことあるけど、そっちよりも全然コスパ良くない?✨ てか公式では買わなくなるなぁ😅 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 香りは、サクラのフレーバーティーのような、ナチュラルでリラックスと清涼感をもたらすフレグランス。←表現力乏しく、公式そのまま 良い香りです。 洗い流した後もふんわり香る。 なんならなんか口の中でも感じたりしてるので、口周り洗う時に入ってたのかな?🤣笑 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✅DUOと比べて良いところ お風呂に置いといて使うなら断然こっち。 中身の水濡れの心配がない。 いたずらっ子の手の届かないところに避難させておけばおもちゃにされることもない。 使用量も4プッシュでわかりやすいし、使いすぎることもない✨ そしてDUOよりももしかしたら、肌のザラつきには効果があるかもしれない。 洗いたての毛穴すっきり感は同じくらい優秀です。 値段もDUOは1ヶ月3,000円以上かかるけど、シュウは公式価格で買っても、1ヶ月2,000円かからない。楽天で並行輸入買うなら1ヶ月1,000円以下。 コスパは圧倒的にシュウウエムラの圧勝。 ✅DUOに負けるところ 部屋でテレビ見ながら使う時とかは、オイルがサラサラすぎて、腕にオイルが垂れて肘方向に流れていって、服につきます。服の袖がサクラの匂いになります。 腕にオイルがつたっている状態ですすぐと、そのオイルの後を追って水もつたってくるから、(⑉•̆ ·̭ •⑉)モー!!ってなります。 それがちょっと、というか、結構私にとってはマイナスポイントでした。 そして何より、バームって気持ち良い🥰 肌への刺激?摩擦?もバームの方が優しい気がします。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ なので、とりあえず、DUO使っていきます。 ほかのスキンケアにお金がかかり始めてるので、また楽天価格でならリピする日も近いかもしれません。 ひとまずお世話になりました。 見ていただき、ありがとうございました💕 #たくさらスキンケア ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムshu uemura×オイルクレンジング

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル / shu uemuraLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り クレンジングオイル

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第8位

アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイルn / shu uemuraLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 オイルクレンジング

クレンジングオイルランキング第1位

A/O+ P.M.クリア ユース ラディアント クレンジング オイル / shu uemura

クレンジングオイルランキング第41位

肌に付着した大気の汚れも優しくオフ。ダブル洗顔不要!癒しの香り♡

shu uemura×オイルクレンジングの商品をもっと見る

• なな

ななDUOをリピすることにしたのね!🥰 私は時短重視とお風呂場派だからしばらくシュウ使うことにしてる!😄 どっちも良いのね😊🌈いつかきっと私も😍🌼

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaとりあえず、今の私のブーム的な感じでDUOにしたけど、シュウは初期投資さえ惜しまなければかなりコスパ良いよね😍✨しっかり効果も実感するし✨ ほんとどっちも人気なのわかる😆どっちも良い✨

• 七福

七福DUOはいいのわかる! エイジングタイプもあっていいよね😸💕 シュウはまだ使ったことなくてね、 サクラの香りとコスパに興味ありありだよ😻💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@nanafukuDUO、四種類だっけ?あるよね☺️ 色んなところで見るけど、黄色が一番売れてること多い気がする🤔✨ シュウのサクラ良いよ〜🥰コスパも良いからまた戻る可能性大❤

• K_M

K_M 納得の結果だね!!検証読むと凄くわかる!って思うポイントだらけ👍🏻 私もリビングでバーム系クルクルする事多いからDUOを選んじゃう💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmtiほんと〜😆?わかってくれて嬉しい❤そして読んでくれてありがとう😭❤️ DUO、リビング派には良いよね〜😍 バーム気持ち良い❤

• coco

cocoDUOもシュウも気になりつつ 色んなバームを試してる〜😘 今は菊正宗の❤️バームの洗いここち ふわふわでお肌が喜ぶよね😍

• ちゃめこ

ちゃめこ@coco2945バームもいろいろ良さそうなのあるよね😍 菊正宗のなんてあるのか!!!私も色々見てみたい〜😳✨ うん!洗い心地が今は断然バームの気分💖

• ミドナ

ミドナバームにはまりだすといろんなの使いたくなってくるよ😆そしてたまにオイルも使いたくなる🤭 楽しくクレンジングしたいよね~💓

• ちゃめこ

ちゃめこ@olivier_no22オイル使いたくなるのめっちゃわかる!!!! そして久しぶりに使ったら、シュウやっぱり良いやん!と気づける🥰 バームにはまると色々使いたくなるのもわかる〜!定期購入しちゃったから他のやつなるべく見ないようにしてるけど、気になるわ〜🥺ミニミニサイズのバームバラエティセットみたいな夢のセット売ってないかな🤣笑

オイルクレンジングランキング

クレンジングオイルランキング第1位

魔女工場

ピュア クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第2位

サラサラしてるし洗い上がりもベタベタしない!

ファンケル

マイルドクレンジング オイル

1,870円〜
クレンジングオイルランキング第3位

擦らずにつるんと落ちるので、肌への負担が少ないです!

CLAYGE

クレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第4位

numbuzin

1番 さっぱりすっきりクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第5位

ファンケル

マイルドクレンジング オイル〈ブラック&スムース〉

クレンジングオイルランキング第6位

カウブランド無添加

メイク落としオイル

クレンジングオイルランキング第7位

テクスチャーはサラサラしていて少量でも伸ばしやすいし馴染みやすいです。

フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

クレンジングオイルランキング第8位

excel

セラムオイルクレンズ

クレンジングオイルランキング第9位

Anua

ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル

クレンジングオイルランキング第10位

サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯

クレンジングオイルのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報shu uemura フレッシュ クリア サクラ クレンジング オイル

shu uemura(シュウウエムラ)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り クレンジングオイルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ オイルクレンジング 第2位
  • 450ml: 8,800円
  • 150ml: 3,520円
近くのshu uemura取扱店舗はこちら
  • 150ml
  • 450ml
まっさらな肌キャンバスをつくる 新サクラ フレッシュ オイル。 サクラのフレーバーティーのような、ナチュラルでリラックスと清涼感をもたらすフレグランス。 W洗顔不要。洗顔もメイク落としも1度にできるワンステップクレンジング。 ■特徴 1)99%天然由来 さらっとしたテクスチャーでしっかりメイクも一度でオフする99%自然由来のフォーミュラ。 2)高い洗浄力 細かい分子のオイルを使用した高い洗浄力と毛穴悩みへのアプローチ。 3)なめらかな肌 使い続けるほどに、フレッシュでなめらかな肌へ。
シュウ ウエムラ
2018/3/1
スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > オイルクレンジング
成分
<150ml> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、ジカプリン酸ポリグリセリルー6、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリルー10、オレイン酸ポリグリセリルー2、フェノキシエタノール、水、トコフェロール、BG、シトロネロール、リナロール、ゲラニオール、リモネン、ジカプリリルエーテル、炭酸ジカプリリル、ウンデカン、ダイズ油、トリデカン、カプリロイルサリチル酸、クエン酸ステアリン酸グリセリル、酒粕エキス、加水分解コメエキス、サトザクラ花エキス、ヒマワリ種子油、香料 <450ml> パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、ジカプリン酸ポリグリセリルー6、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジオレイン酸ポリグリセリルー10、オレイン酸ポリグリセリルー2、フェノキシエタノール、水、トコフェロール、BG、シトロネロール、リナロール、ゲラニオール、リモネン、ジカプリリルエーテル、炭酸ジカプリリル、ウンデカン、ダイズ油、トリデカン、カプリロイルサリチル酸、クエン酸ステアリン酸グリセリル、酒粕エキス、加水分解コメエキス、サトザクラ花エキス、ヒマワリ種子油、香料